Пока не увижу - не поверю

G
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 794 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
396 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник

Часть 1

Настройки
- Джек, эй, Джек! Постой! – кричала я, изрядно запыхавшись. Сердечко в моей груди билось быстро-быстро, а я старалась набрать в легкие побольше воздуха. Мне всего лишь шесть, а угнаться за ним – задача не из легких, даже для такой юркой и шустрой, как я. – Ну, подожди! – чуть ли не плакала уже я, остановившись. - Милая, пора возвращаться! – позвала мама, заставляя обернуться. – Я понимаю, тебе весело, но папа заждался! - Тебе пора. – Немного грустно сказал Джек, обдувая меня ветром. Я захихикала и, смеясь, побежала к матери, не забыв попрощаться. - Боже, Лекса, тебе уже тринадцать! – возмущалась мама, когда я ей доказывала, что Джек существует. – Ты же умница, столько всего знаешь и до сих пор веришь в сказки?! Я, конечно, понимаю, что все гении, не такие как все, но ты ведь ужё не маленький ребенок! У тебя IQ за 190 перевалило! - Но мама!.. – попыталась я ей возразить, но заметив, как Джек снисходительно улыбается и машет рукой, прося остановиться, я замолкаю и киваю, закусив губу. Не хочу быть гением… - Хах, моя сестренка верит в Ледяного Джека! Это же смешно! И в Санту!– смеялся мой одногруппник, выставляя младшую сестру ещё тем ребенком. Да, Лисе ещё шесть, ей можно верить. Я грустно глянула на ветку дерева, где свесив ноги, сидел Джек и махал мне рукой. Я ему приветливо улыбнулась, и, хотела было отлучиться от компании, когда меня пихнули в бок. – Эй, Лекс! Тебе пятнадцать, ты самая младшая из нас. Как думаешь, все эти чудики существуют? Я замираю. Что сказать? Я, не хочу врать, но и не хочу выглядеть глупо. Они ведь старше меня, сочтут странной. В пятнадцать уже не спишешь на детство. Ты – подросток. Пожав плечами, я отвечаю: - Пока не увижу – не поверю. Выйдя в зимнюю стужу на балкон дома, в пуховике и с чашкой чая, я сажусь на скамеечку и смотрю вдаль. Там кружит метель, там – Джек. Я усмехаюсь. Он уже год, как не приходил. А ведь нам было весело. Как мы играли в снежки в парке, как он по вечерам учил меня кататься на коньках. Он специально для меня сотворил ледяной замок, где были горки и куча различных интересностей изо льда. Он больше не придет, мне ведь шестнадцать. «Пока не увижу – не поверю» - всплывает фраза, которую произнесла год назад. Он больше не придет. Я ведь не верю, да? - Прошу, будьте осторожными, тут очень скользко. – Говорит проводница, пропуская нас на подвесную лестницу. Сегодня мы в горах, ищем признаки Йети. Ведь я: «Пока не увижу – не поверю». Осторожно ступаю на лестницу, которая покачивается не только от ветра, но и от моих шагов. Страшно. Когда я начала бояться высоты? Когда меня покинул Джек? Наверно. Наступаю на очередную дощечку. Тихий треск и я понимаю, что нога проваливается в пустоту. Отчаянно пытаюсь схватиться за веревку, которую умудрилась выпустить из рук, когда закричала. Падаю. Кто-то кричит. Леденящий душу холод прикасается к запястью левой руки, а в спину дует сильнейший порыв ветра, заставляя податься вперед. Резко распахиваю веки, которые бы вот-вот сомкнулись. Казалось, застыло само время. Остались только я, Джек и ветер. Он не улыбается, холодно смотря на меня, но я чувствую, как его ладонь мелко дрожит. - Я верю. – Не произношу и не шепчу. Беззвучно размыкая губы, обращаюсь к нему. Он как призрак, которого вижу только я. Только мой и не чей больше. На глазах выступают слезы, я счастлива, хочу улыбнуться, но в следующий миг резкий рывок вверх. Джек исчез, а я в объятьях коллеги. Он что-то у меня спрашивает, убирает пряди с моего лица, которые разметались из-за слетевшей шапки. Я же глупо улыбаюсь, смотря туда, где только что был он. Холодя щеки, слезы стекают по разгоряченной коже. Остальные все списывают на шок. - Джек! – ору я, что есть сил, стоя на обрыве, вечером того же дня, когда он спас меня. Сил держать себя в руках, больше нет - я рыдаю, кутаясь в куртку посильней. – Джек! – повторяю в пустоту. Реакции – нет. Морозный воздух холодит разгоряченную, раскрасневшуюся кожу. Горло саднит. – Джек! – повторяю вновь. – Я верю… - Уж буквально давясь слезами, умоляюще говорю я. – Верю… Ветер стих. С чистого неба, где ни единого облачка, начинает падать снег. Он не с вершины горы, его не поднял ветер. Ветра – нет. Снег падает только надо мной. Мной, и больше никем. Подымаю голову вверх, ловя снежинки в бледные ладони. Только теперь замечаю, что замерзла. Пальцы неприятно покалывает, а сверху что-то падает. Приближается. Я не могу отвести взгляд от этой увеличивающейся точки, в которой распознаю темно-серую шапку. Приземлившись мне на лицо, она скатывается в мои руки. Всхлипнув, я улыбаюсь, наверное, до ушей. Прижимаю её к лицу, несмотря на то, что шерсть норовит залезть в нос и пощекотать. От неё запах морозной свежести, не такой, как от гор, от снега. Это его запах. С жадностью вдыхаю его, до головокружения. - Надень шапку, простудишься ведь. – Обняв меня со спины, заботливо шепчет знакомый голос. Настолько знакомый, что в груди щемит. - Я уже заболела. – Тихо, почти не слышно, отвечаю ему. – Ещё в детстве. Тобой.
396 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (11)