Стайлз идет с пачкой бумаг в руках по широким коридорам своего университета. Под ногами страдальчески скрипит ламинат. На верху стопки красуется доклад, тот самый дополнительный, который ему так любезно назначил сделать мистер Морган. Парень дико доволен своим трудом, так как провел за ним практически весь вечер. Мистеру Моргану реферат должен показаться очень «вкусным», так как Стилински не поленился изложить несколько точек зрения ученых, перерыв несколько старых библиотечных учебников, а самое главное он вывел свою особую позицию. Стайлз уверенно бьет костяшками кулака о деревянную арку и входит в кабинет, кивая своему преподавателю. Парень гордо протягивает причину того, почему у него сейчас красные глаза. Преподаватель смотрит на парня исподлобья и заглядывает в содержание, которое находится за титульным листом. Повисает тишина, слышно лишь шуршание страниц. Стайлз ждет похвалы вроде такой «Стилински, меня впечатлила ваша работа, будьте любезны составьте тезисы, данная работа непременно должна быть представлена на ежегодной научной конференции». Вместо этого мужчина откашливается и поправляет очки:
- Что это?- взгляд не сулит ничего хорошего, понимая это, Стайлз нервно сглатывает слюну и пытается заглянуть в работу, в которую так старательно тычет мистер Морган.
- Я сейчас все объясню…!- парень заглядывает в содержание, чтобы найти строчку, которая неясна преподавателю, но вместо этого он видит глаза голубого цвета, кажется, они похожи на волчьи. Стайлз перелистывает доклад, но на каждой странице одно и то же, одни и те же глаза, один и тот же взгляд, такой знакомый.
- Стайлз Стилински!- злиться профессор и бьет кулаком по столу.
Тело неожиданно дергается, и парень открывает глаза, никаких стен университета, никакого кабинета в коричневых тонах, никакого мистера Моргана, никакого доклада и главное, никаких волчьих глаз! Стайлз проводит пальцами по вспотевшему лбу, спускаясь до рта, чтобы открыть его от удивления, какой ужасный сон. На столе вибрирует мобильный телефон и Стилински быстро срывается, чтобы ответить на звонок, сегодня ему совсем не хочется повторять фразу «ещё пять минут», совсем не хочется накрываться одеялом, чтобы досмотреть сон.
- О, привет, Лидс!- живо произносит Стайлз, когда в трубке слышит знакомый женский хрипловатый голос Мартин.
- Да, то есть ,нет… о’кей, я сейчас выйду в скайп. Черт , Лидия, не надо, мне и так досталось! Из-за сна, плохой сон!- парень опускает ноги на ковровый пол. Приложив телефон плечом к уху он встает, чтобы включить ноутбук металлического цвета , есть плюсы работы в Google – думает Стилински. В итоге он ставит устройство на громкую связь, вводит логин и пароль в скайп, и пока происходит авторизация, он шустро подскакивает к шкафу, чтобы найти какие-нибудь шорты.
- Я вижу твои боксеры, Стилински!- доносится голос с ноутбука, от чего Стайлз подпрыгивает на одной ноге, ударяется спиной об шкаф, наступает другой ногой на джинсы и в итоге падает на пол с грохотом. Он ноет от ушиба и пытается встать, но открывается дверь и бьет Стайлза по руке.
- Доброе утро, Стайлз!- доброжелательный Скотт с щенячьими глазами заглядывает в комнату.
- Ааа, вот ты где!- он вскидывает брови, удивляясь, как на полу оказался его друг. – Привет, Лидия!- МакКолл загорается самой радостной улыбкой и машет Мартин в монитор.
- Черт, Скотт, ну я не оборотень, понимаешь? Я не могу так быстро исцеляться как вы , мохнатые зверюги! Ауч!- Стайлз получает подзатыльник от Скотта.- Знаешь, куда ты растерял желание всех и вся защищать и спасать? Очень хорошее у тебя было качество, я вот помню… - Стилински уж было хотел начать монолог на точных полчаса, каким был Скотт в Бейкон Хиллс, китайской стеной и сейчас, не щадящим таких беззащитных как Стайлз, но его прервал возмущенный голос Лидии.
- Живо сними это синее убожество! Привет, МакКолл! Серьезно, Стайлз, ты собрался идти в джинсах с заплатками? Это что-то вроде твоих счастливых штанов, которые ты хранишь с пятого класса?- парировала Лидия, то и дело, переводя взгляд на свое отражение в маленьком окошке скайпа.
- Окей, окей, сдаюсь!- Стайлз поднял руки вверх, с Мартин бесполезно спорить, лучше просто последовать ее выбору, который, кстати, она еще не сделала.
- Нет, Стайлз! Пас, пас и ещё раз ПАС! Твоя одежда не годится для серьезной работы, поэтому через три, два, один - послышался стук в дверь,- я сделала тебе подарок, будь добр, примерь то, что прислала тебе я,- Лидия сомкнула губы, распределяя блеск.
Скотт соизволил помочь другу и сходил до двери, чтобы принять посылку, такую внушительную, из трех чехлов с одеждой. Первый комплект представлял из себя полностью строгий костюм: серо-черные пиджак с брюками, белая рубашка с золотыми запонками. Второй был менее строгим: черные джинсы, похожие на скинни, белая рубашка и серый пиджак. Наконец третий: элегантный синий пуловер, синие штаны и белая футболка с подписью дизайнера.
- Тот, что с джинсами!- приказала Мартин и Стайлзу ничего не оставалось как просто подчиниться, сходить в ванную, чтобы переодеться, но он решил, что без его супер-майки с символом капитана Америки ему не видать высот. Парень надел под белую рубашку серую майку, со скрытым знаком супер-героя и расстегнул три первые пуговицы. Кажется, на этот раз Лидс удовлетворил внешний вид Стилински, за исключением прически, на которой ей пришлось поворковать порядком 20 минут, естественно в режиме онлайн.
Попрощавшись с Лидией, захватив завтрак, который ему уже приготовила Элисон, кстати на этот раз были любимые тосты со сливовым джемом, парень вспомнил про свой доклад. Метнувшись к столу и отыскав в куче бумаг нужную папку, он тут же раскрыл ее. Буквы, слова, предложения, кажется все нормально, никаких волчьих глаз, голубого цвета. Стайлз с облегчением вздохнул и направился к двери.
- Сегодня я буду поздно, у меня работа!- парень выделил последнее слово, чтобы Скотт с Элисон, которые мило, ну как мило, откровенно ворковали на кухне , не подумали ничего такого, что у Стайлза вдруг появилась девушка, хотя он не против, особенно со Сьюзи.
***
Пары длились очень медленно, что казалось странным для математического факультета. Когда поглощен поиском ответа на сложные задачи, то не замечаешь, как быстро летит время, однако это факт. В назначенное время доклад оказался на столе у мистера Моргана, которому очень даже приглянулось написанное.
- Дурной сон, Стилински!- убеждал себя Стайлз, ударяя ладонью по лбу, к счастью такая выходка осталась незамеченной мистером Морганом.
Получив дополнительную 5 в аттестационном листе на текущий семестр, парень самодовольно улыбаясь во все 32 пошагал к своему джипу, который был ему другом ещё со школьных лет.
Последний пункт сегодняшнего дня «утереть нос Майку». Прибыв в офис, Стилински незамедлительно сообщил об этом Джорджу.
- Давай быстрей в кабинет, тут такое!- завлек его знакомый.
Стайлз буквально сметал все на своем пути, пытаясь добраться до кабинета, когда на самом входе столкнулся с Майком.
- Стилински, я бы прикрепил на твой бестолковый лоб камеру, чтобы запечатлеть минуты твоего позора, которые я смогу прокручивать каждый раз, чтобы поднять себе настроение!- парень потер большой палец о лоб Стилински, на что тот только и смог ответить своим коронным «о», раскрывая рот.
- Пхах, не дождешься!- твердо ответил Стайлз, но заметил как его пульс учащается.
Майк , кажется, был недоволен , то ли собой, то ли ещё кем-то. Как выяснилось позже, а именно 15 минутами, четыре проекта, разрабатываемые в течение трех месяцев были отвергнуты за несколько секунд каким-то озлобленным на мир непробиваемым идиотом. Марк Смит, нынешний начальник Стилински, подозвал парня в свой кабинет.
- Стайлз, как я понимаю, ты уже многое успел услышать от своих соперников?- задал вопрос мужчина , лет сорока, не отвлекаясь от своего лептопа.
- Ам, да, мне нужно будет уговорить одного скверного, нудного, безэмоционального зануду в том, что наше приложение действительно поможет им срубить больше денег, чем обычно,- начал Стайлз,- и это странно, пожалуй, учитывая то, что Wolf Enterprises сколотили себе состояние за какие-то два года, о да, еще мне поведали , что их глава добился таких высот, запугивая конкурентов до полусмерти…и,и…- Стилински глубоко вздохнул, чтобы набрать воздух, но его прервали, как всегда.
- Достаточно, твоя задача - получить клиента, теперь пошел вон,- сухо произнес Марк, продолжая что-то интенсивно изучать на экране ноутбука.
Когда Стилински запихал в рюкзак ноутбук и направился к выходу, Смит окликнул его.
- Майк провалился, как и все остальные, напоминаю, это твой шанс Стилински!- на что Стайлз отреагировал удивительной искрой в глазах и выбежал в коридор.
***
Wolf Enterprises, здание фирмы находилось в самом центре Нью-Йорка и представляло из себя 30 этажное здание с полностью стеклянными стенами сине-серого цвета, на самом верху красовалась надпись организации. Предположительно 10 этажей действительно принадлежали данной фирме, в то время как остальные 20 сдавались в аренду, хотя кто знает. Об этой организации, которая занималась в основном рекламой, но неплохая часть приносил доход от внедрения новых технологий, ходило множество легенд. Все начиналось с того, что глава фирмы добился успеха за два года, что было почти нереально, многие предполагали, что он принадлежит мафиози и запугивает своих конкурентов. Другая легенда гласила, что молодой президенты Wolf Enterprises является наследником бесчисленных богатств. Третьи поражались тому , как глава организации вообще способен вести дела, если его описывают как немногословного, хладнокровного, озлобленного хищника.
Припарковав свой раздолбаный джип возле высотного здания, Стайлз ступил на землю и закинул голову наверх.
Там, на последнем этаже сидит крутая шишка, которого нужно убедить в полезности приложения. Что ж, для Стилински это казалось самой простой задачей, ибо его СДВГ чертовски играл на руку, заболтать соперника до потери пульса, или же , в нашем случае, до подписания контракта.
- Здравствуйте, я представитель Google, меня зов… - открыл рот Стайлз, поправляя лямку своего рюкзака, когда секретарша вдруг резко встала и повела парня по коридорам.
- Знаю, знаю, вы уже 5 по счету от Google, а ваша компания не вешает нос, так что я все знаю...- светловолосая девушка, с выразительным бюстом, скрывавшимся в шелковой бежевой блузке , придерживала парня за плечо . Стилински сначала не мог отвести взгляд от облегающей ткани на груди девушки, но затем он заметил вывески белые на черном , по типу «выносливость», «строгость», «терпение», «жажда», «стремление», парень ощутил себя словно в музее, вывесок было слишком много , при чем они не повторялись.
- Вас уже ожидают!- поторопила парня, который застыл возле вывески «жажда», секретарша и подтолкнула к двери.
- Мистер Хейл, ещё один визитер из компании Google!- девушка постучала в плотные деревянные двери, разделенные на квадратики, и обратилась к своему начальству нежнейшим голосом.
- Хейл? - подумал про себя Стайлз. Видимо, распространенная фамилия и зашел в кабинет, но…
Взору мальчишки открылся просторный кабинет с темно-синими стенами, серым ковролином, массивным темно-коричневым , письменным столом с дополнительной секцией, на которой был расположен моноблок компании Apple, самой последней модели, нельзя было не отметить огромное окно в пол, дающее свет и надежду этой тьме, на стенах были вывешены абстрактные картины, в которое пришлось бы всматриваться около часа или даже двух, чтобы понять задумку автора. Спиной к Стайлзу вырисовывалась высокая, широкоплечая фигура, вызывающая спокойствие и безопасность, ибо, похоже, была на не пробивную стену, скалу или гору. Мужчина был одет в синий костюм с тонкими серыми полосами, руки были заправлены накрест назад, на правой кисти красовались черные часы с металлическим отблеском, волосы были черного смольного цвета, заглаженные воском, но сохраняющие некий хаос. Стайлз сглотнул.