ID работы: 1518217

Грязный

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты давно уже полностью пропах сигаретами и алкоголем. Твои легкие и печень - страшный кошмар для любого врача. Много раз ты слышал предостережения , но все время всячески игнорировал. У каждого человека есть свое мнение, и он стремится доказать, что он прав. Доказать, что он лучше. Каждому человеку свойственно такое, это его природа. Тщеславность и гордыня - качества, которые присуще каждому, просто не каждый их еще в себе обнаружил. У каждого есть тайная страсть, которую он стремится скрыть от окружающих. Но только не ты. Ты все время показываешь все свои эмоции публике. Наркотики и алкоголь - то, ради чего ты продолжаешь жить. Ну, возможно, еще и из-за книг. Они так приятно пахнут. Запах их можно сравнить лишь с запахом только что приготовленного мартини, которое ты все время заказываешь в баре неподалеку. Бернард любит делать то, что считает нужным. Считает нужным для себя, а не для кого-то другого. Так приятно все время попивать вино (пиво, коньяк, водку), курить табак... ты почти всю свою жизнь провел в таком состоянии. Время не должно идти сейчас, нагло отнимая у тебя эти блаженные минуты. А покупателей этих тоже тут не надо. Что они вечно тебя тревожат? Что им надо? ЧТО? Фрэн часто спрашивает, почему ты так не любишь Мэнни. "Не люблю", пожалуй, слишком сильно сказано. Он... неприятен. Да, определенно. Он тебе не приятен тем, что вечно суется туда, куда не надо. Многим бы эта забота показалась чрезвычайно милой, но только не тебе. Зачем тебе это надо? Тебе нужна насквозь пропахшая сигаретами одежда, разбросанные пустые бутылки по всему дому, трехметровый слой пыли. Это - твой личный рай. Это - твой личный бардак. Бардак, в котором может ориентироваться только один человек. Он же - ты. Ведь для чего ты его разводил? Чтоб чужие люди, которые пытаются войти к тебе, заблудились и не отыскали обратную дорогу. Так глупо и нелепо вмешиваться в чью-то жизнь, особенно в жизнь Бернарда Блэка. Он - прирожденный актер и ироничный комик. Сколько лет уже притворяется, что ему есть какое-то дело до своих "друзей", до этого чертова магазина. Все, что ему надо - расслабиться, покурить и выпить. Он слишком грязный. А то, что уже давно прогнило, убрать никак не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.