ID работы: 1517591

Приносящий надежду

Слэш
NC-17
Завершён
6076
автор
SharleenTyler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6076 Нравится 881 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Надежда. (Эпилог)

Настройки текста
Не бечено! - Живее! Живее! Шевелитесь! Мы и так отстаем от графика! – подгонял я нерадивых рабочих, что бегали по стройплощадке туда сюда. На столе перед глазами лежал план спроектированного мной здания, пока был построен только костяк и мы уже не укладывались по времени. Я находился под навесом но даже в тени было жарко и душно, представляю какого рабочим на этом пекле. - Ты превращаешься в тирана Инсис, люди и так работают в три смены, - Оли как всегда подошел незаметно, от жары рубашка на нем промокла от пота, волосы взлохмачены, а на плече рюкзак, который он снял и стал доставать из его недр съестное, бесцеремонно скатав план со стола. Я было возмущенно рыпнулся, но он обезоруживающе улыбнулся и сказал: - Это гостинцы от Зонтии , велела чтобы я проследил как ты все съешь, а Герин сунул мне бутылку вина, не такое древнее и дорогое как у Хоуксейнов, но тоже ничего. Я со вздохом опустился обратно на стул, понимая, что возражать бесполезно. - Как дела в таверне? - Отлично. Полно народа. Весь средний класс Майтана обедает, ужинает и завтракает в «Фениксе». Герин просил передать, что начал перечислять тебе долг на счет. Ты ведь помог им купить это заведение и привести в порядок. - Мог бы и не торопиться… И часть денег дал ему ты а не я!- от возмущения я сжевал пирог с мясом, Зони готовит бесподобно. - Мы дали. Это наши общие сбережения, - в который раз поправил меня Оли. - Ага, твои кровно заработанные за шестьсот лет военной службы деньги, и мои остатки от теткиного наследства. Хотя надо признать тётя хорошо постаралась, зарабатывая пока я служил. Она удивительно удачно вкладывала их в разные производства. А. Помнишь, как удивились в банке, когда мы притащили золотые монеты времен Грега 7 из твоего тайника? Управляющий их даже на зуб попробовал, а потом они все забегали как в зад ужаленные и пересчитав их стоимость по настоящему курсу, открыли нам безлимитный займ. - Ну во первых это сбережения только за двести первых лет службы, то есть самые старые монеты, тогда еще не было банков и все закапывали семейные сокровища в саду или еще кто где придумает.- Оли открыл бутылку вина и разлил в предусмотрительно прихваченные бокалы. – и во вторых, твое наследство составляет треть этих денег, не такая уж маленькая сумма. И вообще заканчивай говорить о деньгах, у меня от таких разговорах портится настроение, а у нас сегодня праздник. – Какой это? – я мучительно вспоминал все значимые даты, но ничего не приходило в голову. - День рождение. И мой и твой если можно так выразиться., - Олиандер сел напротив, полностью завладевая моим вниманием, надо сказать в этом возрасте он вел себя более открыто, свободно что ли… словно он и вправду юнец еще не знающий тягот войны и разочарований жизни, только глаза иногда вспыхивали искрами, напоминая кто он на самом деле. – Ровно год моей новой жизни, да и твоей полагаю тоже. – Спокойно закончил он и потянулся своим бокалом к моему. Раздался мелодичный звон, и мы пригубили вино, терпкое, с кислинкой. Неужели прошел целый год? А я и не заметил. Как быстро бежит время. - Я связывался с Роем и Ниясми, они в столице ищут целителей, талантливых врачей и травников готовых работать в новом госпитале, нашли уже пятерых, они приедут в конце месяца, а здание еще не достроено. - Снова недовольно оглядываю фронт работ передо мной, стук молотков и визг пилы сообщают, что все трудятся в поте лица. Оли удивленно вскинул бровь. - Пятерых? Неожиданно… не думал, что столичные студенты с радостью поедут на окраину. Или наша приманка дает такой результат? - Если честно не знаю, - я вздохнул и накрыл его ладонь на столе своей. – Но Ниясми говорит, что всех убедил пузырек с твоими слезами, после того как Рой доказал им подлинность слез Феникса. - Оли допил вино и посмотрел на стройплощадку где медленно, но верно вырастало здание больницы. Она будет большой в четыре крыла, три этажа места всем хватит. – Не жалеешь что согласился на все это Оли? -Нет. – решительно отрезал он, потом поднес мою руку к губам и поцеловал смотря прямо в глаза. – Мне надоело прятаться, и если я могу помочь, то пусть будет так. К тому же риск минимален, ведь Рой берет со всех врачей клятву на крови. Никто не проболтается про секретный ингредиент который будет добавляться во все лекарства, произведенные у нас. – он вздохнул и прижался к руке щекой прикрывая свои невозможные глаза. - И ты… ты ведь не можешь не помогать людям это у тебя в крови. Мне вообще повезло с тобой Инсис. Я покраснел смутившись и отобрал свою ладонь из его пальцев. - Ты мне льстишь. - Нисколько. И найденный мной учебник по травоведению только подтверждает все сказанное, - насмешливо протянул он, откидываясь на спинку стула. Я вспыхнул еще сильнее. - Ну… дара теперь нет, надо учиться как то по другому лечить. - А я что говорю! Ты неисправим. – - Он перегнулся через стол поцеловал меня и закончил: - И именно из-за этого я тебя и полюбил. – и сел на место как нивчем не бывало. Я открыл рот пытаясь придумать, что сказать и закрыл обратно, щеки горели, сердце сладко сжималось от услышанного. Тогда год назад очухавшись от ритуала мне было сложно придумать как жить дальше, Олиандр и друзья были рядом но пустота образовавшаяся внутри после потери дара давила и мешала наслаждаться счастьем. Проанализировав ситуация я пришел к выводу что рано списывать себя со счетов и засел за проект больницы. Часами просиживал в кабинете, чертил, просчитывал, выкидывал неудавшиеся эскизы и снова возвращался к зданию, и когда чертеж был готов, Оли одобрил мой замысел, а друзья поддержали. Причем Рой привлек некоторые ресурсы города и нам выделили землю за сущие копейки. Ведь в Майтане не было большой больницы. А потом когда строительство уже началось и в один из выходных мы сидели у Ниясми в гостиной и обсуждали, как нам привлечь стоящих специалистов, Оли сам предложил использовать его слезы как наиболее веский аргумент. Слезы феникса в разбавленном виде усиливали эффект любого лекарства, а в концентрированном могли служить универсальным средством от любых болезней. Я опешил тогда, хотел отговорить, но он настоял. Потом Рой продумал, как все это безопасно провернуть, а Ниясми поднял связи семьи, чтобы выяснить какие самые перспективные ученики заканчивают Академию врачевателей в столице. И вот скоро моя мечта осуществиться! Да я стал простым человеком, но это не значит, что стал бесполезным. А на следующий год, когда все дела здесь будут более или менее поставлены на поток, я поступлю на факультет травников в столице, буду учиться как проклятый, закончу и вернусь сюда. - Как назовешь больницу? – отвлек меня от размышлений Оли. – Обычно дают имя в честь кого то или чего-то. Есть идеи? - Да. – неожиданная мысль пришла в голову, оформилась мгновенно и я расплылся в улыбке. – Назовем госпиталь «Надежда». Коротко легко запомнить, и отражает суть. Здесь дадут надежду на выздоровление любому обратившемуся за помощью. - - Мне нравится, - одобрительно кивнул Олеандр и снова налил вина в бокалы. – Выпьем за Надежду? - Выпьем, - мы отсалютовали в сторону стройки и сделали глоток. – За новую Надежду в этом мире! КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.