Глава 6
14 мая 2012 г., 18:36
Вечером Наруто сидел за ноутбуком и просматривал почту. Удалив весь спам, Наруто наткнулся на одно письмо.
- Милому блондинчику, - прочитал Наруто заголовок вслух. – Что за черт?! Кто-то определенно нарывается.
Узумаки щелкнул по письму, страница загрузилась через секунду, и глаза Наруто расширились от ужаса. Тела, части тел, внутренние органы, все залито кровью стены, пол. На первом плане глаз. Синий глаз.
Наруто сглотнул.
- Нравится, сладкий? – хрипло прочитал Наруто. – Нравится? Жди смерти, мой дорогой. Твой кошмар…
К горлу подступила тошнота. Наруто бросился в туалет, и его вырвало.
Он сидел на полу, прислонившись к стене. Он часто дышал, перед глазами все плыло, сердце билось с удвоенной скоростью.
- Угроза. Самая настоящая, но почему? Кому я перешел дорогу?
Наруто взлохматил волосы на затылке. Он встал, прошел на кухню, налил себе воды и выпил.
- Может, шутка? Сомневаюсь, сомневаюсь я, - прошептал Наруто.
На экране все еще была та ужасная картинка. Наруто сел за стол и посмотрел на «арт» еще раз. «Коллаж, - понял Наруто. – Реалистично. Что ж, нужно узнать с какого компьютера было отправлено письмо. А там дело за малым».
Спустя час Наруто издал победный клич:
- Нашел! Теперь кто-то получит за такие шуточки.
Но через пять минут улыбка Наруто увяла. Оказалось, что письмо отправили из интернет-кафе напротив его дома. Узумаки прикусил губу. Дело пахло керосином, причем плохого качества. Значит, шутник знает, где он живет и запросто может забраться в квартиру ночью и убить. Он может и не проснуться.
- Вот ведь параноиком становлюсь, - Наруто усмехнулся.
Узумаки выключил ноутбук и лег на постель. Прикрыв глаза, Наруто начал вспоминать всех тех, с кем когда-либо ссорился.
- А ладно, позже разберусь.
Наруто разделся, лег, скользнул под одеяло и накрылся им с головой.
Всю ночь ему снились кошмары почему-то с участием Учиха Саске.
Утром Наруто чувствовал себя разбитым. Он взглянул на часы, стрелки прилипли на цифрах шесть и восемь - вчера он забыл купить батарейку. Наруто, зевая, встал и первым делом включил ноутбук. Убедившись, что он успевает в редакцию к девяти, отправился умываться. Наруто с хмурой миной разглядывал свое отражение, придумывая отмазку, чтобы не работать.
Пятница, последний рабочий день, и хотелось как следует повеселиться. Однако Узумаки, чувствовал, что главный редактор опять даст какое-нибудь дурацкое задание.
Позавтракав стаканом воды, Наруто одел любимые синие джинсы и оранжевую футболку, захватив сумку, он закрыл дверь. Синие глаза светились весельем, а на губах играла лукавая улыбка. Но улыбка погасла, стоило Наруто увидеть приколотый к стене дома перочинным ножом фотографию. Его фотографию, испорченную ножом. Наруто схватился за рукоять ножа и потянул его на себя. Фотография упала на землю обратной стороной. Узумаки взял ее в руки.
- Доброе утро, сладкий. Как спалось? Надеюсь хорошо. Мне не хотелось бы, чтобы твоя красивая улыбка исчезла. Не забудь проверить вечером почту. Твоя смерть, - Наруто смял фотографию в руке.
Он опустил голову, и передние пряди упала ему на глаза. Наруто пожил смятую фотографию в сумку, решив, что она ему еще пригодится в качестве улики против этого ненормального.
До редакции Наруто добрался без происшествий.
- Всем доброе утро, - поздоровался Наруто, радостно улыбаясь.
- И тебе, Наруто, - ответила Сакура.
- Доброе утро, - а это уже Ино. Не отрывая взгляда от монитора она быстро набирала текст нового материала.
- Утро, - Сай помахал ему рукой. – Кстати, я выложил твою статью на сайт.
- Да? Отлично!
- Рано радуешься, - остудил его пыл Бледный. – Вот когда твой материал напечатают, тогда и радуйся. Хотя для начала сайт - это неплохо. Интернет нынче цветет и пахнет.
- Что-то ты сегодня больно разговорчивый? Новую пассию нашел? – ехидно спросила Сакура.
- Я просто выспался, - Сай облизнул губы. И этот жест напомнил Наруто Орочимару старого друга Цунаде и Джирайи. Он передернулся. – Что-то случилось, Наруто?
- Ничего, - Наруто мило улыбнулся.
- О смотри-ка! Написали отзыв к твой статье, - Сай щелкнул мышкой, а Наруто подошел к нему и встал сзади.
«Тц. Что происходит?! Опять пишут про какую-то выставку, которая на фиг никому не нужна. Все СМИ захватили Учиха да Хьюга. Найдется ли хоть один журналист, который осмелиться написать правду?!»
- Какой крик души, - восхитился Сай. – Впечатляет, ты не находишь.
- Аноним в чем-то прав, - задумчиво отозвался Наруто.
- Молчи, - шикнула на него Сакура. – А ты, - это уже Саю, - удали комментарий. И быстрее, а то босс устроит тебе сладкую жизнь.
Сай равнодушно пожал плечами. Щелчок мышки и комментарий исчез в небытие.
- Вот и все.
Наруто сжал кулаки. Вт что происходит. Отсутствие цензуры, свобода слова?.. Да какая к черту свобода слова! Если же в самой редакции друг другу затыкают рты? А если будут говорить правду, то их просто уволят, без права публиковаться еще где-либо. Вот и вся ситуация.
Сакура и Ино переглянулись.
- Такова жизнь, блондинчик, - сказал Сай без намека на сочувствия в голосе. – Хочешь жить - умей вертеться.
- Спасибо, я понял, - холодным тоном сказал Наруто.
- Вот и хорошо. А теперь улыбнись, - Ино оторвалась от статьи и подняла на него глаза. – Давай-давай.
Лицо Наруто разгладилось а губы сами по себе расплылись в улыбке. Все было хорошо? Нет, уже нет. Давно нет.
- Как там главредактор? – Наруто мотнул головой в сторону двери.
- Нервничает как всегда, - отмахнулся от него Сай начиная просматривать свежие фотографии.
- Понятно, - Наруто хмыкнул. – Ну, я пошел. Удачи мне.
- Удачи, - Сакура махнул ему рукой.
Наруто вошел без стука и застал медитирующего Учиха. Тот сидел в кресле и гипнотизировал статуэтку дракона, взявшуюся неизвестно откуда. Сегодня он был в простой белой рубашке с закатанными до локтя рукавами и без галстука.
- Явился-таки. Что скажешь? – Саске кивнул на статуэтку.
Наруто удивленно приподнял бровь.
- Дракон?
- Гениально, - зааплодировал Саске. – Гениально. Да, в одном ты прав – это и правда статуэтка дракона. Знаешь, где я ее нашел?
- Откуда? – Наруто устроился напротив него и с любопытством посмотрел на статуэтку еще раз.
Саске хмыкнул и скрестил на груди руки.
- Конечно, ты не знаешь.
- Тогда не задавай идиотских вопросов, - пробурчал Узумаки. – Ну, и где ты ее нашел?
- На пороге своего дома, - последовал ответ. – И еще к ней прилагалась фотография.
Наруто поднял на него взгляд.
- Чья?
- Твоя, Наруто, твоя.
Узумаки сглотнул. Дело принимало крутой поворот. Запахло страхом и кровью. И смертью.