ID работы: 1516773

Остров Рокк

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, зимним вечером, маленький внук пришёл к своему дедушке. Старик, как обычно, сидел в комнате, перед телевизором и наслаждался старыми советскими фильмами. Мальчик бесцеремонно влез к нему на колени, и тут же попросил рассказать ему сказку. Дед удивился. Уже давно его любимый внук не просил этого. Но вместо того, чтобы поинтересоваться, что случилось, он спросил, а какую же сказку хочет он? Внук ответил, что он хочет интересную. Чтобы в ней было волшебство и приключения. Старик вздохнул, потянулся и стал что-то вспоминать. Затем он улыбнулся и начал свой рассказ:

***

Где-то, далеко и не очень, в океане земли, есть остров. Жили на острове… нет, не люди. Там жили ... Друзья. Деревья, травы, птицы, звери, Боги… . Много кто жил на Острове. Почва острова была плодородна, реки чисты. Костры весело трепетали по ночам, а в небесах играли ветра… . Над островом этим реял Ястреб. Своим острым и мудрым взором он следил за островитянами. Следил за благополучием Острова. Жители его любили. И хотя многим он казался слишком строгим, Ястреб всегда заботился об Острове и его обитателях. Ему подчинялись четыре стихии. Четыре Школы. Огонь, Вода, Земля и Воздух. Их задача была в том, чтобы обучать Островитян магии. Нет, не той магии, что нам всё время показывают в крутых боевиках, а Истинной магии. Дружбе. Общению. Четыре школы всегда были открыты для новых учеников и никогда не забывали старых. Секреты, хранимые на факультетах, никогда не раскрывались вне стен «Классов». Даже в отрядах…       Но на Острове том была не только школа. Ещё бы! Замучаешься всё время только в школу ходить! Большую часть времени ученики проводили по отрядам. Ты мог бы подумать, что отрядов было четыре, как и школ, но это не так. Отрядов было много, есть три, а будут ли ещё, мне не ведомо… . И в школах встречались жители разных отрядов… . В каждом отряде есть Наставники. Они – помощники мудрого Ястреба. С родительской добротой, они заботятся об Учениках… . И хотя Отряды были отделены друг от друга Лесом, имели разные взгляды на жизнь и тому подобное, они почти никогда не враждовали, старались жить дружно и помогать друг другу.       Вокруг этого Острова плавает завеса Тумана. Особого. Не того, что порой появляется на пыльных и грязных улицах городов, а Магического. Школы Магии дали Туману наказ: заботится об Острове, помогать Ястребу и не пускать на Остров Тёмные силы.       Жизнь на острове всегда весёлая! Рано утром Ученики будят наставников и Магов, читают письма, накопившиеся за предыдущий день, готовят еду и общаются. Еда Острова сильно отличается от городской. В городе как? Купил какие-нибудь пельмени, быстренько сварил и готово! Там не так. Еда, приготовленная на костре, в полевых условиях, всегда вкуснее, да и полезнее, чем городской «фастфуд». Это тебе каждый путешественник подтвердит! Что? Антисанитария? Что это за слово такое, чудное? Ааа… . Ты имеешь в виду, что в лесу грязно жить? Может быть, может быть. Хотя…, там не грязнее, чем в городе. Воздух, там чище, почва мягче, вода вкуснее и огонь теплее. Точно тебе говорю… .       И хотя днём на Острове царит оживление, настоящая жизнь начинается с сумерками. Что? Ты про фильм? Нет. Ничего общего. Что значит, как тогда? … С закатом зажигаются лагерные костры. На короткое время всё затихает. Все Отряды хотят удивить другие на общем собрании. Готовят представления. А после собрания, все вновь расходятся по лагерям… . Ты обижаешься из-за того, что я не рассказал тебе про представления? Извини уж, но не могу сказать… . Эхх… . Как же весело вечером посидеть в темнеющем Лесу у костра! Песни под гитару, игры… .Нет, не компьютерные! Да хватит уже перебивать! Вот не стану рассказывать! Ладно, ладно… . На чём я остановился?       Наступает ночь. Но жители Острова ещё не ложатся спать! Ведь ночь в лесу в доброй компании – очень здорово! А так же необычно и … магически. Ленты пестрят искорками, в полях слышатся шаги и в лесу кто-то переговаривается! Ночь – не время людей. Это время природы! Островитяне это знали и знают. Например, ночью в лесу лучше не шуметь. Не надо тревожить Лес. Он добр, но чьё терпение безгранично? Тем более, ночью в лесу просыпается Нечисть! Да, да! Они кружат вокруг отрядов и стараются выгнать их из Леса! Нет, они не злые. И даже не вампиры и не оборотни! Они это мы. Хмм… . Нет, объяснять не буду… . Сам когда-нибудь поймёшь… .       Для тебя, да и многих других, всё это может показаться странным и неправильным. Где это видано, чтобы Воробьи раздували костры? Сомневаюсь, что где-либо ещё, Дуб может рассуждать на философские темы, а Полночь бегать с копьём за нечистью. Не найдёшь ты земли, где вместо Сучков на дереве ножи, а Брусника Динамично может организовать всё, от концерта, до парада… Нет мест, где Янтарь поёт песни, а Урн рубит дрова… . Знаю я, что не понятно, но ведь всё так и есть! От Черты, до Черты Остров весело живёт, а Черта, как водится, всего два раза в год… . Тут и сказочке конец, а кто понял, тому поклон… .

***

-Какая-то странная сказка,- сказал после минутного молчания внук –но интересная… Спасибо! Мальчик спрыгнул с дедушкиных колен и побежал куда-то. Наверное, к себе в комнату, снова в компьютер играть… . Старик вновь вздохнул. Не обращая теперь внимания на работающий телевизор, он посмотрел на снегопад за окном. Он погрузился в воспоминания. Черта. Отряд. Толпа. Драконы. Птицы. Лента. Дождь на третий день. … . Друзья. Туман. Школы магии. Яс. Имя. Загрустив, от далёких воспоминаний, он смахнул скупую слезу. Его взгляд неожиданно упёрся в фенечку. Браслет Дружбы. Его настроение вновь поднялось. Негромко рассмеявшись, он неожиданно заговорил сам с собой:       - Да... .Что-то ты раскис. Гордись теми днями! Вновь посмотрев в окно, он сказал: - Друзья! Где бы вы ни были, что бы вы не делали, я желаю вам Удачи! Не забывайте Остров! …И соберёт всех нас здесь Остров Рокк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.