ID работы: 1515787

Что значит «Вечность»?

Фемслэш
G
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечность это...

Настройки текста
- Что значит «Вечность»? Она поворачивает голову, холодные голубые глаза встречаются с зелёными, как летний луг, и такими же тёплыми. На Эльзу смотрит совсем маленькая девчушка в залатанном полушубке, сжимающая варежками какую-то дощечку. Она без шапки и вокруг её головы из растрёпанных кудрявых волос образуется что-то наподобие нимба. - Мама говорит, что вечность - это очень долго, - делится ребёнок с Эльзой. - Что значит «Вечность»? - Я не знаю, - пожимает плечами, она и правда не знает. Сначала она думала, что вечность - это время, проведённое в своей комнате. Долгих тринадцать лет. Закрытая на замок дверь не пускала её во дворец, но закрывала её сама Эльза, добровольно отказавшись от свободы. Не для себя, для Анны, чтобы защитить её от этого ужасного холода. Холода, который мог заморозить её сердце. Потом в представлении Эльзы вечность приобрела форму ледяного замка, когда девушка приняла решение не возвращаться в Эренделл. В этой форме вечность нравилась ей больше, чем каменные стены, изученные до последней трещинки, покрытые изморозью и всевозможными загогулинами и завитушками. Нет, на стенах её замка тоже были узоры, но создавались они уже не от страха, а вполне осознанно. Они означали свободу. Разве быть свободным вечно нехорошо? В третий раз вечность стала кошмаром, едва стоило Хансу произнести "Анна мертва". Что-то оборвалось у Эльзы внутри, словно она взобралась на самый высокий шпиль своего замка и шагнула с него, падая в пропасть. В один миг всё изменилось, а в районе сердца поселилась ноющая пустота. Потрясённая этой новостью, девушка рухнула на лёд. А её сила возросла до такой невероятной величины, что она могла сделать зиму бесконечно долгой, могла поразить холодом всю землю, делая её непригодной для земледелия крестьян, могла распространить мороз далеко за пределы Эренделла, стремясь заполнить эту пустоту внутри себя. Но Эльза даже не пыталась. Так что же такое «Вечность»? - Я не знаю, - снова повторяет девушка и с сожалением качает головой. - Прости. - Но ты же Снежная Королева, ты должна знать! - настаивает ребёнок. - Так говорится в сказке! - Правда? А что там ещё говорится? - Что ты злая, - она окидывает взглядом смущённую Эльзу и качает головой. - Но ты не выглядишь злой. Ты грустная. Ты была грустной ещё до того, как я к тебе подошла. Почему? - Тебе не понять, - Эльза смеётся и треплет девчушку по пушистой головке. - А теперь беги домой, я уверена, что мама заждалась тебя. - Хорошо, - девочка кивает, затем суёт в руки Эльзы дощечку и вприпрыжку бежит прочь к дому, где на крыльце её уже встречает пожилая женщина. И в тот момент, когда ребёнок обнимает свою маму, Эльза понимает, что значит «Вечность». Она видит её во взглядах прохожих снующих мимо неё, в счастливых лицах детей, играющих в снежки на улицах, в тёплых объятиях людей. Вечность - она везде. И сама Эльза ощущала её. Когда обнимала упавшую Анну, поражённую её магией. Когда закрывалась в комнате, обещая себе, что никогда не причинит вред сестре. Когда плакала, слыша, как за дверью, Анна просила открыть ей. И тогда после коронации, когда девушка бежала по воде, превращая её в лёд под своими ногами. А ещё тогда, когда создавала чудовищного телохранителя, который мог бы держать непоседливую Анну подальше от неё. Но сильнее всего эти ощущения были, когда она рыдала, судорожно обхватив ледяную статую трясущимися руками. - Вечность, - тихо шепчет Эльза, стирая тыльной стороной руки, непроизвольно выкатившуюся из глаза слезинку. Поворачивает дощечку, оказавшуюся доской для письма, пробегается по кривовато, но старательно выведенным каракулями, слову «Вечность» и дописывает лёгкими узорами изморози свой ответ. - Ты знаешь, что такое «Вечность»? - спрашивает Эльза у Анны, когда они сидят на скамейке в саду, наблюдая за вторым рассветом в жизни белокурой девушки. - Вечность - это любовь, - отзывается та и смеётся переливчатым смехом, крепче обнимая сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.