ID работы: 1517952

Дождь, наверное, закончился...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третьи сутки, шёл, не переставая, нудный, тоскливый, осенний дождь. В накуренном кабинете неизвестные доселе мне люди толкали друг друга в бок, шептались, кричали, заглядывали в лицо, направляя в глаза свет люминесцентной лампы, и всё спрашивали, спрашивали о чём-то... От спёртого воздуха кружилась голова и к горлу подкатывал ком. Тусклый свет лампы, висящей на тоненьком проводке под потолком, окрашивал окружающий мир в мутный грязно-жёлтый цвет, который впитывался в серые холодные бетонные стены и отравлял своим ядовитым светом медленно угасающий за окном день. Ты сидел напротив, с бледным лицом, в своём любимом свитере и изрядно потертых джинсах. Та же одежда, что в первую нашу встречу. Только тогда на твоих руках не было серебристых наручников, как сейчас. Ты просто сидел и смотрел на меня. Я никогда не забуду этого взгляда. Словно сквозь толстый слой ваты шумели неразборчивые и приглушенные голоса, чьи-то руки прикасались ко мне, кто-то звал меня, но я видела только твои глаза. Почему я никогда раньше не замечала, что они у тебя такие тёмные? Мне всегда казалось, что серо-голубой - это светлый цвет. Светлый... Однажды лишь ты смотрел на меня вот так. Прошлой осенью. Помнишь ли ты?.. Вряд ли. Захлопывая дверь машины, ты случайно прищемил мне палец. Как же я тогда разревелась. До сих пор помню. И ведь было не очень больно, просто неожиданно и обидно. Глупо, не правда ли? Но когда я увидела твой взгляд, такой виноватый и наполненный тоской и болью, то разревелась ещё сильнее и бросилась к тебе, уткнувшись лицом в такой знакомый запах шерстяного свитера, вдыхая его, надеясь запомнить. Я помню горячее дыхание на своём лице и виноватое "прости" шёпотом на ушко. Мне было тогда только пятнадцать... Чего эти серые люди хотят от меня? Они задают столько непонятных вопросов. И почему мне нельзя подойти к тебе? Я смотрела на твоё лицо, но почему-то никак не могла до конца разглядеть его. Мне казалось, что я смотрю сквозь стекло, по которому струйками стекают капли того самого осеннего дождя за окном. Наверное, я плакала. "Бедный ребёнок", - бормотали они, косясь на меня. Про кого это они? Ты продолжал смотреть на меня и мне казалось, что вот-вот это всё закончится. Исчезнет затхлый запах прокуренного кабинета, улетучатся назойливые голоса, которые отдавались эхом в голове. А помнишь, когда ты повёз меня на море? Луна светила так ярко, что было очень-очень светло. Прямо как днём. Мы бегали по пустынному пляжу, а потом упали на ещё теплый песок, лежали рядом и твоя рука крепко сжимала мою ладонь. Стало холодно. Выдавали озябшие руки. Белёсый свет ослепил меня. В нос ударил едкий запах нашатырного спирта. Я узнала его. Ведь ты врач и ты рассказывал мне. За окном совсем темно. Непроглядная тьма. И тихо. Подозрительно тихо. Всё та же тусклая лампочка, болтавшаяся на тоненьком проводке, забрала с собой остатки дня. Теперь во всём мире темно и пусто. Тебя уводят из этого помещения. Я знала, что всё будет именно так, как будто видела это уже не раз. Дежавю? Возможно. В дверях ты повернулся и посмотрел на меня. Вероятно, в последний раз. Твои глаза вспыхнули на мгновение и погасли, словно покрылись безжизненной белой пеленой. Одними губами ты сказал мне: "Прости..." Какая тишина. Какая восхитительная тишина.

Дождь, наверное, закончился...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.