ID работы: 1518233

Однажды в "России"

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это за место такое? Райгель с опаской смотрел на все, что было на улице: странные машины; из некоторых зданий громко играла разнообразная музыка, начиная с "блатных" песен и заканчивая прогрессивными драм'н'бассом м дабстепом; медведи в шапках-ушанках танцевали вместе с человеком в черной рясе, играли "драм" на балалайке и пели по "славную Русь". Всюду воняло спиртным и табаком, в уличных лавках продавали раков из "доты", а трехэтажные конструкции из нецензурной лексики в речи каждого второго нагоняли дикий ужас. - Это русский сегмент "Сети". Самый опасный район в ней. - А что нам здесь вообще надо? - Забрать одну вещь. Очень важную. Пройдя по узким улочкам с колоритными "четкими поцанчиками" к неприметному магазину, Райгель и Алекс вошли и не теряя ни минуты направились к продавцу. - Где здесь у вас отдел редких товаров? - В самом конце, дарагой, - ответил продавец, выходец из южных краев суровой много национальной страны. - Спасибо, - выдавил из себя Алекс и направился к дальним секциям. Проходя мимо полок, Райгель осматривал разные товары. Особо примечательным ему показался странный белый головной убор с золотым джойстиком на лбу. На ценнике этот странный головной убор значился под названием "шапка патриарха игровой индустрии. 3 олимпиарда руб". Что за патриарх игровой индустрии, и сколько в долларах будет три олимпиарда "руб" Райгель не знал и искать ответы в поисковике не хотел. Алекс на некоторое время остановился рядом с еще одним экспонатом. - Похоже, мы нашли то, что искали... - И что же это? - Гитара Урал... И вправду - гитара как гитара. Правда только странного цвета и с арматурой вместо струн. На ценнике не была указана цена. Лишь надпись "позовите консультанта для предоставления товара". - Простите, а кто нам может выдать гитару Урал? - громко спросил Райгель. В глубине темного магазина что-то зашевелилось. Через несколько мгновений рядом с парнями уже стоял странный металлист с длинным волосами. - Гитару Урал вам? - Да. И желательно получить ее сейчас. Надо было видеть эту лучезарную улыбку, от которой исходил свет, способный осветить самые темные закоулки этого обшарпанного маленького универмага. Со словами "Все будет" металлист исчез. По его улыбке, словно одинокой звезде в беззвездную ночь, можно было от следить маршрут консультанта. Через пару минут Райгель держал в руках нереально тяжелый музыкальный инструмент, а Алекс клал в бумажник двести долларов, чек с именем "Сергей Маврин" и автографом, и придерживал странную черную балалайку. - А что за балалайка? - О... Это особая драм-балалайка... Если медведи будут приставать... - Х-хорошо... Убрав все, парни пулей вылетели из магазина. Район сильно изменился: люди мирно гуляли, музыка больше не орала из окон домов, воздух был чист и свеж. Только где-то вдалеке "с нами Драм и светлая Русь" и был слышен шум камыша. - Что здесь произошло? - Не спрашивай меня. Я и сам до сих пор не могу понять этот район. Просто валим пока есть время и несем добро в безопасное место. Иначе все может быть. Обычно после таких слов обязательно что-то случалось. Райгель не хотел этого и активно пошел по улице в сторону корейского квартала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.