ID работы: 1518276

Начни с начала

Слэш
G
Завершён
270
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, Новый год не пристало проводить в машине, проезжая мимо лишь изредка попадающихся домов, мерцающих праздничными гирляндами, и слыша издалека радостные и возбужденные крики людей. Нужно находиться как раз в одном из таких уютных украшенных домиков, в окружении близких или друзей, ждать, пока не наступит полночь, чтобы открыть шампанское, брызнувшее бы пеной так, что в бутылке осталась от силы половина, звенеть бокалами, и есть удивительно пахнущие мандарины. Дерек, действительно, хотел. Другое дело, что ни друзей, ни близких у него особо не было. Кору он отправил к родственникам, потому что девчонке все-таки нужно было доучиться, и, хоть та и сопротивлялась изо всех сил, настоял на своем. И, как бы ему, опять же, не хотелось, не оповестил о своих новогодних планах. Был, конечно, еще и Питер, но он, честно говоря, что-то не вызывал особого желания отмечать с ним праздник. Полоумный дядюшка откровенно пугал, особенно в последнее время, когда звонил и елейным голосом интересовался, все ли в прядке. Очевидно, надеясь на обратное. После очередного поворота, разнообразившего окружающий пейзаж только тем, что просветы между деревьями стали чуточку реже, зазвонил мобильник, заполнив машину веселой непотребной песней, призывающей любить все и вся, которую ему на звонок поставила Кора еще несколько месяцев назад, а он так и не удосужился ее сменить. Дерек, не глядя, дотянулся до смартфона и провел пальцем по экрану, принимая звонок. - Привет, - говоривший был в явном подпитии, но у Дерека неожиданно потеплело в груди от знакомого голоса, - не знаю, вообще, зачем я тебе звоню, но, представляешь, я совсем один отмечаю этот гребанный праздник, и хорошо, что хоть нашел у отца бутылку виски. Стайлз икнул и замолк, видимо, собирая в голове весь тот бардак из мыслей, что у него там творился, в одну, чтобы донести ее в полном объеме. - И почему ты один? – спросил Дерек после продолжительного молчания, пристраивая мобильник между плечом и ухом и готовясь к долгому разговору. Потому что, ну, это же Стайлз. - А? – очнулся тот и тяжело вздохнул, одним этим невидимым жестом передавая неподдельную печаль, - у отца дежурство, потому что, знаешь ли, в праздники много всякого случается, а Скотт… Вообще, после того как ты уехал, у них там началась настоящая Санта-Барбара, - обвинительно заявил он, и Дерек представил, как Стайлз тыкает длинным пальцем ему в грудь, хмуря брови. Воображаемый Стайлз, конечно, тут же получил по шее. - Да? - Ага, Скотт вроде как бегает за Эллисон, Эллисон за Айзеком, Айзек за Скоттом… - он замолк, раздумывая. - Или немного наоборот. В общем, тебе бы не помешало приехать и разобраться со своим Айзеком, он же, в какой-то степени твой ребенок, нет? - Я больше не альфа, Стайлз, - закатил глаза Дерек, забывая, что тот не может его увидеть. - Ну и что! Питер вон тоже замышляет что-то, явно уходящее далеко за рамки закона! Твой Питер вечно что-то замышляет! Букву «р» в слове «рамки» Стайлз благополучно проглотил, и Дерек еле слышно засмеялся, думая, что в жизни все же есть что-то неизменное. - Ты что, скучаешь по мне? – спросил он, широко, и, конечно же, помимо воли, улыбаясь. Если бы кто-нибудь увидел Дерека сейчас, то наверняка принялся бы протирать глаза, чтобы убедиться в том, что не спит. Дерек же не улыбается, слушая очередные глупости гиперактивного сына шерифа. На том конце резко и очень негодующе втянули воздух, и Стайлз, замолкнув на несколько мгновений, почти проорал в трубку: - Я всего лишь позвонил тебе, чтобы поздравить с Новым годом, который ты, конечно же, проводишь один-одинешенек, мудила, - телефон коротко завибрировал, сообщая о том, что собеседник отключился, и Дерек вытащил порядком нагревшийся аппарат, тут же снова оживший и оповещающий о пришедшей смске. «И ты даже ничего не сможешь мне сделать, за мудилу, просиживая задницу в своем Большом Яблоке». И следом, почти без перерыва еще одна. «С Новым годом, мудила». Что там люди так любят обещать себе? С Нового года стоит начинать новую жизнь, да? Что ж, он, пожалуй, попробует. Дерек ухмыльнулся, разминая шею, и отключил звук, откидывая мобильник на пассажирское сиденье. Он сильнее вжал педаль газа новенькой черной Камаро, почти точной копии лориной, но теперь, определенно – его собственной. До Бейкон Хиллс оставалось меньше мили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.