ID работы: 1518352

Ломая стереотипы

Гет
R
Завершён
595
Размер:
198 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 326 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Проклятая девчонка! Егор знал, что рано или поздно в ней взыграет характер, но даже представить не мог, что у Алисы хватит наглости не просто сбежать, а еще и оставить его машину открытой прямо посреди трассы. Наверняка позвонила кому-то из своих знакомых, чтобы её забрали, или еще хуже — доехала на попутках. Арабский даже не собирался ехать к ней на квартиру и забирать обратно, чтобы на нее, не дай бог, опять не обрушился совершенно нелогичный гнев мамаши-психопатки — если не хочет принимать помощь, то пусть даже не думает звонить при очередном появлении проблем. Как бы Егор ни злился на девушку, он не мог не признать, что волновался. Когда он увидел в автомобиле сумку Марьиной, ему на мгновение показалось, что с ней снова что-то случилось, но Арабский поспешно напомнил себе, что это может быть простая рассеянность торопящейся на свободу «пленницы», заскучавшей в чужом доме. Она походила на кошку — не из тех ласковых домашних любимиц, ластящихся к руке, а из уличных когтистых красавиц, которые любят гулять сами по себе и никогда не подпускают незнакомых ближе положенного: палец протяни — сразу руку по локоть отцапает! Сейчас Егор уже видел, что девочка не так мила, как казалась, и абсолютно не скрывает этого — прямо говорит всё, что думает, даже не собираясь сближаться с людьми и заводить новые знакомства. У нее был характер, принципы и особенная история из прошлого, заставившая повзрослеть раньше времени — возможно, именно поэтому она уже сейчас не походила на большинство своих сверстниц, показательно вела себя младше реального возраста, так и излучая колючее ехидство. — Не нервничай ты так, — Куницын с усмешкой взглянул на Арабского, настукивающего какой-то сумасшедший ритм по подлокотнику кресла. Егор замер, несколько удивлённо глянув на свои пальцы, выдавшие его старательно скрываемое состояние. — Птичке хочется свободы, а ты запер её в клетке, отрезав от внешнего мира. Неудивительно, что упорхнула. — Иди к черту со своими метафорами, — огрызнулся Егор, прикрывая глаза и сцепляя руки в замок. Ему так и хотелось достать телефон из кармана и уже наконец включить его, чтобы снова позвонить Алисе и спросить, добралась ли она до дома, но не позволяла ни проклятая гордость, ни присутствие отца, сидящего за своим столом со снисходительной ухмылкой. — Нравится тебе она, — произнес Александр, смотря на сына. Его забавляли глупые метания молодежи, тратящей свое время на трагические размышления, и иногда невероятно хотелось ткнуть их носом друг в друга или приковать наручниками на пару суток, чтобы неповоротливые извилины наконец-то зашевелились в необходимом направлении. — Глупости, — Егор покачал головой. Предположение отца казалось глупым и совершенно абсурдным — Алиса была симпатичной и достаточно умной, но абсолютно не подходящей ему — в основном как раз-таки из-за второй черты. — Я виноват перед ней: из-за подстроенного Рустамом взрыва у неё стало на одну проблему больше. Валерий выразительно расхохотался во весь голос. Старший Арабский чуть неодобрительно покосился на товарища — временами тот раздражал до такой степени, что хотелось засунуть ему в пасть грязный носок, лишь бы заткнуть поток информации. — Господа Арабские и чувство вины — это две абсолютно несовместимые вещи, это я как человек с многолетним опытом говорю! — Как бы я тебя ни ненавидел, но в этот раз ты прав, дорогой друг, — согласно усмехнулся Александр, делая глоток коньяка из стакана с толстым стеклянным дном. Егор раздраженно рыкнул, уже будучи готовым послать всех в далекие края, но его формирующуюся тираду пресек звонок на домашний телефон. Мужчина поднял трубку, и все моментально замолчали; в доме Арабских был негласный закон — молчать, когда глава семьи занят важным разговором, а таковыми у него являлись практически все звонки. В кабинете воцарилась тишина, нарушаемая только лишь едва слышным голосом из трубки. Содержание монолога было известно только Александру, но по его непроницаемому лицу было просто невозможно понять, хорошие это были новости или всё-таки плохие. Арабский положил трубку только спустя несколько минут совершенно непонятного разговора, в котором он говорил только лишь короткие, ничего не значащие фразы. Взгляд отца Егору не понравился. — Имя Антон Шерементьев тебе о чём-нибудь говорит? — Быстрее гнать можешь или у тебя там ногу судорогой стянуло? — пнул сидение сидящий прямо за Егором Михаил. Арабский громко выругался, Антон на пассажирском переднем сидении не удержался от смешка. — Ничего он ей не сделает. Сам же говоришь, этот твой Рустам не убийца — просто решил тебя припугнуть, приняв Алису за твою девушку. Неудивительно, кстати говоря, — с улыбкой протянул он, демонстрируя на планшете фотографии, присланные Егору на почту. — Будешь приставать к блонди, шею сломаю, — недружелюбно отозвался раздражённый больше обычного гопник, которому дед Алисы разумно не разрешил собрать всю свою дружную компанию с района. — Ты внимательнее посмотри, идиот. Тут скорее она ко мне пристает, — фыркнул Арабский. Настоящую историю фотографии он помнил, хоть и не понимал, как её успели сделать, но не собирался потакать Михаилу, возомнившего себя супермэном, мчащимся на помощь вопреки всем препятствиям. — Зря мы с пацанами тебя тогда не отп… Егор включил заоравшее на полную громкость радио, в котором ведущий жизнерадостно вещал о ночных пробках в связи с внеплановыми съемками малобюджетного фильма в центральном районе города, и окончание предложения кануло в небытие, но ни у кого не осталось сомнений, что приличного там было мало. Время близилось к утру, и на горизонте уже начинало сереть небо, спешащее принять рассвет. Егор с каждой минутой мрачнел все большее, агрессивнее заворачивая на поворотах и почти не отпуская вжатой в пол педали, Михаил всё реже вставлял комментарии, а Антон, оказавшийся неплохим айтишником, то и дело обновлял программу слежения на планшете, чтобы убедиться в том, что телефон Алисы не отключился и его не перевезли в другое место. — Откуда у тебя доступ к её телефону? — не без подозрения спросил Егор, усердно пытаясь выключить чёртову паранойю, но от него не скрылась короткая заминка родственника Марьиной. — Взломал, — просто отозвался Антон. Посвящать Егора в тайны своей семьи он не собирался, учитывая то, что Арабский был всего лишь-то бывшим начальником Алисы, отчего-то решившим помочь ей. С задних сидений послышался невесёлый смех. — Ну и компания отправилась спасать блонди — гопник, хакер и, мать его, бандит. Идеально, чёрт возьми!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.