Глава 12.
9 февраля 2014 г., 23:34
13 мая 2017
В ночь с десятого на одиннадцатое мая на нас с Кириллом напали.
Не знаю, куда глядела охрана отеля, но группа довольно хорошо подготовленных людей влетела в наш номер и, быстро скрутив Кирилла и вырубив меня, уехала в неопределенном направлении.
Когда я очнулась, моя голова прямо-таки раскалывалась, да и шея неприятно ныла. На треснувшей губе была запекшаяся кровь, а еще мне безумно хотелось пить.
Более-менее придя в себя, я огляделась. Темное полуподвальное помещение, едва освещенное одной единственной лампочкой. Я лежу на каком-то старом вонючем матрасе. Недалеко от меня стоит железная кровать. И это все, что есть в комнате.
Приподнимаюсь на локтях, ощущая, как затекшее тело пронзает острая боль. Интересно, сколько я так пролежала?
Наконец, вижу дверь. Она железная и, скорее всего, закрытая.
Вдруг вспоминаю про Кирилла. А затем про то, что произошло ночью. И мне становится безумно страшно. Я никогда не попадала в подобные «переделки». Даже когда моим куратором был Вячеслав. Я не знаю, что мне делать...
Больше всего меня пугает мысль о том, что никто не станет меня искать. А если и станет, то, скорее всего, не найдет. Ведь практически никто не знает, где на самом деле я работаю. В своей фирме, которая вообще-то числится, как туристическая, я официально не зарегистрирована. Да и мое начальство искать меня не будет. Потому что я, по всей видимости, провалила свое задание. Я не смогла защитить клиента. А подобное не прощается. Так что, наверное, мне суждено умереть здесь...
По щекам стекают слезы. Я вспоминаю своих родителей и думаю о том, сколько всего я им не сказала. Хочется снова увидеть маму, прижаться к ней и сказать, как сильно я ее люблю.
Как только я успеваю попрощаться с жизнью, дверь открывается. И двое здоровых парней в масках вносят в комнату чье-то тело. Приглядевшись, я узнаю Кирилла. Что меня несказанно радует.
Как только мы остаемся с ним вдвоем, я подбегаю к нему, пытаясь растормошить. Но Кирилл весь в синяках и кровоподтеках. Он еле живой и практически не дышит. Я перетаскиваю его на свой матрас, пытаясь причинить как можно меньше боли.
Спустя еще довольно долгое время нам приносят еду. Не первой свежести суп, пакет хлеба и два стакана компота. Не хочу принимать их подачки. Но понимаю, чтобы нам с Кириллом выбраться, нужны силы. Поэтому сейчас ни к чему демонстрировать свои независимость и гордость.
Кирилл приходит в себя еще через какое-то время. По моим ощущением прошло не меньше четырех-пяти часов. Но точно я не знаю.
- Уля, ты в порядке. - пытаясь улыбнуться, говорит он. - Я думал, они убили тебя.
Я понимаю, что радоваться по этому поводу глупо. Ведь это, как говорится, временное явление. Но расстраивать Кирилла не спешу. Все же он сейчас не в том состоянии.
- Да, со мной все хорошо. - киваю я. - А вот ты...
- Все нормально. - говорит человек, который толком пошевелиться от боли не может. Я даже восхищаюсь его стойкостью!
- Кирилл, ты видел, кто это был? - спрашиваю я, пытаясь накормить его супом.
- Да. Это Иванов.
Я почему-то так и думала...
Теперь мне становится еще страшней. Просто я понимаю, что если «тройное И» показал Кириллу свое лицо, живыми нас отсюда отпускать никто не собирается.
- Он хочет, чтобы ты продал ему магазин?
- Нет. Он требует, чтобы я оформил на него дарственную. - с горечью сообщает Кирилл.
- Понятно. - киваю я.
Больше не остается сомнений. Как только Кирилл подпишет нужные документы, нас убьют. Не понятно только, почему они изначально сохранили мне жизнь. Ведь им был нужен только Кирилл.
- Уль, я не знаю, что нам делать. - шепчет Кирилл, когда мы лежим, обнявшись и безуспешно пытаясь заснуть.
- Не переживай. Мы что-нибудь придумаем. - сама не веря в то, что говорю, но стараясь убедить Кирилла, пообещала я.
Так мы и заснули.
Утром нас разбудили двое — наверняка, теже, что приходили вчера — накаченных громил в масках. Они снова увели Кирилла. А потом вернули. К счастью, без новых повреждений.
Нужно было срочно что-то придумывать. Ведь я не знала, на сколько еще у «тройное И» хватит терпения. В конце концов, он может просто убить нас, а потом заплатить «кому нужно» и подделать подпись Кирилла.
Но в голову абсолютно ничего не шло. Кирилл был очень слаб, и даже если бы существовала хотя бы крохотная надежда на то, что мы сможем выбраться... Я бы не смогла в одиночку тащить его и отбиваться от людей Иванова.
И Кирилл это понимал.
- Уль, они все равно меня убьют. - после ужина сказал он. - Давай я подпишу бумаги с тем условием, что они отпустят тебя.
- Кирилл, это конечно очень мило с твоей стороны. Но даже если ты пожертвуешь собой ради меня, они все равно не позволят мне жить.
- Нам нужно что-то придумать.
- Я знаю. И мы обязательно найдем выход!
- Конечно!
Кирилл, похоже, тоже не верит в наше спасение. Он пытается врать убедительно, чтобы дать мне хоть немного надежды. Я делаю тоже самое. Но ситуации это не меняет.
Ночью мы с Кириллом просыпаемся от громких мужских криков и стрельбы.
- Что происходит? - спросонок спрашиваю я.
- Я не знаю. - растерянно отвечает Кирилл. - Может, кто-то пришел к нам на помощь?
- Хорошо бы. - киваю я. Хотя, мне так не кажется.
Когда все стихает, дверь в нашу комнату открывается. Я вижу Славку. Как же я сейчас ему рада!!!
- Уля, вставай! У нас мало времени! - быстро говорит он. - Люди Иванова уже на подходе!
- Да, конечно! - моментально реагирую я. - Кирилл, вставай!
Я поворачиваюсь к Кириллу, пытаясь помочь ему встать. Он не уверенно поднимается, но на ногах вроде стоять может. Думаю, я смогу вести его. Какое-то время.
- Уля, оставь его! - тоном, подразумевающим беспрекословное подчинение, произносит Слава.
- Я его не брошу! - в тот же миг откликаюсь я. - Если он не пойдет, я тоже останусь!
- Уля, это не разумно! - подает голос Кирилл.
- Мне плевать!
- Хорошо. - сдается Слава. - Но потащишь его сама! Я буду прикрывать вас!
- Спасибо, Славка! - улыбаюсь я, закидывая руку Кирилла себе на шею. - Чтобы не случилось, главное, не останавливайся!
- Хорошо. - покорно кивает Кирилл.
Мы уже почти выходим, а он добавляет:
- Уль, спасибо тебе!
- Поблагодаришь, когда мы выберемся отсюда. - холодно парирую я.
То, что происходит дальше, похоже на какой-то кошмар. Автоматные очереди, кровь, мертвые люди, непрекращающийся шум — смесь криков, выстрелов и звуков, которые издают убитые тела, падающие на пол...
Это не идет ни в какое сравнение с тем, что нам показывают в фильмах. Тут все гораздо страшнее. Потому что все взаправду.
Наконец, мы выбираемся из этого ужасного дома, в котором нас с Кириллом едва не убили. И оказываемся на опушке. Везде цветы, поют птицы и даже где-то журчит ручей. Картина, открывающаяся здесь, так разительно отличается от той, что мы видели в доме. Это место можно было бы сравнить с раем. Если бы прямо в его центре не было настоящего ада.
Когда мы отходим на приличное расстояние от дома, то почти синхронно падает на траву. Дикий ужас и счастье смешиваются внутри нас, поэтому мы плачем и смеемся сквозь слезы.
- Мы выжили!!! - с благоговеньем думаю я. - Мы все-таки выжили!
- Уля, - наконец, говорит Слава. - Моя машина стоит в паре метров отсюда. Иди к ней. Мы тебя догоним.
- Мы? - немного удивленно спрашиваю я. - Почему Кирилл должен остаться с тобой? И почему мы не можем пойти все вместе?
- Уль, - серьезным тоном произносит Кирилл. - Просто иди к машине!
Мое мнение, похоже, совершенно никого не волнует!
- Я никуда не пойду! - решительно говорю я.
Кирилл смотрит на меня с некой мольбой, а Вячеслав будто что-то обдумывает.
- Хорошо. - наконец соглашается он. - Я бы все равно поделился.
Я не поняла его последней фразы, и, наверняка, недоумение отразилось на моем лице.
- Ты о чем? - все же спросила я.
- Да ладно! - махнул рукой Вячеслав. - Можешь больше не притворяться! Ты, скорее всего, все продумала заранее. Втерлась к нему в доверие, возможно даже переспала с ним, а то и не раз. И все у тебя было прекрасно. Но тут вмешались мы. Однако ты молодец, и тут не растерялась! Продолжала корчить из себя «хорошую девочку»! А этот идиот развесил уши и повелся на твое «люблю»!
- Я тебя не понимаю... - перебила я, чувствуя, как мой мозг, словно вскипает, причиняя мне жуткую боль.
- Ну хватит уже! - рявкнул он. - Мы преследуем одну и туже цель. И я с удовольствием разделю ее с тобой. Денег хватит обоим!
- Слава, мне не нужны никакие деньги! И я не понимаю...
И тут пазл в моей голове, наконец, полностью сложился. Вячеслав был в сговоре с «тройное И». Их целью было заполучить магазин Кирилла. Но потом они, видно, что-то не поделили. А, может, Вячеслав захотел прибрать к рукам все. Поэтому он убил «тройное И». И именно поэтому он помог нам.
Самопридуманная иллюзия быстро разрушилась, словно карточный домик...
- Дошло наконец! - с издевкой хмыкнул Вячеслав.
- Как ты мог?! - непроизвольно вырвалось у меня. - Я тебе верила, а ты...
- А что я? Все хотят быть богатыми.
- Как же я в тебе ошиблась...
- Да брось, детка! - засмеялся Вячеслав. - Пойдем со мной! Мы будем богаты и сможем уехать, куда захотим. Весь мир будет у наших ног. Ты только подумай!
- Я...
У меня просто не было слов. Это предательство, оно просто сводило меня с ума, мешая нормально думать. Я так злилась на Вячеслава. Но больше всего меня раздражало то, что я когда-то любила его и... Он был моим первым мужчиной. Какой же глупой и наивной я была!
Хотя, наверно, и осталась.
- Ну так что, Уль, ты со мной? - с улыбкой спросил Вячеслав.
Кажется, он был уверен на сто процентов, что я скажу «да». Но я была вынуждена разочаровать его.
- Я со справедливостью. - ледяным тоном ответила я, становясь перед Кириллом. Тем самым закрывая его от Вячеслава.
- Ну что ж. - лениво сказал он. - Тогда начнем с тебя.
Вячеслав достал пистолет и направил его прямо на меня. Когда подобные сцены были в фильмах, я всегда ждала, что герой раскается. Но в жизни, кажется, будет совсем другой финал.
- Уля, ложись! - закричал из-за моей спины Кирилл, сильно толкнув меня в сторону.
Раздался громкий выстрел. На лице Вячеслава отразилось сожаление. Что он промахнулся, и я все еще жива. Он хотел выстрелить снова. Но я приемом, которому он сам меня научил, выбила пистолет из его рук. А потом, изловчившись и не дав ему опомниться, подхватила пистолет и выстрелила в него.
- Ну ты и стерва! - прошипел Вячеслав, падая на землю. - Жаль, что у нас ничего не вышло...
Я первый раз убила человека. Это... Отвратительное чувство. Не хочу испытать что-то подобное снова. Я точно уволюсь!
- Уль, - хрипло позвал Кирилл.
Я обернулась и...
Вячеслав попал в него.
Кирилл лежала на земле. Его футболка насквозь промокла кровью. Он тяжело дышал, и каким-то, наверно, шестым чувством я понимала, что он умирает.
- Кирилл, всё будет хорошо! - падая к нему, сказала, даже почти крикнула, я. - Ты только держись! Кирилл...
- Я... не должен... был... отпускать... тебя... - кашляя практически через каждое слово, произнес он. - Если бы ты тогда не ушла, сейчас все было бы не так печально...
- Кирилл...
Остальное не вспоминать, не описывать не хочу. Слишком больно.
Пожалуй, это все.