16.Советы дяди Мэтта.
30 декабря 2013 г., 11:59
- Фрэнки, скоро приедет Мэтт, - Джи подошел ко мне и сел в позу лотоса.
« - А сколько время?»
- Шесть.
« - Ясно…»
Джи открыл рот, что бы что-то сказать, но в дверь позвонили. Быстро же этот Мэтт приперся.
- Ну, Джи, знакомь меня со своим другом! – пропел парень и прошел в гостиную. У него были рыже-коричневые короткие волосы. Телосложения он плотного, высокий.
- Мэтт, ну хорош уже, - Джи плюхнулся на диван.
- Да ладно. Ну и? Я жду твою занимательную историю.
- В общем, так,- Джи отпил кофе и поставил кружку на столик, - помнишь Джамию Нестор? – Мэтт кивнул, - она разрешила мне сюда заселиться на время. Приезжаю значит, уставший, сумки еще не разобраны. Потом заходит Фрэнк. Ну…ты понял. Я сначала не понял, почему не услышал, как дверь не открылась. Заем мы вышли на крышу, поболтали. А потом он сказал, что призрак. Только вот я единственный человек, который его видит и слышит.
- Хм…прикольная история. Ну…что же, я тебе верю, Джерард и всегда верил, просто мне хочется распознать его. Ну…ты меня знаешь, - Мэтт засмеялся и встал с дивана, - где он?
- На кресле, - Джи кивком на кресло, на котором сидел я.
- Прекрасно, - Мэтт встал спиной ко мне и убрал одну руку за спину, - правила игры такие: я буду показывать что-то одно – камень, ножницы или бумага. Твой друг будет говорить, что я показываю, а ты говоришь мне. Лады?
- Хорошо.
Первым Мэтт показал камень.
« - Камень»
- Камень, - повторил Джи.
Потом ножницы.
« - Ножницы» - сказал я.
- Ножницы, - повторил Джи.
Затем снова камень.
« - Камень»
- Камень, - повторил Джи.
Теперь бумага.
« - Бумага»
- Бумага, - повторил Джи.
Так продолжалось еще минут пятнадцать и наконец, я выкрикнул.
« - Все, хватит!»
- Все, хватит, - рефлекторно повторил Джи, - ой… - он закрыл рот и засмеялся. Мэтта забавляла вся эта ситуация.
- М-да, Джи. С этим парнем ты можешь быть экстрасенсом и зарабатывать не нем большие деньги и…
- Я не собираюсь зарабатывать деньги на любимом человеке, - не повышая голоса, сказал Джи.
Мэтт поперхнулся своим кофе.
- Ч-что?! Любимым?!
- Ну да, а что в этом плохого?
- Он призрак, мать твою!
- И?
- Что “и”? Ты вообще понимаешь, что он мертвый, как ты можешь в него влюбиться!?
- Обычно. Сначала я сам удивился, но потом понял, что, во-первых: это вполне нормально, во-вторых: взаимно, - Джи говорил все с такой легкостью, будто повторял таблицу умножения.
- Понятно… - просипел Мэтт, - ну Джи, а проблема-то в чем?
- Эм… понимаешь, препараты, которые должны восстанавливать активность мозга, уже подключены; и вчера с Фрэнком что-то происходило. Говорит, что неприятные ощущения. Это будет постоянно?
- А что именно твой Фрэнк чувствовал?
« - Что-то типа судороги, только по всему телу. И еще воздуха, будто не хватает» - сказал я.
- Что-то вроде судороги и воздуха не хватает, - Джи отпил кофе.
- Ну… я не могу ничего обещать, но думаю, что это будет периодически по нескольку раз в день. Если судить по логике, то чем сильнее действуют лекарств, тем сильнее и чаще будут появляться эти…ну…
- Ощущения, - закончил Джи.
- Да.
- Понятно… - Джерард задумчиво посмотрел в окно, - спасибо, Мэтт. И эта гребаная увлекательная игра тебе дала проверить, что я действительно его вижу и слышу?
- Конечно, Джи. Я бы тебе и на слово поверил, но просто захотелось поиграть, - засмеялся Мэтт, - ну ладно, я пойду.
- Угу. Пока, - сказал Джи, прежде чем Мэтт выше из гостиной. Дальше послышался хлопок двери.
« - Черт…Джи…а если я тебя не вспомню?»
- Значит не судьба. Ну, или подружимся заново, - Джи пошел к окну и сел.
Я сел возле него и все понеслось по кругу. Болтовня, теплые ладони, потом Джерарда прижало, так как он вылил в себя четыре чашки кофе, потом, заварив еще одну, убежал в ванную, мол, обжег себе весь рот этим гребанным кофе. Затем снова почитали книгу, и когда время подходило к полуночи, Джи лег спать, а я сидел около окна, иногда задыхаясь в этих острых ощущениях от сильнодействующих препаратов.