ID работы: 1517597

Ан Терра

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уважаемые мои немногочисленные читатели, хочу сообщить, что на какое-то время преостановлю написание фика и займусь другим.       Вообще, у меня три хобби: Mass Effect, биология и КиберПанк, он же ЛитРПГ - популярный в наше время жанр.       На темы, которые мне нравятся я люблю рассуждать, фантазировать и дискуссировать (читай: устраивать срач, в комментах ВК). По МЕ все понятно, я попробовал писать, но описывать мир, в котором мало чего-то своего, проблематично, все равно, что описывать картину или воспроизводить изложение с элементами сочинения, да и на данный момент у меня вдохновения нет.       Биология? Тут кроме научной работы вряд ли что-то получится. При случае вставил в Марионетку, но на этой основе книгу естественно не напишешь.       ЛитРПГ? Вот тут я, если честно, сначала засомневался. Ну вот не играл я в ММО, не болел по ВОВу, не зависал в Танках и не бросал кучу бабла в Доту... Опыт в этой области у меня ограничивался несколькими, быстро заброшенными, приложениями в соцсетях, скудным мультиплеером в NFS и, пожалуй, более серьезной игрой, которая даже не совсем РПГ. Потом мне предложили почитать Михайлова (который Дем), и тут, как говорится понеслось... За два дня и одну ночь, я прочитал всю серию ГКН (а это было уже две, а может и три книги), и мне естественно не хватило, я продолжил Шаманом и Срывом. Потом проды, фанфики, и другие книги этого жанра закрепили во мне частично мышление, отраженное в Киберпанке. И в итоге я могу сказать вместо врача - хиллер, вместо убийцы - ассасин, даже не играв толком в игры, где присутствует этот сленг.       И вот, недавно меня посетило желание написать тоже что-то в этом роде. И я решил.       Читайте и ждите проды и новые части ориджинала в жанре КиберПанк!

Пролог

      Из письма, лично А. Л. Демидову: "Вполне возможно, что Трансцепты нового поколения "Рубин-3", вследствие недавно проводимых исследований смогут синтезировать новые способы восприятия и воспроизведение информации, с которой игрок может оперировать в процессе погружения. Данный проект произведет фурор в игровой индустрии Полного Существования (причем в предверии Нового Года), и позволит значительно повысить посещаемость мира, где будут установлены эти Трансы, а значит и завоевать первые позиции среди прочих миров. Также можно осуществить расконсервацию некоторых ранее невоспроизводимых рас и видов. Советую произвести тестирование в зарезервированном мире вида ВРП "Оса-16". Член Малого Совета Директоров В. С. Кравцов."       Из условного Кода ИИ в момент 19.59.47_26.12.23: "ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Орел" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Лань" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Хамелеон" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Крот" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Лиса" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Клоп" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - проект "Х" синхронизирован. ИскИн Серый ВРПО16 - встройка завершена."       Из условного Кода ИИ в момент 5.58.59_31.12.23: "ИскИн Алый МВГС - комплекс "Визор" установлен. ИскИн Алый МВГС - обновление завершено. ИскИн Лазурь МВГС - ошибок с соединением нет. ИскИн Зеленый МВГС - калибровка по индивидуальным требованиям коконов завершена. ИскИн Комплекс МВГС - открываю каналы..."       Ночи у нас почти весь год пасмурные, и звезд почти не видно. Уж не помню, когда в последний раз любовался ночным небом. Так и сейчас. Только убывающая луна подсвечивает облака, и, кажется, что дым, взявшийся невесть откуда, клубится далеко вверху, мерцая в холодном свету. Но это там, далеко, всё завораживающе и мечтательно, а здесь, на земле, коробки домов темнеют силуэтами, и окна, как провалы в бесконечность, зияющими дырами выделяются на их стенах. Нет-нет вспыхнет свет в какой-нибудь квартире и откроет взгляду неряшливое дерево с разделенным искореженным стволом, отбросит тень на лужайку возле дома и погаснет, когда хозяин, ругаясь, щелкнет выключателем, так и не прихлопнув надоедливое насекомое.       Романтика. Нет, скорее реальность. Манящая и завораживающая, но, в то же время, пугающая и отталкивающая.       А я иду по забытым кварталам спящего города, и чтобы нечаянно не наступить в эту "романтику" мурлычу себе под нос достаточно популярную веселую песню, а что делать, когда надо пройти по улочкам несколько километров, ночью, да еще и, святое, наушники сломались... По переулкам и развилкам мыслей и души Непримиримые отряды: поджигай-туши! Любовь и ненависть сорвались в рукопашный бой, Я не могу ни спать, ни есть: в ушах сирены вой. Забыть, отвлечься, хоть на миг, и я иду в кино. Вокруг все корчатся от смеха, а мне не смешно! Вся жизнь смешалась, одолели циклы страшного сна. Схожу с ума и жду, когда наступит тишина! Схожу с ума и жду, когда наступит ти!...*       Но в мое самозабвенное времяпрепровождение вмешалась еще одна неотъемлимая часть нашей реальности:       -Эй! Браток! Сигаретки не найдется?! - я обернунулся и, на всякий случай, покрепче сжал кулаки. Не зря.       Передо мной стояли четыре пердставителя вида гопо-сапиенс. Все в трениках - черных или синих, и трое в, такого же цвета, олимпийках. Лишь один, видимо тот, кто говорил, был только в футболке с надписью, типа: "Ты знакома с моим давним другом?"       -Да не, ребят. Не курю как-то, не срослось, - стандартный вопрос - стандартный ответ.       -Как жаль! - предельно притворно, и как ему кажется, картинно, изображает удивление "главарь". - Вот ведь. И запасных, для друзей, так сказать, с собой не носишь? Да ну! Не бывает же так. Поискать надо бы...       -Да я сам поищу! - не менее картинно шарю в карманах кожанки. Беру в руку старый мобильник. - Вот, нашел кажется...       -Какой молоде!.. - со всей дури бью его в челюсть. Мобильник, конечно, жалко, но пару унций веса в кулак он добавил, а значит, и один противник небоеспосбен на несколько секунд дольше.       -Шука! Я тебя доштану, я твои кишки выну и на твой же *** намотаю!!! (На нос! А вы о чем подумали?)       На меня двинулась вся кампания, за исключением "потерпевшего". Что совсем плохо, то у каждого оказался нож.       Решив, что с таким "воинством" мне все же не справиться, я побежал. Авось останут по дороге.       Проскочив квартал, оглянулся. Не отстали. И через несколько минут не отстали.       Думая, что быть мне битым, краем глаза заметил промелькнувшее в воздухе красное пятно. По инерции пробежал еще с полсотни метров. Останавливаясь, оглянулся, вдруг это помощь. Впринципе, так и оказалось. Двое моих обидчиков валялись на асфальте, а рядом порхала тень в... новогоднем красном калпаке. Когда я подошел, на ногах не стоял никто, в том числе и "тень". На взгляд, молодой парень, теплая одежда, на дворе середина января все-таки. Он прислонился к стене дома, сев на корточки и прикрыл глаза.       -Эмм... Спасибо. Если бы не ты... Эй! Парень, ты в порядке? - я обеспокоился, так как мой спаситель, никак не отреагировал на голос. Открыв глаза, он посмотрел на меня невидящим взглядом, словно не замечая ничего, кроме горизонта. И проговорил без эмоций:       -Боль.       -Ты ранен? - я взволновался не на шутку.       -Игра. Все от Игры. Ищи... ищи меня в Игре. Талрон, - вдруг застонал лежащий на земле гопник, я оглянулся, а когда повернул голову обратно, никого не было.

Значит Игра?...

***

*Строки взяты из песни группы Lumen "Небо в огне".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.