ID работы: 1516022

Не его жизнь

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 50 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачехлите волшебную палочку, юный Гарри. И в чулан свой привычный вернитесь, закрыв засов. Хорошо, что о многом Вам магглы не рассказали. Хорошо, что Вы не были утром на том вокзале. Хорошо, что в небе над Тисовой не было сов. Хорошо, что Вы не подоспели на алый поезд. Хорошо, что экспресс не дождался и ходу дал. Не случившись, рассыпалось трио. В купе лишь двое. Рыжий смотрит в окно. Он девчонку не беспокоит. Что он раньше зазнаек, что ли, вблизи не видал? Разложите бекон по тарелкам, налейте джина. Дядя Вернон сегодня гуляет – устройте пир. Вы на Тисовой вряд ли узнаете о картинах, Тех, с которых уходят люди, порой без причины. Не появитесь в раме как их выживший кумир. Камень, змей, зеркала, гиппогрифы? Что это значит?.. Подметите дорожку и подстригите газон. Феникс Вам на открытую рану, нет, не заплачет. Нецелованный узник не будет пытать удачу – Вы на Тисовой с детства. И Кубку мешать – резон? Дела нет до неясного в небе. Что? Будет буря? Росчерк молнии Вам не украсит в каморке жизнь. Шрам на лбу – старый шрам. На нём не было поцелуя. И никто не подарит Вам участь совсем иную, Кроме той, что у Вас. Вы на Тисовой родились. И о магии Вы прочитаете только в книжках. И «пророчество» словом останется. Как и есть. Не изменит волшебного мира смешной мальчишка. О боях Вы узнаете только лишь понаслышке. Да и то – через старой войны мировую взвесь. Не сложившись, уйдёт то, что Вам испокон сулилось. Да и Вам ли? О том, что не Ваше – грех сожалеть. Не пред Вами душа под зелёное, вдруг, разбилась… Так бывает порой – конфорка на кухне забилась И родителей Ваших постигла под газом смерть. Зачехлите волшебную палочку, юный Гарри. Ах, простите. У Вас этой палочки вовсе нет. И без Вас школа дышит. И Вас не ждут на вокзале. Хорошо, что о многом Вам магглы не рассказали. Хорошо, что не в Вас был направлен зелёный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.