ID работы: 1516738

Christmas melody

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть эта маленькая история будет вам подарком от меня, мои дорогие читатели.

Время - почти полночь. В большом доме шум и гам, все же осталось совсем мало времени до конца года и нужно успеть разлить искристое шампанское по бокалам и придумать желание, которое обязательно должно исполниться в эту волшебную ночь. Это семейный праздник, атмосфера его чувствуется во всех уголках огромного зала. Девушка сидит поодаль от всех, наблюдая за праздничным весельем и бегающими вокруг детьми, которые, конечно же, безумно счастливы в этот день. Да и взрослые сейчас не сильно отличаются от детей, разве что не бегают по комнате друг за другом. Девушка не печальна, не подумайте, нет-нет. Ей нравится наблюдать за этим, на ее губах играет мягкая улыбка, доказывающая это. Она мельком поглядывает в мобильник, но на ее сообщения одному, несомненно, дорогому ей, человеку все еще нет ответа. Девушка слышит легкую мелодию колокольчиков, которые звенят в такт движениям ловких пальцев, перебирающих струны какого-то инструмента, может быть, гитары, дополняющуюся пением флейты. К струнам добавилось еще и еле слышное звучание арфы, а потом тысячи инструментов зазвучали в унисон, создавая не просто мелодию - маленькое чудо, которое заставляет замереть, не дыша, заставляет петь, но, в, то же время, молчать, чтобы не нарушить гармонию, создавшуюся очередной нотой. Казалось, эта мелодия идет из чьей-то тонкой души, которая устала молчать... Девушка обратила свой взгляд на остальных, пытаясь понять, откуда льются чудные звуки. Но никто не обращал внимания, суета продолжалась, все так же бегали дети, все так же весело болтали друг с другом их родители... Но как же мелодия? Почему никто не обращает на нее внимания? Девушка поднялась на ноги, выходя из шумной комнаты. Она глянула напоследок на экран телефона - ответа все так же не было. Закрыв за собой дверь, она осталась лишь наедине лишь с Тишиной и Темнотой, которые стали ей верными подругами в последнее время. Но Тишина сегодня танцевала вместе с Музыкой, которая оставалась рядом с девушкой и сейчас. Может быть, эта музыка из самых глубин не чьей-то, а ее души? Музыка, если ее очеловечить, воистину прекрасна. Девушка в чудном платье, украшенном узором из различных нот и волн, в белых перчатках и таких же белых сапожках. Светлые волосы, наверное, необычайно мягкие. Добрая улыбка, так и излучающая спокойствие. Глаза, которые, кажется, светятся... К ней хочется прикоснуться, но, в то же время, страшно, что она рассыплется перед тобой, и ты потеряешь то странное чувство восхищения перед ней. Она протягивает руку девушке, уводя ее в танец, даже нет - это полет. Полет души Девушки и прекрасной Музыки, которая сегодня решила преподнести необыкновенный, волшебный подарок - исполнить песню души. Телефон с тихо мигающим сигналом, оповещающим о новом сообщении, остался где-то в стороне. Сейчас хочется лишь только закрыть глаза и глубоко вдохнуть, запомнить это чувство, заставляющее тебя летать по небольшой темной комнате, далеко от шума, детей, ярких огней... Далеко от всего мира. Когда есть только ты и это восхищение. И девушка чувствует, что тает, растворяется в этих чувствах, её уже нет, осталась только душа, которая поет, кричит, кружится в прекрасном танце, в то время как ее хозяйка лишь наблюдает за всем этим откуда-то со стороны... Но все же, когда-то нужно открыть глаза. Девушка почувствовала, как мелодия затихает, вскоре уже были слышны только отголоски, последние звучания струн... Прекрасная Музыка исчезла, оставив Девушку и ее душу одних. Но душа тихо шепчет, что не стоит расстраиваться, это маленький подарок, но должен быть еще один, это же Рождество, нельзя грустить ни одной минуты... Где-то в темноте мигает сигнал телефона, Девушка слышит тихий стук в дверь. В это время веточки волшебного растения, именующегося Омелой, тихо расцветут над дверью. Это последний подарок Музыки, а дальше... Мы сами создадим чудо, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.