ID работы: 1518301

Королевство у края земли

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко-далеко у прибрежных скал, где, если выглянуть за острые камни, можно поймать холодный и практически неживой взгляд Великой Черепахи, есть заклятое королевство, где живут те, чья судьба предрешена за тысячи лет до их рождения.       Никто из людей, живущих в нем, никогда не имел права распоряжаться собственной жизнью, являясь лишь тенью, выдумкой кого-нибудь из живущих в других королевствах. Никто - кроме Аннабель-Ли, Королевы Ангелов, как звали ее окружающие. Девушка эта была столь прекрасна, что даже серафимы, гордые шестикрылые исполины, завидовали ее красоте.       Жил там и поэт - писал стихи, влюблялся в девушек и купался в лучах славы. И конечно же, у него была единственная настоящая любовь - Аннабель-Ли, прекрасная и недостижимая. Но даже в Королевстве-У-Края-Земли случались счастливые совпадения.       И они встретились - беззаботный поэт и Аннабель-Ли, Королева Ангелов, самая красивая среди девушек Королевства. И так полюбили друг друга, что серафимы смотрели на них глазами, полными черной зависти и ненависти.       Столь сильна была ненависть их, что, даже являясь тенями иного мира, сумели они заклясть злой северный ветер украсть сердце Аннабель-Ли и спрятать его в скалах, за которыми начиналась тьма межмирья, чтобы никто не сумел полюбить так же, как она.       Но не сумел ветер похитить огненное сердце, а лишь застудил его, превращая прекрасную Королеву Ангелов в равнодушную статую, коих были тысячи в Королевстве-У-Края-Земли.       Тогда пришел к ветру поэт, принеся ему все то, что создал он за время своей жизни, и попросил превратить его в такую же статую, но перед этим уложил он некогда живую и веселую Аннабель-Ли в саркофаг, в коих лежали иные статуи, и лег рядом с ней, переплетя пальцы рук с ее.       Тогда подул северный ветер, унося за собой душу поэта, и случайно так вышло или нет, но унес он ее именно туда, где жила ныне свободная Аннабель-Ли, а статуи на побережье Последнего Океана стояли еще тысячи лет.       Королева Ангелов и тот, кто последовал за ней в объятья северного ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.