ID работы: 1516806

Элли.

Джен
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли учится в старшем классе и немного играет в бридж. В этом тусклом немом Канзасе слишком скучная псевдо-жизнь. В этом грубом сухом Канзасе что ни день - то опять жара. Элли смотрит за горизонтом. Ждет, когда же придут ветра. Дядя Чарли ложится рано и приходится не шуметь. Элли шепчет: " - Приди, торнадо!". Умоляет: " - Ответь, ответь!" " - Забери меня, забери же!" - Элли волю даёт слезам. С фотографий глядят родные, но неузнанные глаза. Элли очень мила, но всё же, пёс - единственный верный друг. Элли скоро поступит в колледж, бесполезный, как всё вокруг. Элли носит огромный свитер и глядит, непременно, вниз. Про неё говорят: " - Дорога к психиатру и на карниз." (Она смотрит фотоальбомы, повторяя: " - Вернись, вернись".) А ночами ей снится голос, что манит и ведет ко дну: " - Ты должна отыскать дорогу в Фиолетовую страну, Ты должна победить колдунью." - с губ срывается тихий стон. " - Если справишься - ты получишь и родных, и сестру, и дом". Элли держится еле-еле. Утро-школа-пешком домой. Залезая в гнездо постели, Элли колет себя иглой И кружатся в знакомой пляске изумрудные небеса: "- Я должна победить колдунью. Мне нельзя открывать глаза". Элли бьет каблуком три раза и решительно входит в дверь, За которой найдет победу, возвращение всех потерь. Но чужие глаза колдуньи полыхают родным огнем, (Элли помнит его по снимкам, что сама собрала в альбом.) Так смотрела малютка Энни, так смотрел её папа - Джон. Сказка рушится, злая правда прожигает дыру в груди. Мир расколот. Над ним - торнадо. Элли слышит: "- Беги, беги!" На пути у несчастья - домик. Слишком хрупкий, чтоб устоять. Элли помнит, конечно, помнит, как осмелилась убежать! Ей шесть лет. Во дворе качели. Папа в кресле - финальный матч. Мама тихо поет для Энни и воркует: "- Ну-ну, не плачь." Элли смотрит на куст клубники и качается всё сильней. Дальше - пусто. Затем - их крики. Голос Чарли: "- Быстрей, быстрей!" И рука, держащая крепко, не дающая повернуть. Хрупкий домик взлетел, как щепка, оставляя её тонуть В бесконечности дней и судеб, в горькой памяти прежних лиц. Элли знает - её осудят, но не может сдержать границ. (Ей нет места, не любят люди... ей уже не выиграть блиц.) Утро-школа-домой и в ванну, слыша сдавленный скрип петель. Дядя Чарли ложится рано. и не станет ломиться в дверь. Шум воды заглушает слёзы. Губы сжаты, глаза горят. Сердце дрогнуло оленёнком , что почуял смертельный яд. Пульс за сто и рука трясется, но привычно наложен жгут. Сердце стонет: "- Очнись, дуреха! Не успеют же, не спасут!" Только больше не слышать крики и не видеть знакомых лиц. Элли вводит в тугую вену непростительно полный шприц. Тело корчится пленной птицей. Кровь немыслимо горяча! Пламя сходится вереницей ярко-желтого кирпича. Обрываются эхом фразы: " - Ей недолго еще гореть." Элли бьет каблуком три раза и готовится встретить смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.