ID работы: 1516800

Рождество в Эсгароте

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, ты вернулся! – Старшая дочь бросилась ему на шею. - Мы так волновались! - Подбежала младшенькая. Бард устало улыбнулся. Дети были для него смыслом жизни и самой жизнью. Он обнял дочерей. Остановившись у двери, он размышлял о сегодняшней неожиданной встрече… - Завтра Рождество, ты не забыл? – Тильда лукаво смотрела на отца снизу вверх. - К нам придет Санта Клаус? - Дорогая, боюсь, у Санты не хватит денег на подарки,- он с грустью погладил ее по голове и сбросил с плеча мешок с инструментами. - А как же его помощники? - Не унималась дочка. - Какие еще помощники… - отец смутился, ему было совсем не до сказок в последнее время. - Гномы, конечно, папочка, разве ты не знаешь?!- Девочка с важным видом продолжила. - Санта отправляет своих гномов дарить подарки детям, если сам не успевает… Баин было засмеялся, но отец строго глянул на него и тот замолчал. - Посмотри, соглядатаи ушли? – тихо сказал он сыну. Парень вышел за дверь. Делая вид, что прогуливается, обошел вокруг дома. - Никого… - Тогда запускай… Баин подошел к двери уборной и стукнул толстой палкой в пол. Потом распахнул дверь… Сначала из дырки появилась лысая макушка, а потом и весь ее обладатель… Парень протянул ему руку. - Если кому расскажешь – руки тебе поотрываю, - угрожающе процедил гном сквозь зубы. Он быстро выкарабкался и вошел в комнату. За ним последовали другие… - Папа!... Почему из нашего туалета вылезают гномы?! – Старшая сестра удивленно наблюдала за тем, как один за другим из уборной в дом проникали мокрые, продрогшие гномы… И только младшенькая, Тильда, радостно скакала по комнате. - Гномы!... Гномы!... У нас будет Рождество!... Один из них, с окладистой бородой, бывшей недавно белого цвета, улыбнулся, глядя на радость ребенка. Бард раздал им накидки, поставил чайник на огонь. Но даже замерзшие, гномы не теряли достоинства. - Нам нужно оружие,- серьезно сказал один из них. - Это все, что есть,- Бард разложил на столе кувалды, палки с крючьями, кочерги. - Мечи, стрелы и топоры на оружейном складе, его охраняют люди Бургомистра… - Значит, мы пойдем на склад… - Я проверю, можно ли идти, - мужчина еще раз оглядел гномов и вышел. Пока его не было, гномы обсохли, взяли то немногое, что было с собой, и собрались уходить. - Баин, куда же они? Гномы уходят?... - тихо и грустно сказала маленькая девочка, глядя на них. - А как же подарки…? Тут один из них обернулся. Он как будто что-то вспомнил. Порывшись в карманах, вынул золотой кружок и протянул его девочке. - Возьми, эта монетка волшебная, она исполняет желания, - гном подмигнул ей. - Если сделать в ней дырочку и носить на шее, то твои желания могут исполниться… Тильда с радостью схватила монетку и зажала в кулачке. - Большое спасибо, господин Гном, - улыбнулась она. Нежданные гости покинули дом, а она села на свою кровать, разжала пальчики и прошептала: - Монетка, я хочу, чтобы мой папа стал Королем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.