ID работы: 1515908

Слезами горю не поможешь.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все... Не будет больше ничего... Я бегу неведомо куда. Ливень. Он как раз под стать моему настроению. Ах, как же хочется забыть, но... Рядом, совсем рядом, завыла собака. Мне тоже хочется выть! Но я не могу себе такого позволить. Бедная собачка... Ее бросили одну в этом темном лесу. Люди - такие твари! Поиграют и бросят! Оставляют лишь дыру в груди. Слезы бегут по щекам, а ливень смывает их. Я подбегаю к несчастной собаке и просто глажу ее. Она с удивлением смотрит на меня своими красивыми, большими глазами. - Катя! - он зовет меня?! Он пошел за мной?! Я молчу и уже обнимаю собаку, а она слизывает мои слезы. - Катя! Я знаю что ты где-то здесь! Чего ты добиваешься? Тебе все равно придется выйти за меня замуж! По контракту! - он вновь кричит. Ненавижу! Ненавижу! Всей душой и сердцем! Он предал... Он бросил! " Тоска сидит в углу Несчастной серой крысой, И листопадом с губ Летит словесный сор, Сгорают на полу Обрывки глупых мыслей; Мой мозг устало-туп - Прощайте, мой сеньор! Прощайте, мой сеньор! К моим смешным несчастьям Вы глухи до сих пор - Ну, так тому и быть! Я покидаю двор И падаю в ненастье, Выпрашивая в дар Возможность вас забыть. Словно бешеный пес, по прямой, Забывая дорогу домой, Я бегу, только память моя Будто яблоко, зреет. Ну давай, ну давай, ну давай, Забывай, забывай, забывай… Только память моя ничего забывать Не умеет. Все вроде как всегда, И день глядит бесстрастно: Ему моя беда - Досужий разговор. Хоть смейся, хоть рыдай, Хоть пей - да все напрасно! Такая ерунда… Прощайте, мой сеньор! Прощайте, мой сеньор! Ведь тот, кого я вижу - Не Вы, а если так, Мне в общем все равно. Хоть смерть не есть позор, Но ею я обижен: Прощайте мой сеньор! Вы умерли давно! Словно бешеный пес, по прямой, Забывая дорогу домой, Я бегу, позабыв про учебник Житейской науки. Умирай, умирай, умирай - Для таких Бог и выдумал Рай, Только как бы нам в этом раю Не подохнуть со скуки… Я снова сам себе И друг, и враг навеки, Я равно на земле И на вершинах гор, Но хочется с небес, Чтоб замолчали реки, Мне крикнуть: "Навсегда! Прощайте, мой сеньор!" Вспомнились слова любимой песни. Новая порция слез вырывается наружу. - Катя! Ну чего ты как маленькая? Я ведь все равно найду тебя! - Ищи меня в шуме ветра, Ищи меня в листьях мяты, Ищи меня, верь, что где-то Я есть и вернусь обратно. Ищи меня за спиною, Ищи меня в каплях алых, За звездами, за землею Ищи, что еще осталось. Рассыпался мир в ладонях, На небе погасло солнце... Ищи же меня и помни: Найдешь - все опять вернется. Вот только ладонь не режет, Вот только слеза не светит... - Где же ты, где же, где же?.. - А разве я есть на свете? Опять слова из песни. Он услышал, ну и пусть. Поймает, заберет и запрет. Мне уже все равно. Только собачку я тут не оставлю! Поднимаю не легкое животное на руки и с безразличным видом направляюсь к нему. К этому... Тому, кого люблю больше жизни. Он удивлен. Он вымок под дождем. Мог бы и кого другого послать. - Катя... Молчу. Главное не разреветься снова... Только бы он не увидел. И дождь уже прекращается... Мы молча идем в его дом. - Почем ты сбежала? - он удивлен. Как я его ненавижу! Он еще спрашивает! - Прогуляться захотелось! - пытаюсь не сорваться, но уже поздно. - Пока вы с Анджелой там... Развлекаетесь... - он еще больше удивился. - Вот и женился бы на этой... А меня не тронь! - срываюсь на крик. - Катя... - Что?! Что тебе еще нужно?! Оставь меня в покое! Пожалуйста... - голос становится тонким и писклявым. - Прости... - прогремел гром. Я вздрогнула. Я очень боюсь грома. А он извинился... Значит это был он... Все рухнуло. Разбилось. Я надеялась! Хоть немного... Но нет. Мои надежды не оправдались. - Убей меня, а? - хриплым голосом прошу я. - Ты рехнулась? Катя! Прости меня! Я... Я давно ее люблю... - А я тебе зачем нужна была?! Зачем?! Ты хотел довести меня до суицида?! Поздравляю! Сейчас же пойду и утоплюсь! А ты иди... Иди к своей Анджеле! Чего ты молчишь?! Словарный запас истощен?! - истерика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.