ID работы: 1516435

Девочка со взглядом волчицы

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Предположение в смерти принцессы.

Настройки текста

***

Немногие из замка Ворона не боялись ходить в подземелье Ведьминой башни в одиночку, но комендант был одим из них. Сейчас он стоял на краю ямы и силился хоть что-то разглядеть в этой непроглядной тьме. - Принцесса! - крикнул он вниз. - Вы живы? Темнота зашевелилась, словно нечто огромное, но такое же чёрное прошлось у края ямы. Он в страхе отпрянул. Год назад, когда его люди сбрасывали в яму очередного умершего узника, один из них оступился и упал в яму. Пока другие искали верёвку и спускали её вниз, он даже шутил, разговаривая с ними, но стоило ему схватиться за нее, как нечто из темноты смяло его, словно сухой древесный лист. Он был в броне, вооружён и ждал нападения, но ничего не помогло. Двоих других, которые хотели поднять его наверх, вместе с верёвкой уволокло в яму. С тех пор все в замке знали, что никого, упавшего в яму, спасать не будут, как знали и то, что упав в яму, не обязательно умрешь сразу. Горе-спасители долго звали на помощь. Сперва в два горла, а потом в одно, но комендант запретил любые попытки их спасения. Впрочем, желающих оспорить его решение не было. - Принцесса, вы живы? - еще раз крикнул комендант в яму. Не дождавшись ответа, он повернулся и ушел. Видимо, ее смерть была быстрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.