ID работы: 1517509

Между прошлым и настоящим

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Джек зябко передергивает плечами и бросает завистливый взгляд на Перо, которая укутавшись в плед, тихо посапывает на диване, свернувшись в клубочек. Хотя сама пару часов назад заверяла Билла, что она совсем не хочет спать, и отдых после целого дня беготни в поисках кусочков схемы замка ей совершенно не нужен.       Джек садится рядом, как-то совершенно по-отечески поправляет плед. Почувствовав на себе прикосновение его рук, девушка сквозь сон улыбается совсем, как ребенок. Нежно. Трогательно. Беззащитно. Джек улыбается в ответ. И наклоняется к самому её лицу, с явным намерением запечатлеть на губах поцелуй. Воровато оглядывает комнату, словно боясь, что кто-нибудь может увидеть. Неожиданно взгляд натыкается на фигурку Эйфелевой башни. Сердце болезненно сжимается. Парень переводит взгляд на девушку и отшатывается. Нет, нельзя, это предательство. Джек чувствует себя виноватым.       Закрывает глаза, пытаясь вызвать в памяти образ Эжени. В ушах звучит её звонкий заливистый смех, похожий на россыпь серебряных колокольчиков, Джек чувствует приятный аромат яблок и лаванды от её волос, но неожиданно с ужасом понимает, что он, как ни старается, не может вспомнить черты её лица. В памяти всплывает только этот звонкий голос и копна золотых волос, так сладко пахнувших лавандой. Джек зажмуривается с такой силой, что в глазах начинает рябить. Словно это может помочь вернуть потерянный образ.       Как он ни старается, перед глазами стоит образ совсем другой девушки. Золотая копна волос, совсем как у Эжени, серые глаза, чуть лукавая улыбка. Джек в досаде поворачивается к дивану. Все верно. Светлые волосы, разметавшиеся по плечам, улыбка, не сходящая с ее лица даже во сне. Парень очень надеется, что хоть с цветом глаз он промахнулся, но что-то упорно подсказывает, что он не ошибся.       Чëрт.       Джек стискивает голову руками, мучительно пытаясь вспомнить черты лица любимой, хоть что-то. Но перед мысленным взором стоит туман и эти медовые волосы. Парень уже начинает сомневаться, были ли в действительности у Эжени локоны цвета золота, или это — плод его воображения, порожденный другим образом, все время стоявшим перед глазами.       Эжени — Энни, у них даже имена похожи. В голову приходит шальная мысль, что он использовал Перо, чтобы забыть свою любовь, оставшуюся во Франции, но он тут же прогоняет ее. Они с Энни просто друзья… Или нет? В памяти, как по заказу, всплывают фрагменты из недавнего прошлого.       Их с Энни поцелуй под омелой, покрасневшие щеки девушки, когда он воспользовался ситуацией, оказавшись с ней под этим растением…       Тихий шепот: «Джек, не умирай, прошу», — звучащий в его голове после взрыва…       Букетик нарциссов, подаренный ей во время весенней акции…       Вмиг погасшие огоньки в глазах Пера, когда он начал рассказывать о своем сне про Францию…       «Ты только держись, а я всегда буду рядом, обещаю», — ее фраза, не раз вытягивающая его из пучины отчаяния…       Так друзья или что-то большее? Джек и сам не понимал, что очень сильно раздражало.       Чтобы хоть как-то отвлечься, Файрвуд подходит к столу и начинает перебирать лежащие на нем бумаги. Старые газеты. страницы из дневников, письма. Джим прав, это отвлекает. Пожелтевшая бумага тихо шелестит под его пальцами, несколько успокаивая. Неожиданно взгляд натыкается на знакомый почерк. Его почерк. Рука неосознанно тянется к стопке писем, тех самых, что Алиса украла у него еще до взрыва. Раньше он знал текст наизусть, а теперь читает, словно в первый раз. Вдруг из глубин сознания всплывает четкий образ любимой, все, до мельчайших подробностей. Васильковые глаза, пухлые губы, ямочка на правой щеке.       «У Энни на левой», — с какой-то безразличной отстраненностью мелькает мысль.       Эжени — девушка из прошлого, ниточка, связывающая его со свободой, та, с кем связаны все его самые теплые воспоминания, и Энни — девушка из настоящего, та кто всегда поддерживала все его даже самые бредовые идеи, та, кто была рядом в самые трудные минуты.       Трудно выбирать между прошлым и настоящим. Он и не будет, судьба сама сделала за него выбор.       Бумага, подожженная свечой, чернеет и сворачивается, также, как уходящая ночь. Скоро рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.