ID работы: 1517494

S.T.A.L.K.E.R. Вечная тьма.

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Проснувшись на утро, я не заметил рядом Федьку который обычно спит до 12 00, а сейчас было всего 8 33. Я поднялся с кровати, умылся, поел, и отправился на поиски Федьки. Первым делом я спросил у Бороды, но он сказал что не видел его. Тогда я отправился ко все знающему Сычу, он конечно и продает информацию за деньги, но на этот раз сказал что расскажет мне куда пошел Федька за одну услугу, сходить к недавно упавшему вертолету, и принести ему ящик с оружием из вертолета. Я немного поразмыслил, прикинул вес этого ящика, и спросил, а где находиться вертолет? Аномалия железный лес, бросил в ответ Сыч. Далековато, протянул я. Это верно, ответил Сыч, так что берешься? А заплатишь "сверху" еще? Спросил я. Максимум 1000 руб + информацию, которую ты хочешь. Идет.       Из снаряжения у меня была саперская лопата, которую я взял с трупа военного, один раз она мне даже жизнь спасла. АПС, на котором было написано, "За храбрость", я его нашел в отделении милиции в Припяти. Старенький АК-74, с которым я прошел и огонь, и воду. Несколько очень полезных артефактов: Слизняк, Кристалл, Золотая Рыбка. Детектор у меня был навороченый, купил у ученых за 25 тысяч "деревянных", но он того стоил, он показывает и аномалии, и артефакты. Комбез у меня был более менее новый, чуть-чуть потрепаный, а называется "Заря".       Осмотрев снаряжение, я выдвинулся со Скадовска, и отправился к аномалии железный лес. Так как путь лежал через весь Затон, я достал из кармана комбенизона плеер Texet на 4GB памяти, наушники Samsung, воткнул наушник в одно ухо, включил музыку и пошел.       Но мое блаженство длилось недолго, через 15 минут я встретил стаю слепых псов, которые почувствовали мой запах. Я схватил пистолет, собак было 5, я прицелившись одной в голову, плавно нажал на курок, раздался выстрел, псина взвизгнула и упала на землю. Другие уже были близко, я снова прицелившись выстрелил, попал собаке точно в ее не видящий глаз. Оставшиеся решили отступить. Дальше я шел в тишине. На Затане не было слышно ни звука, хотя обучно слышно вой собак, но я не придал этому особого значения. Наконец дойдя до места падения вертолета, начал искать ящик с оружием, искал я его около 20 минут, лежал он внутри вертолета в кабине, в которой и так мало места запихнули туда ящик, но ящик был явно не армейский. Подняв его мне показалось, что он весит около 20 кг, взяв его за ручки я побежал до Скадовска. Тут мой ПДА запищал, пришло сообщение, я достал его и увидел, то сообщение которое видет хотел бы меньше всего. Сообщение было такое- "Приближается выброс, всем найти безопасное место если жить охота!!!" И тут я вспомнил, что когда мы с Карданом выпивали, он говорил про какую-то лабу, находящуюся где-то здесь. Я конечно не поверил в доказательство он дал мне карту доступа, хорошо что я ее с собой ношу. Я осмотрел местность и увидел небольшое здание, зайдя туду я увидел лестницу вниз, а там огромную железную дверь, но чтобы туда попасть надо было иметь карту доступа. Я быстро достал ее, провел по сканеру, и тут дверь открывается. Значит Кардан не врал, подумал я про себя.       В лаборатории было грязно и не очень светло, пройдя в главный зал я увидел дырку в 40 сантиметровой железной пластине. Я поставил лестницу и пролез в эту дырку, а там было огромное непонятное оружие. Подойдя к столу, я увидел там документацию, и тут началась тряска, значит начался выброс, мне стало плохо, стало темнеть в глазах, подташнивать и ноги подкосились, я упал и потерял сознание.       Очнувшись, я подошел к столу где оставил ящик с оружием и документация. Ящик там так и лежал, а вот документации нет. Я перерыл весь стол, ничего. Значит кто-то был здесь, после того как я потерял сознание. Я в раздумьях вышел из бункера и пошел к Сычу, ро пути ни ничего и никого не встретил, кроме небольшого квада Долга. Зайдя на Скадовск, я заметил что Кардан, похоже опять бухает, с кем я не знаю. Зайдя к Сычу, он меня пламенно поприветствовал, я достал из рюкзака ящик, и отдал его Сычу. Прекросно, сказал Сыч, значит так твой Федька отправился в бункер ученых, что недплеко от Янова, и вот твоя штука. Спасибо Сыч, пойду отдохну, и отправлюсь на Янов, все пока. Я пошел спать, и уснул я на удивление быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.