ID работы: 1517534

Летнее воспоминание.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летнее воспоминание. У подножья горыолимпос.

Настройки текста
Каждый раз думая о том райском местечке, у меня замирает сердце. Мы проезжали мимо обрыва, расположившигося на самом краю той самой горы Олимпос. Бросая взгляд прямо, почти всегда можно было увидеть темно желтые, местами золотистые породы той местности. Они, словно восходящее солнце, переливались всеми оттенками золотого, плавно опускаясь до грязно черного. Многие могли бы подумать, что эти безобразные каменистые обрывы портят вид, но с этим легко поспорить. Острые на взгляд и, скорее всего, на ощупь они как магнит притягивали и пленяли своим видом, будто хотели, что бы каждый подошел к ним и вспомнил легенду об этих горах. Если опустить голову вниз, то можно насладиться столь дивным видом, так, что сердце замирает и начинает биться с новой одухотворенной силой, будто кто то вколол анденалин напрямую в сердце. После небольшой полоски черного, свежего асфальта, следует довольно резкий, испещренный острыми углами обрыв. Если наклонить голову еще ниже, в пропасть, то окажется, будто вы в другом измерении... Голубая с ярко золотыми переливами, чистая как слеза вода Средеземного моря плещется у небольшого клочка земли, длящегося от обрыва до воды. Этот маленький клочек земли покрыт ровными, словно специально отшлефованными камнями. Отмытые в соленой воде они белеют на солнце. Снова подбежала волна и накрыла уже подсохшие на солнце камни. В какой то момент ты радуешься, что обрыв настолько крут и сложен в преодолении. Не хочется упускать столь дивный клочек чистой, девственной природы в руки человека. Пусть остается все на местах. Подбежала еще новая волна. Невольно обращаешь внимание на все море. Ты наверняка сможешь сказать, где совсем глубоко, поскольку там вода чисто синяя, почти черная. Сердце снова запинается. Вода качается будто в такт какой то неведомой музыке. Прислушиваешься, ветер вторит волнам и в самой прекрасной симфонии ты слышишь то, что пожалуй никогда не услышишь больше. Что то настолько близкое, родное, но а то же время непреодолимое. Ты ловишь себя на мысле, что хочешь спуститься к той дикой необузданной стихии. Пусть все царапины на лодонях и коленках орошат кровью землю и камни. Как дань. Но ты стоишь на месте недвижимый, прикованный к тому самому месту. Оно пленяет тебя. Искушает. Чуть выше, над морем, ты замечаешь почти слившийся воедино горизонт. Облака отсвечивают и отбрасывают сине-розовые блики на волны, подбегаюшие к тому самому кусочку чистой и нетронутой природы. В прекрасном ансамбле ты вдруг понимаешь, будто вторгся на чужут территорию, подсмотрел за кем то. Ты хочешь остаться, но не можешь. Ты делаешь шаг назад. Каждая волна, как сирена. Они притягивают тебя, моля броситься к ним, оставив все позади. Манят, насмехаются. В их шуме ты слышишь их смех. Звонкий и глухой одновременно. Ветер гуляет в твоих волосах путая их между собой. Плевать. Главно сейчас другое. Этот маленький кусочек жизни, будто младенец не знающий ничего плохого и старик, повидавший в жизни не мало. Вид перед твоими глазами заставляет подумать о доме. Все так тихо и спокойно. Ты делаешь шаг назад. Еще один. Вот ты уже бежишь от этого места. Почему? Разве это важно? Ты знаешь, что вернешься сюда. Да. Рано или поздно. Конечно. Рано или поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.