ID работы: 1516141

Хоббит. Пустошь Смога (Комментарии и наблюдения)

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. If this is to end in fire Then we should all burn together

Торин стоял напротив Бильбо, упираясь острием меча в его влажную шею. В данный момент его не беспокоил ни дракон, ни опасность. Его лишь манила жажда Аркенстона. И он позабыл то, что этот самый "недорослик" спас ему жизнь, неоднократно выручал в разных ситуациях, никогда не терял надежду и вовсе, если бы ни он, они бы так не дошли до конечной цели. Торина настолько охватила жадность его отца, при виде сокровищ, что он забыл о самом главном —- как сильно, все это время, он любил этого хоббита. Как он переживал каждую секунду чтобы с ним ничего не случилось. Торин не хотел брать его с собой в поход, думая что Бильбо не протянет и пол дня, да что там, он был уверен, что тот не выйдет даже из своей норы, но Бэггинс отважился составить им компанию и не только из-за заработка. Он отважился пойти в столь долгий путь и даже переборол боязнь дракона. Он заслуживал уважения уже тогда. Но Торин, как главарь, как Король, не должен был показывать своих чувств. А теперь... Он понял, что даже Аркенстон не заботит его так сильно, как недорослик. Он понял, что без него бы ничего и не было. И пусть если это конец. Торин бросил меч, подошел к Бильбо и крепко сжал его в объятиях, так крепко как никогда еще никого не обнимал. Он хотел отдать хоббиту всю свою любовь, что накопилась в нем за все это время, все сказать, да только времени уже не было. Ради этого стоит жить. Мы будем сражаться до последнего. Но если мы все же умрем вместе, если мы умрем в огне, тогда мы сгорим вместе.

2. And if we should die tonight Then we should all die together

Кили корчился от боли, но не позволял себе кричать. Фили чувствовал его боль, он чувствовал ее не только психологически, но и физически, ведь между ними, как братьями, была некая связь, которая всегда их соединяла. Фили сжимал руку брата, давая тому понять, что он рядом и все будет хорошо. Что он не даст ему умереть. Бофур найдет королевскую траву, и Кили будет жить. Только потерпи брат, совсем немного. Не покидай меня. Ты ведь знаешь я не смогу без тебя. Я так сильно тебя люблю. Я предполагал, что это путешествие будет опасным, но только не для нас. Каждую секунду я переживал, чтобы с тобой ничего не случилось, постоянно следил за тобой. Но ты такой прыткий. Лучше бы я полез открывать ворота, тогда бы ты был здоров. Кили потерпи, еще немного. Кили я тебя люблю. Больше, чем просто брата, я тебя люблю на каком-то другом уровне. Это больше, чем братская любовь или любовь к девицам из таверн. Мы столько прошли вместе, столько сражались бок-о-бок, не для того чтобы ты взял и так просто умер! Если тебе и суждено умереть, то мы умрем вместе! "Фили, если бы ты только знал как сильно я тебя люблю" —- мысли плыли в голове черноволосого брата. Он уже плохо соображал, но он понимал, что умирает. Он осознавал, что рядом сидит брат, и держит его за руку. что-то бормочет себе под нос, скорее всего то, что он его любит. Хе, ты всегда был сентиментальным, брат. Всегда за мной следил и не давал в обиду. Раньше я не ценил этого, но теперь я понимаю какую боль ты испытывал каждый раз, когда я попадал в разные передряги. Фили, я тебя люблю. Я не хочу умирать, пожалуйста. Еще столько всего не сделано и не сказано. Помоги. Я знаю, ты сможешь, ты всегда был рядом и поддерживал. Фили. Если мне и суждено умереть, прошу, не допусти этого. Я хочу остаться с тобой, здесь. До конца. Фили наклонился к раненому брату и поцеловал его, как никогда раньше никого не целовал. Перед решающей битвой, всегда все меняются. И мы тоже изменились. В лучшую сторону. Я не дам тебе умереть, Кили, я никогда тебя не отпущу никуда без меня. Кили улыбнулся и снова прильнул к губам брата.

3. Now I see fire, inside the mountain I see fire, burning the trees And I see fire, hollowing souls

Бильбо стоял затаив дыхание. Он даже не знал как описать чувства, которые он ощущал. Что бы вы почувствовали, если бы прямо на вас смотрел огромный глаз дракона? Вот и он тоже был в замешательстве. А еще это дурацкое кольцо, в последнее время оно будто сжимало всю волю и свободу и сковывало разум. Там скорее всего присуща черная магия, нужно будет от него избавиться, пока она полностью мною не овладело. Не могу больше терпеть! Хоббит снял кольцо. Глаз смотревший на него и до того, засиял еще больше. В нем полыхало пламя, такое яркое, оно могло запросто испепелить весь мир. Теперь Бильбо увидел тот огонь, он ощутил его на себе. Он и вправду опустошал душу. - Ага, вот ты где. - голос Смога разносился эхом по пещере. Я еще не сказал вам, какой у него прекрасный голос? Так вот говорю, такого голоса вы не услышите нигде. От него мурашки по коже бегут. От него все внутри переворачивается. За этот голос я бы душу продал. Такой голос не подходит обычному ящуру. Хотя нет, он вовсе не обычный, дракон тоже превосходен. Таких еще поискать нужно. Но я считаю, что такой голос подошел бы красивому мужчине. Именно мужчине, не магу, не гному, не эльфу, а лишь мужчине. Вполне обычному. А может он и есть вполне обычный человек? На котором лежит проклятие? И стоит его только поцеловать, оно спадет? Как в старых добрых сказках. Может стоит попробовать?

4. And if the night is burning I will cover my eyes

- Тауриэль, Леголас сказал, что ты хорошо сражалась. Мне кажется он испытывает к тебе чувства. - Но... Вы ведь не дадите согласия на наши отношения. Я ведь всего лишь воительница, а Ваш сын наследник... - Ты права, - перебил ее Трандуил. - Конечно не дам. Я говорю это, чтобы ты не зарождала чувства в себе. Она ушла. - Мой сын и мне нужен. Не для того я его растил, чтобы какая-то эльфийка отобрала его у меня. Я слишком долго его оберегал, чтобы он ушел с тобой в опасную битву. И пусть погибают люди, гномы, все. Но ему я умереть не дам. Пусть весь чертов мир сгорит в огне, я закрою на это глаза. Но его не отпущу. Он мой сын, он наследник трона. Он мое все. - Отец? Леголас вошел в зал незаметно, неслышно. - Леголас, я... - Трандуил растерялся. - Я все слышал. Как ты можешь, отец? Ты ужасный эгоист! "Пусть весь мир сгорит" Как ты не понимаешь? Все умрут. Мы должны помочь! - Нет! Мы тут не при чем, это не наша битва! - В любом случае нельзя оставаться равнодушными. - Леголас! Успокойся. Гномы справятся и без нашей помощи. Они ведь ухитрились как-то сбежать. - Нет, отец. Я не такой как ты. Я не могу закрывать глаза на то, что мир рушится. Прости. Он стал уходить. - Нет Леголас постой! Трандуил догнал его. Положил руки на плечи и посмотрел прямо в голубые глаза. - Прошу не уходи, я не переживу, если ты погибнешь. - А я не переживу, если останусь. Только Леголас хотел отвернуться, как Трандуил прижал его к себе. И подтянув за бледный подбородок, поцеловал. - Не оставляй меня. Но он нежно высвободился и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.