ID работы: 1516428

Коктейль

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Алиса1 соавтор
OLGA-OLGA бета
NAOE бета
Мурушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Напиток шестой. Часть первая. Кофе на ночь

Настройки текста
Кофе должен быть черным, как ад, сильным, как смерть, сладким, как любовь.

(Турецкая поговорка)

Если вы пьете Kофе, а не порошочек из банки, то это для вас... Те, кто предпочитает настоящий кофе, но имеет дома только один его вид, получает не все, что может предложить этот замечательный напиток. Каждый вид обжарки кофейных зерен предназначен для определенного способа употребления.  Причем степень обжарки несильно влияет на крепость готового напитка.  Все виды кофе с молоком: латте, капучино, глясе, меланж и просто со сливками - вкуснее из зерен слабой обжарки.  Для кофе с вывертами, добавками, сахаром, мятой, карамелью и т.п. больше подойдут среднеобжаренные зерна.  Ну, а для ценителей чистого, без примесей, вкуса - безусловно, темнообжаренный кофе. Попробуйте, откройте для себя неожиданный вкус любимого напитка.

(горьковатый, но ужасно вкусный опыт автора)

Мы с принцем почти дошли до автобуса, когда нас окликнул мужик, высунувшийся из окошка притормозившего рядом «форда». - Парни, до ближайшего города никого не подбросить? Вижу, вы тут «загораете». Мне бы попутчика говорливого, чтобы за рулем не закемарить и до гостиницы добраться, а там уж отосплюсь. - Доброй ночи. Да, у нас небольшая поломка и вынужденная ночевка на лоне природы, - проявил вежливость Ал. - А позвольте узнать, вы куда путь держите, только до N-ска или далее? - Я в Ленинград к дочери еду, внуков проведать. Только тысячу километров без отдыха не осилить, а на самолете тоже не хочу, привык на своих колесах, чтобы ни от кого не зависеть, сам себе хозяин, куда хочу — туда качу. - Питер, по-моему, неплохо. В N-ске все одно без паспорта в гостиницу не пустят, а к частникам ночью особенно не сунешься. Как думаешь, может, рванем? - шепнул мне Сашка. По-моему, идея хорошая, город гигантский — затеряемся. Да и с геем, который ни разу на дохляка не тянет, мне особенно-то и страшиться нечего. Не снасильничает, да и заступиться сможет. Эх, сама бы отдалась... Пр-ру-у. Однозначно, едем! - А возьмите нас в Питер, я могу хоть всю ночь болтать, знаю много историй, могу и спеть. Правда, у меня слуха нет, но вы уж точно не уснете, - влезла я. - Да, - подхватил Алка. - Если вас не затруднит, мы бы с удовольствием. У меня права есть. Водительский стаж — пять лет, а за рулем - и все десять. Можете спокойно отдохнуть, я поведу. Выспался, так что можем на ночлег не останавливаться, за сутки доедем, а то и быстрее. - Хорошо, коль не шутишь. Вы, ребята, только вдвоем? Ой, простите, барышня, впотьмах не разглядел, да и рисунок на вашем милом личике меня слегка сбил. Вот и весь маскарад насмарку! Мужик меня в раз раскусил. О! Я же корсет не надела. И как бы там говнюк Аська ни зубоскалил и ни подтрунивал над размером моей груди, она хоть и маленькая, но все же присутствует. Выпятила свою «маленькую» малёха — чего уж теперь. - Да, мы с моим парнем вдвоем. Я — Ева, а... - Ал, - перебил меня Шунька и протянул дядьке руку. - Борис Савелич. Будем знакомы. Надеюсь, у вас вещичек немного, а то у меня багажник почти под завязку: два велосипеда, да и гостинцы все по два. У меня внучата - близнецы, - гордо произнес дважды дед. - Нет, не волнуйтесь, Борис Савельевич, мы налегке, - отрапортовал Ал и обратился уже ко мне: - Ева, дуй за вещами, а я Аську предупрежу, что мы дальше сами. Сбор нехитрого скарба занял у меня не больше минуты. Кинула мой рюкзак и сумку Ала в машину Савеличу и тоже решила попрощаться с Аськой. Но на поляну бежать не пришлось. Братья стояли с другой стороны автобуса и о чем-то тихо, но эмоционально беседовали. Советуете подслушать? И я так думаю, «меньше знаешь — крепче спишь» - это не про меня. Если я не в теме, то ваще не засну. - ...так удобней, и ей с геем спокойнее... сам ведь знаешь все нюансы, - вещал Ал, и в голосе отчетливо проскальзывали металлические ноты. - Не заиграйся, смотри, пожалеешь. Но все же подумай хорошенько, не бери с меня пример. Вот я вроде сумел сорваться с крючка, но какой ценой! С одной стороны — свобода, а с другой — жесткие рамки. Сам ведь знаешь, что не могу в открытую встречаться с тем, с кем хочу. А как достала тусня по «Голубым устрицам»! - что-то совсем уныло проговорил Ася. И о чем это он? Не может встречаться с парнем в открытую? Из-за родителей? - Она может заинтересоваться, а мне этого совсем не нужно, - ясно и так, эх... - Да и только представь, что с ней может сделать наш отец, чтобы с дороги убрать. Ведь он меня хочет женить не просто как факт, а на определенной мадам, которую уже подобрал. Так что буду держаться в образе, и овцы сыты и волки целы. Что я могу ей предложить? Неделю-две свободы? А что потом? - кручина на лице Шуньки меня озадачила. Я ему понятно что не нужна, но все же он за меня переживает. Приятно, однако. - Как знаешь, брат. Тогда играй до конца. Но говорю честно, я бы не удержался, она того стоит, завидую... - дальше я не расслышала, так как Аська обнял брата и звук поглотило Сашкино плечо, в которое уткнулся нетрезвый стилюга. А они точно не того? Не вместе? Что-то я совсем запуталась. Пора прощаться, все равно разгадывать их ребусы мне некогда, со своими бы разобраться. Шагнула из тени навстречу обнимающейся парочке. - Ева, - первым меня заметил Ал и поспешно отпрянул от брата. - Ася дал жидкость на случай, если понадобится стереть твое «тату». Я ему сказал, что мы сейчас уезжаем. Прощайтесь и двинем, дядька Борис уже, наверное, заждался. Я подлетела к Аське и крепко его обняла, подумала секунду и расцеловала в обе щеки. А этот хулиган извернулся и чмокнул меня в губы. Вот шут! Но до чего же милый - с таким целоваться и целоваться какой-нибудь девчонке. Вот и что это я? Пусть целуется с кем хочет. Мне вдруг всей душой захотелось, чтобы он был счастлив. Почему-то мелькнула мысль, что, если бы Ася поехал с нами, было бы здорово и уж точно весело... - Спасибо тебе за все! И счастья тебе, Асенька... Сашка вцепился мне в руку, оторвал от Аса, кинул тому «Бывай, брат» и потащил меня к авто.

***

Светает. Саша за рулем уже часа три. Савелич контролировал эльфийское вождение транспортного средства около часа. Затем пересел на заднее сидение и спокойно задрых. Автомобиль у него хоть и лохматого года, но, видать, любимый и обласканный. Не тарахтит, не ревет, как буйвол, а мчит по дороге легко, без усилий. Я уже давно стянула ботинки и с ногами и комфортом устроилась на переднем кресле. На меня накатили спокойствие и умиротворение. Говорить ни о чем не хотелось. Хотелось пялиться в окно на мелькающие мимо деревья, поляны, речушки... На просыпающиеся деревеньки, раскиданные вдоль дороги... Хотя иногда идиллия нарушалась захватывающим дух мельканием встречных авто, пытающихся играть в чехарду с «фурами». - Ты была в Питере? - нарушил уютное молчание мой прынц, сейчас — и.о. кучера. - Да, и не единожды. Моя бабушка, мамина мама, Эвелина, родилась и выросла в Ленинграде. Меня хотели назвать в ее честь, но кто уж там чего перепутал, когда меня регистрировали, - тайна, покрытая мраком... Мама утверждает, что отец, отец — что нерадивые работники ЗАГСа, а я считаю, что именно бабуля и подсуетилась. Видать не хотела, чтобы кто-нибудь говорил «старая Эва» и «малая Эва». Так вот, ба часто возила меня туда, и иногда мы с ней там проводили мои каникулы. У нас в Питере квартира, можем в ней и остановиться. - А не боишься, что тут же отловят? - За квартирой приглядывает старинная Эвина подруга, она еще и соседка по лестничной площадке. Галина любит меня, как родную. Говорит, что я напоминаю ей об их детстве, и что я - вылитая ба и внешне, и по характеру. Кстати, моего отца бабушкина подруга на дух не переносит. Так что о ночлеге можно не волноваться. - Как знаешь. По крайней мере, попробовать можно. А то, скорее всего, мы ночью прибудем и еще... Я не сказал раньше, но у меня с собой нет паспорта, да и прав, если честно. Хорошо, что Савелич поверил на слово... Так что гостиницы точно не подойдут...

***

- Добрый день, Галина Григорьевна. Меня зовут Борис. А звоню я вам по просьбе вашей подруги — Аннушки. Она слезно просила меня узнать, как у вас произрастают на фазенде помидоры нынче? Не атаковали ли их вредители? И как с оными вы боритесь? - это я попросила дядьку Бориса позвонить Галине и всучила ему листочек с «зашифрованным» текстом. Ждем-с реакции... Раздумывала и прикидывала бабулина подружайка недолго, и вот уже Борис Савелич, слегка смущенный, с легким румянцем на щеках, протягивает мне трубку со словами: «Велели дурака не валять, а позвать Еву к трубочке...» - Привет, Галь... - Вот тебя плющит, дитя, еще бы попросила узнать, «не продается ли у меня славянский шкаф»! Помидоры? Вот насмешила. Хорошо же ты меня знаешь! И даже в курсе, что по моим представлениям, произрастают оные прямо в таре. Да и Аннушку, вражину, приплела. Вот ведь адское отродье! Я стопроцентно уверена, что именно она разлила то треклятое масельце на Патриарших... Давай уже, излагай коротенько, что там у тебя приключилось. Отец твой звонил, звонила и маман твоя... А Эвка велела, если ты объявишься - приютить, накормить, обогреть, слезы утереть. Но никто ничего не объяснил. - Галь, тут особенно и рассказывать-то нечего. Все тривиально: не сошлись во мнениях по поводу моего вынужденного и внезапного замужества. Причем это они решили, что я должна выйти замуж, а с женихом даже не удосужились познакомить. Конечно же, моего согласия ваще не испросили... И я, в самом деле, еду в Ленинград... - Вот и молодец! Они все хоть и позвонили мне, но явно тебя плохо знают — все, кроме Эвы, думают, что у меня не появишься. У нас все тихо. Никто за домом не приглядывает, вроде... - Да я и не собиралась, так уж вышло. Примешь беглянку? А насчет наблюдения за хатой — тут я бы так уверена не была, могли и подстраховаться... - Давай вот как поступим... Льву я сообщила, что мне недосуг участвовать в вашем конфликте, мне в моем возрасте вреден городской загазованный воздух и я отбываю на дачу гулять в соснах вдоль залива. Когда прибыть изволишь? - Часа через три-четыре... - Вот и хорошо. Еще успею на вечерний дилижанс в Репино. Встретимся в девять на Финбане у пригородных касс. Я тебе передам ключи от вашей квартиры. Сигнализацию прямо сейчас пойду отключу, чтобы после пиликанье на пульте не насторожило доблестные правоохранительные органы. Но ты свет в квартире не включай, ночи белые — не споткнешься, а окнами светить все же поостерегись. - Спасибо, Галь! Что бы я без тебя делала? - Как всегда — выкрутилась бы. Голова у тебя светлая, и наполеоновских планов еще в раннем детстве в ней было хоть пруд пруди. Деньги-то есть? - Все есть, не волнуйся! Я на недельку, а то и дней на пяток. - Жаль, девочка, не свидимся, но так надежнее. Только помни, что я уже в преклонном возрасте и на Серофимовском - не сегодня-завтра, так что прояви уважение к моей старости и приезжай в гости. - Непременно, Галь! Люблю тебя, и спасибо! Вот и с проживанием вопрос решен, отдохнем несколько дней в славном городе, а там и обратно, снова в бой за свободу и независимость. Да и Борис Савелич предложил нам назад тоже вместе добираться.

***

Передача ключей прошла без сучка и задоринки, как в лучших шпиёнских романах. Явку не спалили, все сделали правильно, не то что профессор Плейшнер. В общем пилюли с ядом глотать пока рано. Квартира Эвелины хотя была всего-то трехкомнатная (гостиная, спальня и кабинет), но достаточно просторная. По меркам нынешнего рынка недвижимости так ваще бесценная. Располагалась квартира на Кирочной, близ Таврического сада, и до Невского рукой подать. Почти в ста метрах жилплощади, еще дореволюционной постройки, вовсю витал дух антикварной лавки. Правда очень дорогой лавки, без намека на «плюш», слоников и безвкусицу. Ба ненавидела даже намек на мещанство. Вся мебель в доме - начала прошлого века, однако отреставрирована и выглядит лучше, чем иные музейные экспонаты. Шикарный наборный паркет, покрытый корабельным лаком, выглядел так, что на него страшно было наступить. Думаю, и повторять не стоит, что никаких девяти слоников, кистястого абажура и плюшевых портьер здесь не было и в помине. Зато стены плотненько украшали портреты, пейзажи и натюрморты. Никогда не спрашивала, но на все сто уверена, что все картины — подлинники. Тяжелые канделябры сочетались с хрустально-бронзовой люстрой. Черный рояль в гостиной смотрелся уместно и гармонично. А вот кухня-столовая современная, хотя и очень удачно стилизованная под старину. Да и количество современной утвари, всевозможных технических помощников хозяйкам и навороченных прибамбасов зашкаливало. Вообще-то, бабуля давно отписала эту квартиру мне. Но я пока совсем не ощущала себя ее хозяйкой. Скорее на меня накатывали приятные детские воспоминания от поездок сюда. От посиделок «по-простому» на кухне, и от внука Гали — Макса. Макс был моим кумиром и, как я считала, другом. Хотя разница в возрасте по детским меркам у нас огромная, аж девять лет! С ним я последний раз виделась четыре года назад. Мне, пятнадцатилетней, даже показалось, что я теперь легко могу в него влюбиться, что выросла и уже пора. А он такой родной и красавчик к тому же. Но потом, немного поразмыслив, решила, что глупо влюбляться в друга детства. Да еще если не сладится? Нет, ну эти чувства! Дружба — она намного ценнее! Именно благодаря моему другу, почти старшему брату, я так полюбила сначала анатомию, а уж потом заинтересовалась и «пат»-той. Макс закончил Первый Мед, и почти сразу уехал на учебу во Францию. Я тоже своим увлечениям не изменила, и закончив школу, поступила в мед. Мне вдруг безумно захотелось его повидать, обнять, поржать, послушать его всегда до ужаса интересные, малоправдивые байки. Что же я Галю-то ничего не спросила про внука? Ладно, не беда, вот разберусь с родителями и женихом, тогда и к Максу можно махнуть в гости - поболтать, поспорить, посмеяться вдоволь... Как мне показалось, квартира произвела хорошее впечатление на Сашку. Он долго и с явным интересом ходил по ней, разглядывал картины и сокрушался, что плохо все видно, что жаль, что свет нельзя включить. Ему, как гостю, я - радушная хозяйка предложила располагаться в спальне. А сама решила, впрочем как всегда, улечься на старинную раскладушку. Каких-либо других спальных мест в квартире предусмотрено не было. Эва не признавала никакой разбирающейся мебели, да и меня раскладная кровать вполне устраивала. Помещали ее на ночь в кабинете, и я имела возможность ночью, запалив лучину (поджигала свечи, мне тогда казалось, что это очень правильно и только так и нужно создавать необходимый антураж), рыться в старинных фолиантах. Бесконечно разглядывала тяжелые фотоальбомы с пожелтевшими от времени фотографиями давно умерших предков. Вот сейчас, оглядывая квартиру моего детства, не могу сказать, что ощущаю ностальгию. Вроде рано еще, но все равно немного взгрустнулось от осознания того, что детство кончилось, и уж теперь-то совсем, раз меня уже просватали... - ПрЫнц, вытащи, пожалуйста, раскладушку из кладовой. Дверь в коридоре, у кухни, рядом с выходом на «черную» лестницу. - Да, и такая есть в бабушкином доме. Ну не через парадный же вход прислуге было шастать? - И поставь в кабинете. - Ева, ты уверена, что этот раритет меня выдержит? На вид она ровесница Первой Мировой... - Не паникуй, она для меня! Ты — гость, со всеми вытекающими... Так что наслаждайся хозяйской опочивальней. А я, как обычно и по привычке, в кабинете... - Давай наоборот, мне неудобно, что ты будешь ютиться. А вдруг раритетец этот под тобой развалится? - Алка, спорить сил нет, хочу в душ и спать. Давай тогда вместе ляжем, если ты не против. Кровать-то побольше Аськиного дивана будет. - Согласен. Если, конечно, это тебя не смутит, принцесса моя... - Рожа твоя гейская, чего это мне смущаться? Я же не парень-натурал, чтобы переживать за свою девственную задницу. А «передница» моя тебя вряд ли заинтересует. Или ты все же «би»? - решилась спросить наконец. Ну а вдруг? Я не ханжа и понимаю, что всякое бывает. Может и мне повезет, и надежда все же есть... - Нет, уж прости. Вот что я точно нет - так это би. По этому поводу можешь не волноваться. - И на том спасибо! - вот она — черная полоса, мать ее! И, похоже, я сбилась с пути, потеряла «шишку направления» и не шурую сейчас к белой... А так и шлепаю вдоль черной... Я первая побежала в душ, плескалась недолго, но после водных процедур почувствовала себя замечательно. Вода смыла ощущение пыли, дороги и, как ни странно, погони. То, что я сейчас «в бегах», ощущалось слабо. Как-будто это все не про меня, не со мной... Я выдала гостю свою домашнюю большущую футболку и брюки. Все широкое — влезет, а что женское — переживет. Сама надела шорты и майку. Пока прЫнц изволили плескаться, приготовила нехитрый перекусон из «чисто» Ленинградского «Городского» батона, «Докторской» вареной колбасы и «Российского» сыра. Тут, сами понимаете, не до жиру. Спасибо Гале и на этом. Единственный минус — она ВООБЩЕ не пьет чай и поэтому принесла нам молотый кофе и молоко. Причем кофе не одну, а две банки! Вот ведь — маньячина кофейная! Я как-то уже подзабыла, что и раньше у Гали в доме никогда не водился чай, и даже внука она потчивала исключительно кофе. Не хочешь кофе — пей молоко или Боржоми, которые тоже всегда были в наличии. - Алка, кофе будешь черный или с молоком, а может латте? - спросила я вышедшего из ванной парня. В моей футболке со Спанч Бобом и чалмой из розового махрового полотенца на голове, он смотрелся весьма презабавно. - А чая нет? - последовал совершенно уместный вопрос. Уже начало второго, да и мы вроде как спать собрались, а не к экзамену готовиться. И уж тем более и даже — увы, не Камасутру читать-разглядывать (в уме - применять на практике). - К сожалению, нет. Купим утром. А сейчас только минералка, молоко и кофе. - Тогда я молоко, если можно. - Отчего же нельзя? Пей молоко, могу и подогреть, если хочешь. А я себе латтешку сварганю. Кофе у Гали всегда отменный и правильный. - А зачем две банки? Ты что, за неделю столько кофе выпьешь? - удивился, как видно, ни хрена не гурман Сашка. - Тундра непроходимая! Вот из этой банки буду варить, когда захочу глясе, латте, капучино или просто с молоком. А вот из этой — черный крепкий утренний. - Интересно, как это ты определила, какой из них какой? Ведь на банках нет никаких надписей, только стикеры с цифрами приклеены. Закатила глаза. Ясно, что парень не в теме. Лан, объясню, мне не сложно. - Цифры — это степень обжарки, по ним и определяю какой кофе как пить вкуснее. - Как чудесато! Никогда не задумывался о степени обжарки кофе, просто люблю черный и без сахара, крепкий. - Пообщаешься с мое с настоящими ленинградцами, еще не такие чудеса узнаешь. Вот взять, к примеру, ту же Галю. У меня такое ощущение, что она борща в жизни не ела. А живет только кофе и сыром. Сок — только томатный. Мясо — только курица. Рыба — только в виде балыка. А сосиски, яичница и магазинные пельмени — обычный рацион. Даже не знаю, как при такой диете Макс умудрился вымахать аж метр девяносто. - А Макс это кто? - Макс - внук Галины и друг мой из детства. Даже больше скажу, мой идеал! Маленькая я очень гордилась дружбой с ним и всегда хотела быть похожей на него. Даже в мед пошла по его стопам. Макс всегда был для меня примером и идейным вдохновителем. Слушай, принц, а пошли в кровать с едой! Всегда мечтала! Давай все на поднос погрузим и устроимся с комфортом. - Давай, коли не страшишься спать на крошках. Расположились мы и в самом деле со всеми удобствами. Алка подсунул под спину две подушки и облокотился на спинку кровати, я устроилась сбоку от него, скрестив ноги по-турецки, поднос на коленях. - Ал, расскажи что-нибудь про себя, а то я даже фамилию твою не знаю. - Между прочим, твою я тоже не знаю, но думаю, так даже лучше. - Если хорошенько вдуматься, то ты прав — пусть так все и остается. Незачем на самом деле сходиться ближе. Еще неизвестно, как оно все обернется. Возможно, будем потом чинно раскланиваться на светских раутах как незнакомые. Ты не переживай, вашу с Аськой тайну, ну ту, что вы геи, я сохраню и ни одной душе не проболтаюсь! Правда, я уже Нику сказала, но это только чтобы он не переживал, что я с малознакомым парнем в бега пустилась. Он врач и сохранит вашу тайну, как врачебную, за него ручаюсь и гарантирую неразглашение! - Интересненько, а Ник это ху? - Ой, прости, забыла рассказать. Это бывший маман. Он врач, хирург, и помог мне, когда тебе плохо стало от моей водки. - Теперь ясно, а я все гадал, как ты одна справилась и меня дотащила. И, на самом деле, Ангел, Аскольд вовсе не гей. Тут я выпучила глаза и слегка прифигела, да и рот от удивления приоткрылся. - Подробности будут? Как он докатился до жизни такой? - Ас старше меня на три года, и у нас разные матери. Наш отец был неоднократно женат, детей, я надеюсь, только двое нас, хотя сама понимаешь... Несмотря на его достаточно легкомысленное отношение к женщинам, нас он любит и, после разводов и с моей и с Аскольда матерью, вопрос с кем мы остаемся не стоял. Матери к нам наведывались иногда, хотя, думаю, скорее к отцу за очередной подачкой. Ну да бохх с ними. Так вот, когда Аське исполнилось шестнадцать, он заявил отцу, чтобы тот на него не рассчитывал, к делу своему не прилаживал и невест не подбирал. Что ему это неинтересно, и он будет парикмахером, а вести бизнес отца напрочь не согласен. На что отец заявил, что Аську никто не спрашивает и по старшинству, он, мол, обязан пойти по его стопам. Тут Ас выпалил, что он гей, и если отец не боится позора — то пожалуйста. Хотя с невестами все одно - облом. Ты себе не представляешь, какой был скандал! Отец, наверное, прибил бы брата, но я повис у изрыгающего пламя родителя на шее, и Аська успел смыться из дома. Не долго думая, папа отлучил брателлу от дома. Ас был при счастьи, поселился у двоюродной бабки по матери. Бабулька вскоре переселилась на дачу, а квартиру оставила единственному внуку. Спустя полгода родитель остыл, сына простил, но «лечить», как советовали многие, не стал, рассудив, что есть еще я, и династия продолжится. Вот так Аська обрел свободу, хотя это все очень чревато. Один раз заявив о своем гействе, он теперь всю жизнь, ну или хотя бы пока жив отец, должен придерживаться образа. - Вот сволота! И лапал меня так бесцеремонно, негейская морда! А ты куда смотрел? Я же как дура доверчивая, чуть не догола перед ним раздевалась! Придушу, как только вновь встретимся! Может, и ты не гей?!! - Не кипятись так и не шуми, соседей разбудишь. Я тоже сказал отцу, что я - гей. Но только это сейчас отцу уже фиолетово. Одного сына он отпустил, а когда я ему признался в своей ориентации, только рассмеялся. Сообщил, что это даже к лучшему. Что я безропотно женюсь на той, которую он мне уже выбрал. А внуков можно и искусственным путем зачать. Что я даже не должен буду «лезть на нее» - это его слова. - Жесть! «Ералаш» какой-то! Один брат псевдогей, зато свободный. Второй — гей, но должен жениться! Бред! Реально — бред! Да, ты, парень, попал под раздачу! - И не говори... Конечно, второй раз такая отмаза не прокатила. Думаю, он рассматривал такой вариант... подготовился. И, как десять лет назад Аська, я его врасплох не застал. Вот теперь пожинаю... А у тебя чего дома, что за жених? - Если честно — понятия не имею! Выяснить не успела даже личность потенциального жениха. Знаю только, что тот готов выложить за меня крупненькую сумму, вернее простить долг отца. Внушительный такой долг... - Ева, может зря ты паникуешь, может все не так плохо, и мужик влюбился в тебя? Раз говоришь, что бабла готов много отвалить — не жадный, тоже плюс! - Ага! А если он Синяя Борода или извращуга? И любит он молоденьких невинных девочек запытывать до смерти! Да, вариантов тьма. Может он старик немощный, и я должна буду - для поднятия тонуса писуна — ходить все время голая, или сидеть у ног болонкой все с тем же вялым писуном за щекой. Да мало ли вариантов, для возбуждения иссохших отростков. Ф-у-у! - Да, уж... - Вот и я о том же... Замолчали. Жуем. - Ал, что-то мне так грустно, просто ужас... Обними меня. Ненадолго? Как плюшевого мишку! - Конечно, принцесса, с удовольствием... И давай уже ложиться. Жалюзи на окнах мы не открывали, так что питерское солнце, которому ни фига не спится, нас не должно разбудить. Я отнесла поднос с чашками на кухню. Ничего, не к спеху, вымою завтра, а то и Шуньку подпишу. Потенциальный посудомой, пока я относила остатки ужина, опустил подушки и удобненько так расположился по центру кровати. Завидев меня тут же приподнял край легкого летнего одеяла, приглашая... Вот ведь, ситуёвина! Вроде я два одеяла положила на кровать или все же одно? Хотела обнимашки — получи. Забралась под одеяло и устроила голову у принца на плече. Он соединил руки в замок на моей спине и слегка сжал меня в объятиях. Я еще немного повозилась, устраиваясь поудобнее, и притихла. Но сон как рукой сняло. Чувствую и сосед по койке не спит, а как-то со свистом, сквозь зубы рвано выдыхает. - Ал..., расскажи мне еще что-нибудь про себя... Ну, так... что можешь. Не ври только, просто не рассказывай, что не хочешь. - Да нечего, вроде, рассказывать-то. По наставлению отца закончил Плехановку, затем год в Лондоне, год в Меце, МВА, Высшая Международная Коммерческая Школа. Разбирался в тонкостях управления персоналом крупной компании, а так же вникал в процессы, протекающие в этой самой компании. Дебет, кредит, отчеты, графики, котировки, схемы, пирамиды, дивиденды, проценты, прибыль, обвалы... Скукота. С братом созванивались ежедневно, а виделись редко, только если сильно припрет и нужна помощь. Аська мне не только брат, но и лучший и самый близкий друг. - Замечательно иметь такого близкого человека. Вот я была по большей части одна, разве что Макс скрашивал мое детское одиночество и потакал моим шкодам, а зачастую и сам в них активно участвовал. - И где он сейчас? - В Париже, отучился и остался там преподавать. Может уже и женился, давно не созванивались. Ал еще рассказывал, как жил и учился в «заграницах», как изредка к нему прилетал Аскольд и наводил шухеру. Было забавно, но веки тяжелели и вот уже я плохо различаю, что говорит парень, на плече которого так уютно и удобно. Чувствую, что сон поглощает меня, затягивает, уносит... Но все же, как сквозь густющий туман, продолжаю слышать приятный убаюкивающий голос...

***

… сейчас замурлыкаю... что за нега? Хочется тебя получше рассмотреть, но глаза почему-то не открыть... Ты, наверное, очень красив и страстен... Я слышу твое взволнованное, неравномерное дыхание, слышу ласковый шепот, но слов не разберу... Хотя... разве важны слова? Нет, слов не нужно, достаточно мелодии твоего голоса, который ласкает не меньше, чем теплые, скользящие, воздушные, как легкий вечерний ветерок, прикосновения твоих ладоней к моему лицу, плечам, груди... Хочу выгнуть спину и прижаться к тебе, хочу чтобы эти почти невесомые движения твоих нежных рук превратились в смерч, вихрь, торнадо... И еще... Ищу, но никак не могу найти твои губы... Почему-то знаю, что это для меня сейчас самое важное... И мне кажется, что я умру, если не отыщу... В моем животе пара горящих саламандр кружит в сумасшедшем танце... Слышу, как звенит горячий воздух... Губы, дай мне свои губы... Я сгорю в этой пустыне, умру от жажды, если не сделаю из них глоток... Ты дашь мне погибнуть?.. Слышу свой возмущенный стон... Да! Ты тоже его услышал... Спасибо... Ты подарил мне больше, чем жизнь... Как сладко...

***

Черт, где я? Сон? Меня немного потряхивало и крутило низ живота. Я уселась на кровати, скажу честно, на пару секунд даже не понимая на чьей. Вот это меня плющит от недотраха! О! Я же засыпала с Алом, а сейчас одна-одинешенька. Интересно, куда делся? Неужели я в сонном бреду полезла на парня? Вот стыд-то! Подорвалась и понеслась осматривать квартиру в поисках пропажи. Шум воды, услышанный мной из ванны, чутка меня успокоил. Может пронесет, и он проснулся и покинул наше вынужденно-общее ложе к моменту, как у меня пробудились все внутренние жители: либидо, прапор с анархистами, да и тараканы. Похоже на всеобщую стачку с одним единственным требованием, зато на всех транспарантах: «ЕВА! СЕКСА! СОВЕСТЬ ИМЕЙ! ПОРА!». Жесть! Как стыдно-то. А чего это стыдно-то?! Я — молодой здоровый организм, и ничто человеческое мне не чуждо! Точняк! Я же спала и за свои действия не отвечаю. Пойду-ка варить кофе, Ал говорил, что любит с утра черный, без сахара. Вот и прогнусь! Ничего не помню, ничего не знаю, да и если было — то не со мной, главное, морду кирпичом и улыбку поласковее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.