ID работы: 1518042

Очередь.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Не очень-то приятно стоять на пороге офиса, в котором тебя ненавидит каждый, но ничего не поделать. Я пришёл сюда не просто так и я добьюсь своего.

***

Началось всё это с того, что я всего лишь решил подать заявку на переселение. Точнее, выписку. Не очень красиво жить с родителями, когда тебе 24 и тебя вот-вот выгонят с работы. Мама долго уговаривала меня остаться, но я не мог, повторюсь, не красиво. Сегодня я пришёл в центр по выписке. Честно сказать, я офигел, когда увидел очередь в 40 человек. Плюнув на это, я подошёл к охраннику и начал его "допрашивать". -Извините, а почему людей так много? -Мне вот тоже интересно, - сказал он, подтягивая штаны, - всё равно принимают лишь по 25 человек в день. Делать им тут нечего. -Почему так мало? -Ну кто его знает. А ты что, тоже сюда? -Ну да, мне надо выписаться. -О... Ну удачи тебе. Вон, тебе туда, - сказал он, указав пальцем на двух сидящих женщин, у одного из кабинетов. -Почему? -Ну, ты ведь хочешь выписаться? -Ну да. -Значит тебе сначала нужно вписаться в список, то есть, в очередь. -А, спасибо Вам. Я подошёл к столу. За ним сидели две женщины средних лет. У одной из них был очень грубый и противный голос, а другой волосы были фиолетовые. Вообще, мне внешность никогда не бросается в глаза первой, но не в этом случае. -Извините, я хотел бы записаться в очередь. -Если так, то в очереди ты 45-ый. Удачи тебе. Если придёшь в час ночи, может и успеешь. -Что? В каком смысле? -В прямом. Меня не много насторожило это. Зачем приходить сюда в час ночи? Это ведь идиотизм, или нет?.. Я правда не понимал, зачем я иду туда, в час ночи, но мне казалось, так надо. Я, довольно таки, доверчивый парень, поэтому просто не мог не прийти и знаете, не зря. Только зайдя туда я увидел двух мужчин и молодую девушку. Девушка сидела дальше от них. У неё были светлые волосы, заплетённые в высокий хвост, длинное коричневое пальто и бежевые туфли на высоком каблуке. Мужчины были оба в чёрных, коротких курточках, у обоих были короткие тёмные волосы и хмурый взгляд, направленный в пол. Подойдя к девушке, я спросил: -А что тут происходит? -А? Тут пишут новый список. -Какой ещё "новый список"? -Ну, Вы какой в списке? -Я 45-ый. -Ну вот, а ведь хотите быть, как минимум, 17? -Да, есть такое. -Тогда садитесь. -Ладно, - сев рядом с ней, я не много насторожился, в не понимании, что тут происходит, я пытался узнать у неё по максимуму. -Вот смотри, я в списке почти последняя, а эти два мужчины оба идут за мной. Стоять тут нам не особо хочется, а выписатся надо срочно. По ночам, тут пишут новый список. Те, кто пришёл ночью сюда тот попадает в него, кто нет, тот вообще вылетает из списков. Единственное, что надо сделать, это отдежурить тут два часа и вуаля, ты выписан на следующее утро. -Это не много не честно по отношению к тем, кто записался днём, разве нет?.. -Слушай, меня это абсолютно не напрягает, я просто хочу наконец-то выписаться из квартиры бывшего мужа и начать новую жизнь. -Ну ладно... Так что там, со списком? -Так вот, если тебя записали ночью ты должен остаться тут на два часа, "закрепить место" так сказать, и можешь езжать домой. На девять утра приходишь сюда, занимаешь своё место и ждёшь своей очереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.