Глава 10.
20 января 2014 г., 18:10
6 мая 2017
Утром вставать совершенно не хотелось. Вчера я долго не могла уснуть, провалялась часов до пяти. И сейчас у меня безумно болела голова.
Кирилл же наоборот чувствовал себя просто прекрасно. Когда я вышла из своей комнаты, он готовил завтрак, насвистывая какую-то незатейливую мелодию.
- Утро доброе! - улыбнулся Кирилл и даже отсалютовал мне.
- И тебе. - буркнула я, усаживаясь за стол.
- Плохо спала? - заботливо осведомился он, придвигая ко мне чашку ароматного, только что сваренного, такого крепкого и такого желанного мной сейчас черного кофе и тарелочку булочек с корицей.
- Ты, что, ходил в магазин?! - в ужасе воскликнула я. - Ты с ума сошел?! Тебя же могли ограбить, похитить, пристрелить..! Мне бы начальство голову оторвало! Не мог разбудить, что ли?!
На мою нравоучительно-обвинительную тираду Кирилл лишь улыбнулся, а потом мягко сказал:
- Ты так сладко спала, я не хотел тебя будить...
Было приятно, не спорю. Но он рисковал своей жизнью из-за каких-то булочек! Мы вполне могли бы обойтись без них! А с ним могло что-то случиться!
Хотя, наверно, я утрирую. Кому нужен обыкновенный владелец магазинов? Я просто себя накручиваю.
А, может, мне просто нравиться представлять, что Кирилл готов был пожертвовать собой, пытаясь сделать мне приятно.
Кажется, я перехожу рамки дозволенного!!!
И еще нужно перестать называть его по имени и на «ты». Это не позволительная вольность! Если на работе узнают... А вообще-то, Вячеслав сам сказал, что нужно делать все, чтобы угодить клиенту. Но Кирилл меня не просил об этой «услуге»...
О-о-о... Похоже, я запуталась в собственных мыслях и желаниях...
- Какие планы на сегодня? - сев напротив меня и отхлебнув немного кофе, спросил Кирилл.
Я скорчила недоумевающую моську, показывая, что оценила его сарказм.
- Ходить за Вами по пятам и делать все, чтобы с Вами ничего не случилось. - перейдя на официальное обращение, серьезно отчеканила я.
Кирилл...
А-а-а! То есть Кирилл Степанович!
Фу, это слишком долго писать!
Ладно, буду называть его КС.
Но это как-то скучно. Тем более мне нравится писать его имя. Почему-то...
Хорошо. Тогда я буду обращаться к нему Кирилл Степанович, а в своих мыслях и здесь, в дневнике, буду называть его просто Кирилл. Решено.
На чем я остановилась?
Ну да.
- Мы снова перешли на деловую манеру общения... - чуть погрустнев, заметил Кирилл. - Ну хорошо. Сегодня мне нужно встретиться с двумя деловыми партнерами, потом купить подарок родителям. У них скоро годовщина. Затем я хочу навестить Инессу Павловну. Для нее тоже нужно что-нибудь прикупить. И, наконец, я хочу сходить в клуб.
- Отлично. - кивнула я. Представляя, как мне придется везде за ним таскаться. Даже в клуб. Он там будет клеить всяких размалеванных кикимор, а мне придется сохранять безразличное выражение лица.
Потомки, вы только не подумайте, что я ревную! Меня просто бесит, что я, как идиотка, весь вечер проведу с парнем, из-за которого ни с кем не смогу познакомиться или просто пообщаться. А он в это время будет развлекаться со всякими самовлюбленными куклами.
Да и сама ситуация будет какой-то нелепой. Я буду молча сидеть и наблюдать, как он разговаривает, смеется, целуется...
И что я так завелась?! Как будто в первый раз такое!
- Кстати, Ульяна, поскольку в клуб я пойду с Вами, то нам просто необходимо купить Вам подходящее платье. - как бы между делом сообщил Кирилл.
- Я иду не с Вами. - глубоко вздохнув, поправила я. - Я всего лишь Вас сопровождаю. Как я буду выглядеть совершенно не важно.
Кирилл смерил меня недоверчивым взглядом, а потом медленно произнес:
- Девушка, которая будет со мной, должна выглядеть идеально. Поэтому я сам выберу то, что Вы наденете вечером. - потом его тон немного смягчился, и он продолжил уже менее надменно. - Тем более, никто не должен понять, что Вы мой телохранитель. Во-первых, потому что это оскорбит меня, как мужчину. А, во-вторых, так Вам будет легче, в случае чего, защитить меня. Расслабьтесь, это всего лишь конспирация.
Это просто маразм!
Сначала он намекает, что работа телохранителя только для мужчин. И его, видите ли, как бы позорит то, что его охраняет девушка. А потом он еще и издевается! Наряженной, как барби, на высоченных каблуках и, наверняка, в коротком, узком платье, мне не будет «легче» защитить его!
Но с клиентом спорить бесполезно...
- Ладно. - киваю я.
Кирилл снова смотрит на меня с каким-то недоверием. А я пытаюсь глубокого дышать, надеясь, что мне удастся хоть немного успокоиться.
- Другая девушка была бы просто счастлива, если бы ей богатый бизнесмен предложил пройтись по магазинам. За его счет. - наконец сказал Кирилл.
Боже мой! Я и так была не в восторге от его «гениальной» идеи. А теперь я чувствую себя какой-то продажной девкой!
Он изменился. Он слишком изменился.
Наверно, хорошо, что я тогда ушла. Скорее всего, если бы мы все-таки стали встречаться, сейчас я была бы наподобие любовницы Маковенко. Красивая, ухоженная и дорого одетая, но гнилая до мозга костей. Наверно, я бы уже не понимала, как сильно опустилась, и меня бы все устраивало. А Кирилл осыпал бы меня деньгами, чтобы похвастаться перед дружками, или просто для того, чтобы рядом с ним была красивая кукла.
Да... Кем он стал?..
- Я достаточно зарабатываю, чтобы покупать себе одежду. Самостоятельно. - сквозь зубы процедила я, с презрением смотря на Кирилла.
Кажется, мое заявление совершенно его не задело. И он спокойно продолжил завтрак. Я же, поняв, что разговор закончен, отправилась в душ.
Вечером силы оставили меня окончательно. Я, пожалуй, никогда так не уставала с клиентами. Встречи с партнерами Кирилла прошли довольно легко. Они оба съязвили несколько «остроумных» фраз по поводу девушки-телохранителя, а потом, к моей великой радости, перестали обращать на меня свое драгоценное внимание.
Дальше было хуже. Когда мы покупали подарок родителям Кирилла, он постоянно приставал ко мне с вопросами. «А как ты думаешь?», «а им понравится?», «а чтобы подарила ты?», «а тебе бы это понравилось?», «а как ты считаешь?» и так далее. Это был просто кошмар! Какое ему вообще дело до моего мнения?! К тому же, я знать не знаю его родителей. Поэтому даже представить не могу, что может им понравиться!
В итоге Кирилл остановился на моей идее - потрете родителей. Поэтому пришлось искать фирму, выполняющую такую работу, потом ехать туда, выбирать подходящую фотографию. (Благо, сейчас люди множество своих снимков выкладывают в социальные сети. Есть на чем поживиться, если можно так сказать.)
Затем нам нужно было купить какой-нибудь подарок Инессе Павловне. С ним, к счастью, долго мучиться не пришлось. Кирилл решил «вручить» ей шуточную медаль с надписью «Самый любимый преподаватель!».
И вот уже мы стояли на пороге квартиры Инессы Павловны, и Кирилл нажимал на звонок.
Вот тут-то и начался настоящий кошмар!
Конечно, Инесса Павловна очень обрадовалась, угостила нас чаем со вкусными пирожными, которые приготовила сама. Потом мы посмотрели наш выпускной альбом. Его наша группа подарила ей, так сказать, на долгую память. А дальше... О-о-о...
Инесса Павловна сказала, что мы с Кириллом очень хорошо смотримся вместе, и из нас получилась бы прекрасная пара. Я попыталась обернуть это в шутку. Но ее, словно понесло. Она стала рассказывать, что всегда замечала, как мы друг на друга смотрим, что очень радовалась, когда мы стали дружить, и, как расстроилась, когда мы «ни с того ни с сего» перестали общаться.
Я сидела, чувствуя, что краснею, и мечтала лишь об одном, чтобы все поскорее закончилось.
А Кирилл, наоборот. Непринужденно беседовал с Инессой Павловной, поддакивал ей и вспоминал какие-то смешные моменты. Да что там! Он даже признался, что я ему нравилась. (Чем поверг меня в неописуемый шок.) А в конце они оба чуть «всплакнули», что у нас с Кириллом так ничего и не вышло.
Я еле высидела! И как я только со стыда не сгорела?!
Потом мне предстояло перемерить кучу платьев, дабы выбрать одно «единственное». В итоге мы с Кириллом крупно поссорились. Я все-таки не выдержала и сказала ему, что он кретин, потому что я, прежде всего, его телохранитель, и не нужно делать из меня ни к чему не приспособленную барби. Он на это ответил, что «девочка в трико» ему тоже не нужна. И я, конечно же, обиделась.
Нет, я, конечно, не претендую на звание «икона стиля», но и твердо считаю, что одеваюсь я хорошо. И уж тем более меня никак нельзя назвать «девочкой в трико»! В моем гардеробе есть только одни джинсы — и то! — я одеваю их в самых крайних случаях. В основном я ношу мини юбки и платья. Я, что, виновата, что работа диктует мне совсем другой стиль?!
- Ладно, Уль, прости меня. - примирительно заговорил Кирилл, обнимая меня за плечи. - Наверно, я перегнул палку. Но я просто хотел, чтобы ты улыбнулась.
- Поэтому почти довел меня до слез. - съязвила я.
Я прекрасно понимала, что перехожу границы. Я ни с одним клиентом не вела себя так! Но, с другой стороны, ни один клиент не был моим бывшим одногруппником. И, уж тем более, парнем, которого я когда-то любила.
- Можешь идти в чем захочешь. Хоть в спортивном костюме. Твое дело. - наконец сдался Кирилл.
- Ладно. - кивнула я, радуясь, что победила. - Тогда нам нужно заехать ко мне домой.
- Посмотреть, как ты живешь, - ухмыльнулся Кирилл. - С удовольствием!
И вот я, совершенно без сил, стою перед зеркалом, без особого интереса оглядывая себя. Вообще-то я выгляжу неплохо. Я надела черный трикотажный комбинезон с массивным золотым браслетом и крупными сережками-кольцами. Мои любимые, очень удобные черные туфли на высоких каблуках и клатч, обшитый золотыми пайетками, сделают мой образ законченным.
Еще бы немного радости. Тогда бы все было бы просто отлично.
Перехожу в другую комнату. И вижу там Кирилла. На нем простые, но, наверняка, очень дорогие, джинсы, белая футболка, стильные кроссовки, ну руке часы.
- Готова? - обернувшись спрашивает он.
Потом смотрит на меня чуть оценивающе. И добавляет:
- Вижу, что да. Выглядишь великолепно!
- Спасибо. - киваю я, ощущая жар где-то в области пояснице. - Ты тоже.
Кирилл лишь улыбается.
- У меня есть для тебя кое-что. - с огоньком в глазах говорит он.
И вытаскивает из кармана куртки, лежащей на кресле, маленький прозрачный пакетик.
- С прошедшим! - улыбается он, протягивая мне подарок.
Это золотая цепочка, с кулоном в виде медведя. Он словно пристегнут наручниками к цепи и висит с поднятыми вверх лапами. Очень необычно. И, если честно, мне нравится.
- Спасибо. - улыбаюсь я, глядя то на Кирилла, то на подарок. - Не поможешь?
- Конечно. - с готовностью откликается он.
Его пальцы едва касаются моей шеи, да и вообще все происходит за какие-то секунды, но я чувствую себя, словно в Нирване. Жар заполняет все мое тело, отчего голова начинает слегка туманится. Я внутренне очень радуюсь, что еще не успела надеть туфли. Иначе бы мои ноги меня просто не удержали.
Я снова ловлю себя на мысли, что рядом с ним не могу себя контролировать. А Кирилл сохраняет полнейшее спокойствие. Мне бы стоило этому поучиться...
- Ну, что, пойдем? - спрашивает он, одевая куртку.
- Конечно. - киваю я.
На какой-то миг я даже забыла, что мы идем в клуб не как обычные парень с девушкой. Что я вообще-то телохранитель Кирилла!
Благо, мое благоразумие хоть и покидает меня временами, все же потом возвращается. Поэтому с моих губ снова слетела улыбка, я нацепила серьезную, ничего не выражающую маску, и, обувшись и захватив пиджак, пошла за Кириллом. На этот раз уже помня, что он моя работа.