ID работы: 1517949

Снежный вечер..

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что делаешь?-девушка заглянула в буфет. -Не видишь? Кофе,-резко ответил он, наливая кипяток в кружку. -А мне сделаешь?-она сделала вид, что не обратила внимания на тон. У них у обоих был слишком сложный день. Один такой длинный день, протяженностью в 48 часов. Девушка села на диван, раскинула руки и откинулась на спинку, прикрыв глаза. -Держи,-проговорил майор, протягивая кружку.-Устала? -Спасибо большое... Глупый вопрос, товарищ майор,-медленно проговорила девушка, не притронувшись к кружке с горячей жидкостью. -А чего домой-то не идешь? Эй,Юль, не надо засыпать здесь, я ведь даже не знаю, где ты живешь, чтоб отвести, если что. Девушка вздрогнула, оторвала спину от дивана и повернулась к напарнику. -Да как-то не хочется домой. А ты почему не идешь? Рогозина уже ж всех отпустила. -Да тоже желания особого нет. Они посидели молча еще несколько минут. Наконец Соколова встала и вылила остывший кофе в раковину. -Ладно, я пойду, поздно уже,-сказала она, поворачиваясь к майору. -Хороших выходных,-ответил Лисицын, улыбнувшись лишь уголками губ. -И тебе. Девушка вышла, и мужчина остался в одиночестве. Прикрыв глаза, он представил, как сейчас встанет, догонит её, прижмет к себе и больше никогда не отпустит... Мечты стали заполнять его голову, и вот Костя уже не может различать сны и обыкновенные мечты. Вдруг кто-то резко дергает его за руку. -Пойдем, ну пойдем же. Интересно, это сон? Да, наверное, это сон, ведь Юля уже ушла, а это точно её родной голос. -Да куда? Куда ты меня тащишь? -Одевайся, давай, ну же, Лисицын, скорее. -Да что происходит? -Пойдем. Он чувствует, как ледяная ладошка хватается за его руку и куда-то тащит. Нет ни сил, ни желания сопротивляться. С ней хоть на край света. И все равно это сон, а во сне все можно. -Смотри,-восхищенно шепчет она. В этот момент майор замечает белоснежные хлопья, мягко укрывающие землю и все вокруг. -Вау,-вырывается невольная фраза. -Пошли,-улыбается она и снова куда-то тащит мужчину. Он просто покорно идет за ней, сильнее сжимая маленькую ладошку. Молодые люди заходят в парк, она отпускает его руку и словно ребенок бежит по аллее, пытаясь поймать кружащиеся снежинки. Звонкий смех теплыми лучиками пробивается сквозь мороз. Невозможно не улыбаться глядя на нее, а он только и делает, что улыбается и пытается не терять эту снежную нимфу из вида. Совершенно неожиданно в него летит снежок. Эх, майор, где же ваша сноровка? Прямо в сердце. На пальто остается снег. -Ну ты попала,-говорит он и начинает бой. Снежки, смех и два человека, мир которых не понять миллиардам, да это и не важно. Главное, что они понимают друг друга. Наконец, она падает в снег и вытягивает руки к небу. Он падает рядом. -Потрясающий вечер. Майор перекатывается и нависает над девушкой. -Замерзла? -Немного,-улыбается она. -Давай согрею? Он наклоняется и касается её губ. Поцелуй. Первый. Первый ИХ поцелуй. Теперь все в этом мире ИХ, потому что теперь есть не просто он и она, а есть они... Она отстраняется: -Кость,пора вставать, холодно,-улыбается капитан и проводит рукой по чуть заметной щетине. Мужчина встает и помогает подняться ей. -Потрясающий вечер,-шепчет она, замечая выглядывающую из облаков луну.-А вот представляешь, если б я уснула и это пропустила? А если б дала уснуть тебе? Он ничего не ответил, любуясь румянцем на нежных щеках. -Пойдем, покажу, где живу, а то вдруг я усну, а ты не будешь знать, куда меня отвезти,-смеется девушка. Дойдя до дома, она указывает рукой на один из подъездов: -Вот сюда и привезешь, если что,-улыбается девушка, не вынимая своей руки из его.-Мне пора, Кость. Майор наклоняется и .. -Хорошего понемножку, товарищ майор,-смеется она, уклоняясь.-До завтра,-шепчет она, делая шаг назад. -Сладких снов,-отвечает он, не желая отпускать её руку. Наконец, девушка скрывается за дверью подъезда, а он разворачивается и идет в сторону ФЭС. Сейчас ему кажется, что все это сон, но нет, все происходит на самом деле, это не его фантазии... Просто так в нашу жизнь врывается СЧАСТЬЕ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.