ID работы: 1515940

Небесный плен отчаяния.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на обрыве я, нервно вздыхаю. Пылающий свет от заката погас. И прыгать - не прыгать... Я даже не знаю. Ведь это случается лишь в первый раз. Люблю приходить сюда чаще и чаще. Становится мне это место родней. Сильнее-сильнее и слаще и слаще От моря прибоя, но всё же больней. Зачем я хочу это делать? Не знаю. Случившееся в голове словно дым, И скоро почти он сожрёт всё сознание. Вон - облако злое летает над ним. Вокруг всё застыло и остановилось, Как будто я стала мишенью для тех, Кто хочет стрелять, но скажите на милость - Зачем это? Я же ведь лишь для потех.. Откуда вы знаете, умные люди, На что я иду ради всех, ради вас? Я яблоком алым прожгу вас на блюде, Где ем эту пищу, отравленнный газ. В эпохе сознанья потерянной тени Как лист упаду я свержением вниз. Никак не хотела я этого плена, Но вижу уже, как мой череп повис... Прокуренной тучи попутные ветры Отныне несут меня вниз, в никуда. Меня встретит пропасть, меня встретят недры Земли этой... Слышу глухой я удар. Всё кончилось. Больше такого не будет. Закрылись глаза. Опустела земля. Свершилось. Удар этот чувствствую грудью. Вверху надо мной пролетает стрела... Омытая кровью бессмертной богини, Сливаясь с грозой, улетает туда, Где люди забыли давно моё имя, Туда, куда резво несется вода. И там меня встретят толпою, я верю, Спадёт гора с плеч, прохладится душа. Несите меня, эти воды, сквозь время... И я не волнуюсь, плыву не спеша. Хотела бы я вам признаться, что это Души моей тяжкий потёртый магнит. Случилось притягивать горе и беды, И сердце от этого больше болит. Зачем же быть дальше в толпе одинокой И той, что не хочет сливаться? Теперь Шагну я сквозь изгородь в тайне глубокой, И вот наконец-то откроется дверь... Туда, где сияние красочней неба, Ненастье шагает другим там путём. Не надо мне счастья, не надо мне веры... Я здесь. И сгори ты всё чёрным огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.