ID работы: 1517710

В одиночку

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Анна не вернулась». Девушка распахнула глаза. Эти слова пульсировали в голове. И больно отдавались в сердце. В замороженном, казалось, сердце. Эльза подошла к окну, натянув цепи. Но пейзаж не изменился, по-прежнему вьюга и холод. «А за окном опять сугробы». Перед глазами всплыла улыбка Анны, ее мелодичный голос. Как же отчаянно она пыталась спасти сестру! Но… нас всегда губит то, что мы любим, да? Наручи все больше и больше леденели. Еще чуть-чуть – и они спадут сами. «Я заперта в этой клетке. Нет, не в чертовой железной клетке, а в клетке своих сомнений, в тюрьме своей гордости. А Анна, пожалуйста. Я не хочу… я не хочу больше бороться в одиночку!» Беловолосая упала на колени, в кожу врезался грубый кафель. Она уже слышала шаги и разъярённый вопль. «Все, что мне нужно – это отпустить. Так почему вы не даете мне уйти? Почему?!» Внезапно, по коже девушки пробежал холодок. Конечно, ледяной королеве не было холодно, но… «Она до сих пор не вернулась. Не вернулась. Не вернулась». Эльза зажала уши руками. Можно убежать от людей, от проблем, закрыться от мира, но разве убежишь от себя самой? «Анна. Ты больше, чем тот мир, что я сотворила. Анна. Я отказываюсь от своей души. Анна. Я тянусь к твоей надежде. Анна. Я опустила свое оружие. Анна. Я. Готова. К тебе. Сейчас». Девушка сорвала наручники. Замороженная стена перед ней рассыпалась на кусочки. «Я не верю. Не верю. Она жива». Холод хлестал по бокам, вьюга усиливалась вместе с сомнениями, и все это превращалось в бурный поток, окутывающий Королеву Льда. *** -Она мертва, твоя сестра мертва! Голос Ханса обжигал побольше всего холода вокруг. Но еще более обжигающими были его слова. Слова… «Мертва? Мертва?...» Три. Два. Один. Поражение. Девушка падает на лёд. «И это… конец?». Внутри нее что-то оборвалось. Что-то самое важное. Она как будто умерла морально, всего за пару секунд, всего за пару слов. Вдруг, чья-то тень. Беловолосая резко повернула голову. Анна! Да, это была Анна! Но… она была заморожена? Девушка рефлекторно бросилась к сестре. Да, лёд. Чистый лёд. По щекам Эльзы покатились слезы. Она не всхлипывала. Она не говорила. Она не думала. Она просто тихо умирала. «Я помню, ты сказала мне, что я не должна бороться в одиночку…» Тепло. Она почувствовала его сразу же. Тепло. Они обе почувствовали его. Это тепло… оно было больше, чем этот ледяной мир. Оно было больше, чем жизнь. Оно было больше. Оно было теплей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.