ID работы: 1518144

Объятие ветра

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника с нежностью смотрела на любимого. Все испытания позади. Всё кончено. - Давно его учишь? - поинтересовалась чародейка. - Недели две, - ответил Бальтазар, поняв, о ком она говорит. - Ничего себе! Я думала, пару месяцев. - Дейв схватывает на лету, - улыбнулся колдун. - Ну, судя по его высказываниям, пережил он за этот срок многое. Бальтазар закатил глаза. Что тут скажешь? Вероника, переменившись в лице, взглянула на шляпу Хорвата, висящую у входа в парк. - Он своё получит, - пообещал мужчина. - Как бы я хотела запустить ему в сердце кинжал, как он сделал это с Мерлином, - призналась она. - Только не твоими руками, прошу. Вероника вновь наклонилась к любимому, и мысли о предателе покинули её. Прошло некоторое время. Но девушка тем не менее думала о возмездии. Стоит отметить, что для неё это было не характерно. Всё дело было в глубокой обиде на бывшего друга. Однажды, сидя в лаборатории Дейва, пока ученик и учитель мирно совещались, разбирая одну из тем чародейской науки, Вероника всё же решилась. - Пойду прогуляюсь, - сказала она и направилась в сторону двери. Бальтазар долго смотрел ей в след. - Куда она? - спросил Дейв. - Хочет убить Хорвата, - ответил чародей, прекрасно знающий характер девушки. - А он не... - Он ей ничего не сделает, - вздохнул Блейк и вернулся к изложению материала. Вероника с интересом рассматривала причудливый интерьер пентхауса Дрейка Стоуна. От резкого шума, она шагнула на звук. - Максим, как тебе не стыдно! - воскликнула она, увидев, как чародей направил трость на безоружного парня. Оба замерли. Первым опомнился Дрейк: - Что вам здесь нужно? - дрожащим голосом вопросил он. - Мне нужно поговорить с Хорватом, - ледяным голосом ответила она. За годы, проведённые с Морганой, девушка научилась быть жесткой и требовательной. - Ты не мог бы оставить нас? Стоун кивнул и уже собирался выйти, как Вероника вновь обратилась к нему: - Почему ты безоружен? - Он забрал моё кольцо. - Лучше верни. Чародей не двинулся с места. Тогда девушка достала старинный кинжал и, прижав бывшего друга к стене, повторила. На этот раз совет превратился в приказ. Хорват удивлённо посмотрел на неё. - Что с тобой стало? - растерянно пролепетал он. - Заткнись и слушай, - приставив кинжал к его шее, воскликнула Вероника, - как ты мог? Я верила тебе. Бальтазар считал тебя почти братом. Чёрт возьми, он за тебя жизнь был готов отдать! А как ты вообще посмел поднять руку на учителя, который работал с каждым из нас долгие годы? Который дал тебе всё! Отступив на шаг, чародейка замолчала. По щекам текли слёзы, но она упорно держала нож, готовясь послать его в недруга. - В тебе не осталось ничего человеческого. Я убью тебя, Максим. Сжав своё оружие, она в последний раз взглянула на него. Вдруг лёгкий порыв ветра влетел в комнату. Чья-то ладонь легла на руку девушки, и она медленно опустилась. Вероника чувствовала, что кто-то слегка обнял её за плечи. - Не делай этого, - прошептал ветер, и чародейка узнала в нём голос учителя. Она хотела что-то ответить, но не могла подобрать слов. Осторожно коснувшись руки призрака, она закрыла глаза, понимая, что слегка отделившись от мира и времени сможет поговорить с ним. - Верни кольцо Дракона владельцу, - услышала она. Девушка промолчала, не понимая, что именно должна сделать. - Моему Преемнику, - подсказал призрак. Чародейка кивнула. Обняв её ещё раз, ветер исчез, и Вероника открыла глаза. Хорват удивлённо смотрел на неё. - Отдай мне кольцо Мерл... Дейва, - сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.