ID работы: 1517298

The A Team

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
amoresoul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее квартира вновь наполнена какими-то странными людьми, а она просто молча взирает на них, сидя в своем кресле. Она похожа на Снежную королеву, которая устала от собственных придворных. Бледная кожа обтягивает выступающие скулы, а побелевшие губы растрескались, отчего на них будто на снегу выступают капли крови. Длинные грязные волосы цвета пепла спутались, а тонкие пальцы рефлекторно сминают купюру, через которую она только что вдыхала мечту, стараясь забыть о том, что она потеряет эту квартиру, если эта ночь не подарит ей то, чем она сможет за нее заплатить. - Иди-ка сюда, детка, - какой-то парень притягивает ее к себе, целуя, а она вяло отвечает на поцелуй. «Меня зовут Холи, - твердит она себе в своих мыслях, - мама называла меня Холи». Ее мама давно умерла, но ей не хочется об этом помнить, здесь бы не забыть собственное имя. Холи двадцать два, и она давно уже перестала называть свое имя своим партнерам, она привыкла быть «деткой», «принцессой» и даже порой «сучкой». Но для меня она всегда будет просто ангелом. Уже четыре года Холи сидит на героине, и она неплохо держится, во всяком случае, у нее все еще есть квартира, она находит в себе силы время от времени покидать ее стены, иногда в ее холодильнике появляется еда. Но в последние месяцы ей становится все тяжелее. Ее прозрачно-голубые глаза ввалились, и она истощена. Но ей все еще есть, где жить. И она все еще помнит свое имя. А значит, не все еще потеряно… Во всяком случае, она так считает. Мы все знаем, как это – забывать свое имя. В этой комнате нет никого, чья кровь была бы чиста, и у каждого на то есть своя причина, о которой он предпочитает не говорить. Молчит и она. Молчит и встает на колени перед длинноволосым парнем. Двадцатка, которую она получит от него за минет, станет небольшой, но ценной лептой в плату за квартиру. Мы все живем мыслью о том, где бы достать пару граммов, и Холи не исключение, но сегодня ей нужны деньги на то, чтобы сохранить крышу над головой. Все расходятся кто куда, и кто-то протягивает ей набитую трубку. Она больше не Снежная королева, теперь она Алиса, и она была бы готова отправиться за кроликом куда угодно, не будь на улице так холодно. Ей хорошо и тепло дома, но ей нужны деньги, и мой ангел покидает родные пенаты. Тонкая курточка не способна согреть, как и перчатки без пальцев, но она невероятно прекрасна, бредущая вся в белом по заснеженной улице. Она ищет тех, кому смогла бы продать свою любовь, но улицы пустынны. Я запоздало вспоминаю, что сегодня Сочельник, и все сейчас сидят по своим домам, празднуя с теми, кого любят. Они не такие, как мы. Они играют за другую команду. Холи садится на землю, прислонившись к какому-то забору, и, чудом преодолев дрожь в пальцах, закуривает. Снег мягко покрывает ее голову, и мой ангел засыпает под его нежный шепот. Я беру ее за руку и улыбаюсь ей. Теперь она снова может меня видеть. Сегодня она никому не будет продавать свою любовь, только дарить – и только мне. А я взамен провожу своего ангела домой. Ведь ангелы живут на небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.