ID работы: 1516028

Дорогой ответственный

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах Кайла отражается серое небо. Кайл где-то рядом, и одновременно абсолютно далеко, за пределами разумных величин. И, как всегда, в его серо-зеленых глазах нельзя прочитать ни одной мысли, ни одной подсказки, ни единого намека на какие-нибудь чувства. Одно Стэнли точно знает: Кайл его сильно ненавидит. Стэн знает за что, и не винит Кайла за ненависть. Стэн знает, что то, что от Кайла требуется, он не может не делать, потому что слишком сильно привязан к Стэну, хотя очень хорошо осознает, что тот Стэнли, которого он знал когда-то, умер тогда, когда умерло детство. Выпадал и таял снег, начальная школа сменялась средней, шоу Терренса и Филипа давно перестали снимать, а горизонты, которые всегда раскидывались перед Стэном, растеклись, как акварель на мокром листе бумаги. Эта история о том, как Стэн сделал всё неправильно. В глазах Кайла отражается серое небо. В последнее время он молчалив и флегматично безучастен ко всему происходящему. На крыше школы гуляют ветра, Кайл стоит где-то на самом краю, ежась от холода, и смотрит вверх, щурится. У Стэна щемит где-то в районе сердца, перехватывает дыхание, когда он хватает Кайла за рукав . Кайл резко поворачивается, смотрит в глаза Стэна долго, неинтересно, совершенно безразлично. Стэнли ждет, пока Кайл что-нибудь скажет, но тот молчит, щурит серо-зеленые глаза и, кажется, даже не двигается. Стэн пытается улыбнуться: - Меня убивает чувство вины, Кайл. Кайл отворачивается, выдирая рукав из пальцев Стэна, и сует руки в карманы. - Я знаю. – Тихо говорит он. Стэн хмыкает, прислоняется к непонятному сооружению, некоторое время молчит. - Ты же знаешь, что это пройдет, - выдыхает Стэн. – Почему ты не можешь простить меня? Кайл отвечает так же тихо. Так же безразлично: - Кажется, ты не понимаешь, что натворил, - Кайл поворачивает голову, снова щурится. – Это, может быть, и пройдет. А дружбу уже не вернешь. Ты лишил меня лучшего друга. Ты лишил себя лучшего друга. И, знаешь, ничего не изменится, если я скажу, что прощаю тебя. Кайл жестокий. Стэн поднимает голову, чтобы смотреть на него сверху вниз, улыбается. А мир его медленно рушится. Он влюблен до бесконечности, и от этого летит в никуда, ненавидит себя за это. Кайл его за это ненавидит. Где-то ужасно болит, где-то около сердца. В глазах Кайла льдинки, но он не может не быть жестоким. Ветер рвет его рыжие кудри, когда он медленно подходит к Стэну и, обняв за плечи, целует. Стэн не сразу отвечает на поцелуй. Как жаль, что Кайл привязан к нему. Как же жаль, что у него теперь нет иного выбора, что он находится в плену эмоций и чувств Стэна. Чувство вины больно жжет душу, задевает раны на сердце. Кайл целует нежно-нежно, почти ласково, но Стэн знает, что Кайл никого не пытается обмануть. Просто по-другому он не умеет. Стэнли понимает, как сильно он вцепился в куртку Кайла, только когда тот разрывает поцелуй. Бросив взгляд, Кайл разворачивается, уходит. Стэн что-то ловит в этом взгляде. Грусть? - Погоди. Кайл останавливается: - Что? – Спрашивает он, даже не поворачиваясь. Стэн склоняет голову на бок, смотрит куда-то мимо спины Кайла. Почему то ему кажется, что сейчас самое время. Он молчит некоторое время. Но все же спрашивает: - Ты ненавидишь меня? - Нет. – Сразу же отвечает Кайл, чуть повернув голову, а потом уходит. Стэн заметил ещё кое-что. Заметил, что в глазах Кайла отражается серое небо.             
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.