ID работы: 1517943

Чтобы я мог тебя обнять

Слэш
PG-13
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что выражать чувства иногда очень сложно. Особенно для Дэрила, ведь я вижу, что он пытается держаться ото всех подальше. А еще я знаю, что он... А, впрочем, все. Больше ничего я о нем не знаю. Знаю разве что только, что глаза у него серые с переливающимися оттенками. В таких глазах и утонуть можно. Жаль только, что он часто прячет свой взгляд. Знаю, что стреляет он с бесшумного арбалета, но ездит на шумном байке. Знаю, что он очень сильный и мужественный, и за ним - как за скалой. Но вопреки этому он может быть слабым, как и все люди. Только старательно это скрывает. И если не приглядываться - не заметишь. Но разве этого достаточно, чтобы сказать, что я знаю его хорошо? Вот только он мне таким и нравится. Я боюсь, что однажды смогу разгадать его до конца, и тогда будет уже неинтересно. Хотя, с Диксоном такого не будет. Уверен. В последнее время у нас с ним отношения немного наладились. Как только мы пришли на ферму, он стал советоваться со мной, даже спрашивать, что я собираюсь делать. А вчера он даже развернул передо мной карту и показывал, где искал девочку - дочь Кэрол. Честно говоря, я уже сомневаюсь, что мы сможем ее найти, хотя, кто знает. Кэрол до последнего надеется. А я надеюсь, что смогу стать ближе для Дэрила. Вот это, наверное, глупость. Даже глупее, чем надежда Кэрол. Интересно, а Лори догадывается, что она мне больше не интересна? Кстати, недавно у Дэрила была вылазка. Он в последнее время ищет дочку Кэрол, пытается помочь, и я даже начинаю ревновать. Какая глупость. Но самое ужасное, что Дэрил пострадал, упав с обрыва. А Кэрол теперь еще и крутится возле него все время. Это какой-то ужас. Для меня возможность подойти к Дэрилу и спросить о самочувствии минимальна. Если раз в день с ним увижусь - уже здорово. Но то время, когда мне удается побыть с ним рядом я использую по максимуму. Недавно я заглянул к нему. - Ну как ты? - я выглянул из-за двери. Кажется, он рад меня видеть. Или это самовнушение? - Нормально, - вижу ведь, что хреново. В этом-то и весь Диксон. Даже если ему будет очень плохо, он не позовет на помощь, не скажет, не попросит. А я замечаю, как он морщится от боли и ему холодно даже под пледом. - Дэрил, ты уверен, что все в норме? - Уверен. - Погоди, я сейчас. - Эй, шериф, ты куда? - Я сейчас. За чаем тебе схожу теплым. - Привет, Лори. - я зашел на кухню, где с приготовлением ужина справлялась моя жена. - Здравствуй, дорогой. - она потянулась за поцелуем, а я сделал вид, что не заметил. Знаю, глупо. Скажи мне кто-нибудь до зомби апокалипсиса, что я так буду вести себя с женой, восхищаясь мужчиной, не поверил бы. - Что готовишь? - как бы невзначай поинтересовался я. - Салат. Кстати, ты мне не поможешь? - Да, конечно, что надо делать? - Мне нужно найти Гленна и передать ему список продуктов, которые он должен будет найти. Ты можешь дорезать оставшиеся овощи? Я мигом. - Да без проблем. Только быстро. - мне ведь еще к Дэрилу возвращаться. Беру в руки нож и начинаю осторожно резать кусочек сыра. Интересно, откуда у нас сыр? Это ведь нынче такая роскошь. И так, работая над салатом, я задумываюсь о глупостях, о прошлом, даже начинаю задумываться о будущем. Слышу, как на кухню заходит Дэрил. Он уже нормально может ходить? Ему не холодно? И еще много-много мыслей в голове за одну секунду. И все они об одном человеке. - Сейчас, Дэрил, погоди, чай будет. - и я начинаю нарезать сыр кубиками быстрее. - Тут просто Лори помочь просила. Воцарилось молчание. Дэрил подошел ближе, стал сзади и... Обнял меня?! Просто обнял, уткнувшись носом куда-то между моих лопаток. - Ээ, Дэрил, если хочешь, я и тебе сыра дам. - Нет, Рик, не нужно. Я откладываю нож в сторону, и беру руки Дэрила, которые лежат на моем животе, в свои руки. - А если я сейчас повернусь? - неужели это реальность? А может я схожу с ума и это полный бред? - Я тебя поцелую. - Отстранись. - Что? Ты против? - Отстранись. - Для чего? - Отстранись, я повернусь, чтобы я мог обнять тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.