ID работы: 1517850

Чудо - чудное

Гет
PG-13
Завершён
226
berman_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

8. Второй шанс.

Настройки текста
(альтернативная концовка) Небольшая, но уютная комната, окрашенная в теплый бежевый цвет, в дальнем углу у большого окна расположены два кресла и диван, на котором уютно уснули, облокотившись друг на друга, мужчина и молодой человек, журнальный столик, на стене телевизор, так же имеется отдельная ванная комната. У другой стены расположены приборная панель со множеством пикающих и мигающих предметов, кнопка вызова персонала, на больничной койке неподвижно лежит молодой человек, за которым, не отрывая взгляда, наблюдает женщина, она явно уже несколько дней не высыпалась, глаза опухли от слез. За окном уже темно, хотя на часах только пять часов вечера, а все потому что зима, пятое января. *** Когда я открыл глаза, первое, что увидел - это было заплаканное, уставшее, но счастливое лицо мамы, затем на ее возглас подтянулись отец и брат. Как оказалось, я был в больнице. И был новый год, и все как будто нормально, будто ничего не случилось… - А как же Настя? Как же наш новый год? Как же те два года? На меня смотрели как на сумасшедшего, не понимая ни единого моего слова. Как оказалось после операции я впал в кому на три дня, наверное, в это время и видел (прожил) те самые два года… На той злосчастной вечеринке меня обнаружила одна парочка, они-то и вызвали скорую помощь – чем и спасли мне жизнь. Кто эти двое, родители не знали, поэтому даже некому было сказать спасибо. В больнице меня продержали две недели, пока не прошел весь курс антибактериальной и противогрибковой терапии. И, конечно же, первым делом после выписки я побежал по тому самому адресу, где жили Настя с Максимом… но мне открыла дверь какая-то бабулька… Значит, это был сон? Все это я придумал?.. *** (два года спустя). Прибежала на работу с опозданием, вся в «мыле», ну, куда без этого? Хотя в кафе посетителей «кот наплакал». - Иванова! Едрит твою! Опять опаздываешь? – менеджер Сашенька уже ждал меня. - Прости, на учебе задержали! – я попыталась изобразить слезливые глазки. - Блин, студенты… переодевайся и марш работать! - Уже бегу! *** В дальнем углу у окна сидел молодой человек, скучно созерцающий немытые окна нашей шарашки. - Кхм, заказывать что-нибудь будете? - я положила перед ним меню. Он медленно перевел взгляд на меня. - А? Я тебя знаю! – я осеклась, понимая, что сказала слишком громко, - Ты тот самый парень, что загибался да года назад на новогодней вечеринке! Так ты жив? А мы все с братом гадали… Я не смогла узнать, все ли с тобой в порядке, так как нужно было уезжать… Вот так встреча! - Значит, это была ты? Та, что спасла мне жизнь? Спасибо тебе, Иванова Анастасия, - парень красиво улыбнулся. - Мы знакомы? – растерявшись, я плюхнулась на стул. - Уже два года как, я Руслан, - парень протянул мне ладонь. - Что? – Я пожала его руку, она оказалась удивительно теплая. - Насть, давай мне тогда чая, сахар ведь у вас бесплатный? И булочку с изюмом – повыковыриваю. - Я… ты… кто ты? - Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать. - Насть, я тот, кто ждал встречи с тобой долгих два года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.