ID работы: 1515882

Тени прошлого

Джен
G
Завершён
72
Kawaiidevil бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинный и просторный коридор. Нет ни окон, ни дверей. Ни конца, ни начала. Также в нем нет ни единого источника света, но все же коридор залит темно-красным светом, идущим, как казалось, со всех сторон. И от этого освещения кровь, разлившаяся по всей длине коридора, казалась еще более пугающей. Вдоль стен лежали тела убитых Аманто. Их было очень много, и все они различались. Звериные головы, лишние конечности или же просто уши и хвосты. А некоторые вообще не имели подобия в животном мире Земли. И все они были мертвы. Их оружие лежало рядом с ними, а одежда изорвана и испачкана. И самым странным было то, что все они лежали точно у стен, и даже кончик меча не высовывался на середину. Там было пустое пространство, тропинка, лишь залитая кровью. И по этой тропинке шел человек. Мужчина с кучерявыми серебряными волосами и алыми глазами. Он брел вперед, стараясь не смотреть по сторонам. В его опущенной руке висел обнаженный меч. Иногда он задевал кончиком лезвия каменный пол коридора, вызывая неприятный скрежет, но самурай словно не замечал этого. Его одежда так же была в крови. В чужой крови. Он не помнил, сколько времени шел вот так, вперед, не оглядываясь по сторонам. Он просто не хотел смотреть на тела тех, кого он столько времени убивал, добиваясь свободы. И он добился этой свободы. Теперь он был один, и больше никого. И мгновение обернулось вечностью. И вечность превратилась в мгновение. - Ты доволен, Гинтоки? Если бы в этом голосе были эмоции, то в нем, непременно, была бы насмешка. Но казалось, что говорит робот, настолько равнодушным он был. Но самурай упрямо молчал, шагая вперед. Он уже сам забыл, зачем и куда идет по этому залитому кровью коридору. И начал забывать, кто он сам, и за что сражался. - Ты хотел защитить близких или себя? Голос не отставал, но и мужчина продолжал упрямо отмалчиваться, продолжая мерить шагами ненавистный коридор. Еще шаг. Раздался тихий всплеск – лужа крови оказалась слишком глубокой и запачкала и без того грязную обувь. Наконец остановившись, мечник впервые посмотрел себе под ноги. В его алых глазах появилась хоть какая-то осмысленность. - Ты никого не защитишь, Гинтоки. Усмехнувшись, мужчина поднял голову и прикрыл рукавом глаза. Глубоко вдохнув, он рассмеялся – не истерически, просто чтобы выразить хоть какую-то эмоцию из тех, что давно позабыл. - Не учи меня жить, - впервые ответил он голосу. – У каждого в жизни есть поражения и победы. И я не проиграю в этот раз. Тишина повисла над коридором. А затем в ответ раздалась тихая усмешка. - Попробуй. Коридор исчез. Самурай оказался посреди поля. Это поле было знакомо ему. Тут проходило последнее сражение с Аманто. Вот только вместо тел инопланетян, какие помнились мужчине, повсюду лежали люди. По позвоночнику мечника пробежал предательский холодок. Потому что он знал каждого из тех, кто лежал здесь. - Учитель?.. – приглядевшись к одному мужчине, он тут же перевел взгляд на двух других. – Зура, Такасуги... – а дальше лежали те, кто появился в его жизни гораздо позже. – Кагура, Шинпачи… Отосе-сан… - Это ты убил их своим существованием, Гинтоки, - в голосе впервые появилась эмоция – любопытство. А мечник опустил голову, в страхе глядя на свои руки. Выронив обнаженную катану, он с ужасом глядел на чужую кровь на своих руках…

***

Распахнув глаза, Гинтоки уставился в потолок. Пережитый кошмар был настолько реален, что в первый момент ему захотелось вскочить и убедиться, что это не правда, что все живы! - Гинтоки, ты плачешь? – в знакомом голосе не было удивления или осуждения, только понимание. - Я тоже человек, Зура, - подняв руку, Саката провел рукавом по лицу, стирая слезы. - Я не Зура, я Кацура, - самурай ответил скорее по привычке, без малейшей обиды. Потому что ему тоже часто снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.