ID работы: 1518192

Доля шутки

Слэш
PG-13
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все злодеи в округе были окончательно и бесповоротно повержены, а Алёша благополучно выдан замуж… то есть поженен… в общем, после того, как сыграли свадьбу, Юлий вдруг заскучал. Он ленился так долго, что пришёл к выводу, что даже от этого процесса, оказывается, можно устать. А поскольку чуть больше, чем лениться, он любил демонстрировать окружающим свою неповторимую привлекательность и совершенство, а также чарующее остроумие, в качестве своей жертвы он выбрал Моисея — безропотного ослика, который даже ответить-то толком не мог, а значит, в глазах Юлия становился наиболее ценным собеседником. — Моисей, мой друг, расскажи-ка ты мне одну вещь, — начал он, как только завидел того, стоявшего возле колодца: не так давно бабка научила его весьма умело набирать оттуда воду. — Ты ведь сейчас свободен? Ослик только мрачно кивнул на целую батарею пустых вёдер, всем своим видом говоря: какое, мол, свободен, не видишь, дел уйма, не то что у тебя, лежебоки. — Да не в этом смысле, — замахал копытами Юлий. — Твое сердце, оно свободно? Моисей принялся задумчиво жевать нижнюю губу, очевидно, силясь понять, свободно его сердце или нет. — Вот глянь на меня: всем хорош, ведь так? — Юлий не сделал паузы, чтобы Моисей не успел вставить какого-нибудь опровержения. — А теперь на себя посмотри: отличный парень… осёл то есть, но это я к видовой принадлежности, а никак не тебе в упрёк. Добрый, работящий, умелец на все… ноги?.. Тот даже губу перестал жевать от удивления: столько комплиментов он ещё никогда не слышал. — Честный, преданный, спокойный, просто золото, а не характер, — и до сих пор без пары? — продолжал распинаться его собеседник и осёкся, только когда внутренний голос зловеще добавил: «А ведь и правда, пара-то идеальная… для тебя». Юлий давно и часто занимался тем, что отфутболивал этот внутренний голос, проявлявший себя в самые неподходящие моменты, в тридевятое царство, но на этот раз он как-то особенно упорствовал. — В общем… я что сказать-то хочу, — заговорил конь уже не так уверенно. — Нам бы с тобой неплохо вместе жилось, а? Это задумывалось как шутка, но Юлию было уже совсем не до смеха. Моисей взглянул на него подозрительно, словно спрашивая, в своём ли он уме. — Да ты подумай сам: ни тебе бабских истерик, ни ссор, только мужская солидарность. Обязанности можно делить строго пополам. Сплошные плюсы! — вновь воодушевился Юлий, уже совсем не знавший, кому из них двоих он, собственно, это рассказывал. Моисей тем временем закончил набирать воду и ушёл, оставив Юлия одного в самых расстроенных чувствах. — И что это сейчас было? — уныло спросил конь. — Наговорил глупостей, сам чуть было в них не поверил. Фу-ты ну-ты. Солнце припекает… Так и до теплового удара недалеко. Последовав примеру Моисея, он достал из колодца ведро воды и вылил её себе на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.