1 часть - "Вечер"
25 февраля 2012 г. в 20:49
Вечер. Время, когда солнце заходит за горизонт и отливает кровавым оттенком. Такое бывает редко, когда из прекрасного отлива, оно становится красным как кровь. Странное явление.
Рим. К огромному многоэтажному зданию, которое кажется всё сделано из стекла, подъезжает чёрная лакированная машина. Из этой машины выходит мужчина. Высокий, с красивой осанкой, но в нём есть одна интересная вещь.… Это торчащие во все стороны коричневые волосы. Одет он был в строгий чёрный костюм. Медленной и плавной походкой, словно аристократ он пошёл по направлению здания.
«Я оставил Хаято за главного, надеюсь, ничего не произойдёт пока меня не будет. Хотя, я должен думать сейчас о себе. Даже сейчас после разговора с Реборнам, мне кажется это странным…»
6 часов назад
В дверь ведущей в кабинет постучали и сразу открыли.
- Тсунаёши, я к тебе с делом. – Голос принадлежал бывшему учителю и лучшему киллеру в мире Реборну, а так же бывшему аркобаленно, хотя они всё равно носят с собой эти пустышки, которые когда-то держали их проклятье.
- А, это ты Реборн… - Даже не подняв глаза на гостя, ответил шатен. Что - что, а годы в мафии сделали своё дело. – Ну, говори, я слушаю.
Киллер прошёл и сел за кожаный диван и начал разговор.
- Послушай, ты должен наладить отношения с одной семьёй, точнее восстановить их.
- Я пошлю кого-нибудь, скажи, куда и когда. – Так же, не отрываясь от документов, продолжал говорить.
- Нет, Тсуна ты не понял. Это не простая семья.
- И что же это за семья такая?
-Тсуна, это семья, которая в случае разногласий с нами, а то и хуже может уничтожить Вонголу. – Сказал холодным и резким тоном Реборн.
Босс Вонголы при этих словах резко перестал, что- то писать и посмотрел на бывшего учителя. В комнате наступила мёртвая тишина.
- Объясни.
- Это русский мафиозный клан.
- Русская? – Десятый сузил глаза. Он имел дело с одним русским, безумец, рвавшийся вперёд, но сильный волей, его Тсуна запомнил навсегда. Как то говорили, что русские, самые безумные и безрассудные люди, но сильные духом, которые любят свою родину.
Семья, которая может уничтожить Вонголу? Что за абсурд. Но Реборн говорит с такой серьезностью,… Что, же это такое?
- У бывшего босса Вонголы, то есть дона Тимотео, был заключён союз с одной семьёй, а точнее этот союз был не раз. Он был заключён Четвёртым боссом Вонголы, Пятым, Седьмым и Девятым.
- Тоесть это семья была создана больше ста лет назад?
-Да, но как ты понял не со всеми главами из Вонголы. Это семья неповторима. – На этих словах глаза бывшего аркобаленна хитро блеснули.
- Продолжай.
- Были боссы, которые пытались заключить мир, но им был дан отказ.
- Почему?
- Не знаю, даже я не знаю этого.
- Тогда почему ты думаешь, что и мне не будет отказано?
- Потому что это ты. Ты обязан заключить между вами согласие.
- Хорошо, ты сказал, что эта семья интересная…чем?
- Это семья как нейтральна, она не трогает, если не трогают их, и не просит помощь не у кого, даже у своих союзников. Но если, их попросит о помощи сторона, с которой у них хорошие отношения, они сделают всё, даже не возможно.
- Если это семья нейтрал, почему она так важна. Если даже она не входит в альянс семей. – Киллер хитро улыбнулся.
- А я не говорил, что она не входит в альянс.
-Что? Тогда… Что это за семья? Я вроде знаю все семьи входящие в альянс, потому что между всеми ними у нас союз.
- Ты ошибся.
-Что? – С каждым новым словом Реборна, Саваде не нравилось вся эта ситуация. Ещё одна семья? Как это возможна?
- Что такое альянс семей?
- Это сильнейшие семьи мафии входящие ВСЕ, на данный момент в дружеский союз. – Рассказал будто правило, пронеслось в голове Реборна.
- Правильна, а для них альянс, это просто группа сильнейших группировок.
- Тогда они обязаны быть в дружеском союзе.
- Нет, я тебе говорил это нейтральная семья. Думаешь, почему они так спокойно восседают на верхушке. – Бывший аркобаленно серьёзно посмотрел в глаза своего бывшего ученика. – Они чудовищна сильны!
Тсуна сидел в лёгком шоке. Насколько ж нужно быть таким сильным?
- Свою силу они доказали, доказывают и если надо докажут, поверь.
- Ты сказал они её доказали, как?
- Тот день назвали « Вечер кровавого заката» - Странно, но когда Реборн выговаривал эти слова, его голос… Дрогнул? Или мне показалось?
- А…
- Так хватит, давай собирайся, через несколько часов ты отправляешься к ним на встречу. – Киллер, не дал задать вопрос Тсуне.
- Ладно… Подожди какая машина?
- Ты едешь встретиться с этой семьёй.
- Сегодня? Мне надо людей предупредить … - У меня настолько на тот момент была тупая реакция, что я даже не мог сообразить, что сегодня, а точнее через несколько часов еду на какую-то встречу.
- Не надо, ты едешь один. На данный момент, по кое каким причинам они находятся в их ней фирме, которая располагается в центре Рима.
- Так вот почему ты пришёл ко мне сейчас… - И всё же, он везде найдёт выгоду. – Реборн, семья-то, как называется?
- «Vita ad mortem», но коротко «Mortem» - Обернувшись на выходе, бросил он мне и ушёл.
Настоящее время
- Мотем…. – Будто пробовав на вкус это слова, сказал я, смотря на здание. – «Fix waer»? Так вот почему влияние большое…
Я зашёл в холл, но никого не было, ни одной живой души.
- Савада доно? – Я повернулся на своё имя.
Передо мной стоял мужчина в сером строгом костюме, лет 30-ти, чуть загоревшая кожа, лёгкая щетина вокруг рта. Больше ничего не разобрать из-за отлива заката. Все эти окна, не дают упустить не один лучик. Красиво.
- Да.
- Моё имя Георгий, я провожу вас до босса.
«Русский», сделал я вывод.
- Хорошо, веди.
Когда мы поднимались по лифту на самый верх, я смотрел вдаль, весь Рим был затоплен этими алыми лучами, будто кровь пролилась морями. Интуиция молчала, хороший знак. Неожиданно, мне захотелось взглянуть на небо, и я поднял глаза. Мои лаза расширились. Небо… Оно было алым, вмиг я оцепенел, не мог двинуться. Мне показалось, что это не закат, нет.… Будто это вся кровь людей, которые погибли, которые не по своей воле лишились жизни и я чувствую всю их горечь и боль. Что за чувство? От чьих рук это кровавое небо, залитое кровью людей. Мафии…. А может Вонголы… Или Мотем…
- Савада доно, мы прибыли. Савада Доно? – Я очнулся будто от сна.
- Да.
Меня привели к большой двери, которая ни как не сочеталась с интерьером. Она была… Обычной что ли… Деревянная, какие были лет 10 назад.
- Прошу. – Георгий как открыл дверь, оттуда сразу начал выходить дым. Я принюхался, сигаретный дым. Будто там курила целая толпа, а все выходы были закрыты и только сейчас белая мгла почувствовала свободу.
- Босс, ваш гость Савада доно прибыл. – Я не услышал ничего в ответ на его слова. – Прошу.
И дверь была закрыта с наружной стороны. Зайдя, я уловил музыку. Рокен-рол? Неважно. Кабинет, был тоже странным. Занавески наполовину закрывали два небольших окна, которые были сбоку. Тёмные, скорее всего бардовые стены, пол обделан тёмным деревом, возле двери был диван, тоже тёмно-бардовый, а впереди был красный насыщенный цветом диван, буквой «П». Сам кабинет был в ширину. Получалось так, чтоб мне пройти на этот большой диван, я должен был пройти через единственный проход к нему, который был на противоположной стороне от окна.
- Присаживаетесь. – Только сейчас я заметил источник дыма. Человек, сидящий ко мне спиной на диване. Голос этого человека был бархатный, медленный и спокойный, не смотря на то, что сразу понятно, что он очень долго курит, голос чуть хрипловатый, но это не портит слух, а наоборот, даже ласкает.
Я сел и закинул ногу на ногу. И теперь мог лучше его рассмотреть. Он был в шляпе, из-за неё нельзя было увидеть лицо её владельца, т.к. голова была опущена, шляпа же не большая в полоску: серую и тёмно-зелённую. За Ноги закинуты на столик, волосы по плечи, а может и длиннее, их цвет тёмно-бардовый. На шее ожерелье из чёрный бусин, а второй цепочка с крестиком. На нём была обычная футболка под цвет волос, но светлее, на руке, левой похоже, браслет, как и ожерелье из чёрных бусин. Штаны свободные чёрные. А в руках, что самое, что меня немного удивила, была обычная гитара. И эта музыка, которую я слышал, играл он.
- Старый добрый рокен-рол. – Я немного удивился его словам.
- Рокен-рол?
-Я люблю это направление. – Его речь была такая же, как и у меня: не быстрая и ленивая.
- Не была шанса послушать.
- Многое потерял, хотя у каждого свои вкусы. – И настала тишина, нет, моя интуиция не била тревогу, и это меня и волновало.
- Виталий, моё имя Виталий Юрьевич Стальнахов. – Босс семьи Мотем поднял голову, и я встретился с тёмно-зелёнными глазами. - Будем знакомы Савада Тсунаеши .
Особняк Вонголы.
Гокудера Хаято только недавно освободился. Его босс оставил его за главного пока отсутствует, поэтому он поднимался по лестнице. Но его отвлёк звук закрывающейся двери.
-« Что это?».
Хаято шёл по направлению в холл, когда увидел на диване гостиной очертания человека.
- Джудайме? – Тихо спросил Гокудера.
Подойдя поближе, Хаято и вправду увидел своего босс, но он сидел откинув голову назад и глубоко дыша.
- Босс, что с вами? Вы в порядке? Это семья напала на вас? – Гокудера готов был всё разрушить.
- Хаято… - Глубоко дыша, произнёс Тсуна.
-Да… Это группировка попыталась убить вас?
- Хаято… Это семья… - Тсунаеши поднял голову и будто мёртвыми глазами посмотрел вперёд, повернул голову к Гокудере и улыбнулся. – … теперь…. с нами….
Это было последнее, что он сказал. После Тсуна погрузился в сон.
«У вас получилось Джудайме»