ID работы: 1518356

Час на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

26 минут

Настройки текста
Просыпаюсь резко, рывком, будто бы кто-то растолкал и молниеносно покинул место преступления. Улавливаю шум и даже, кажется, какое-то шипение c первого этажа. Оглядываюсь. Через приоткрытые шторы пробиваются лучи солнца, пуская своих посланников, солнечных зайчиков, резвиться по комнате. Несколько самых непослушных достигают голеней, выбравшихся из плена одеяла, и слегка щекочут кожу ласковым теплом. Как же чертовски хорошо! Чувствую себя выспавшейся и полной сил на целый год вперёд. Выпутываюсь из сбившейся за ночь простыни и потягиваюсь каждой клеточкой отдохнувшего тела. Трещит в паре суставов, на что посмеиваюсь при мысли, что же меня ожидает в старости. Надо проведать Марата на кухне. Наверняка воюет с завтраком. Ну, не Олег же к нам пожаловал. Переодеваюсь во вчерашний сарафан, пожалуй, единственную вещь здесь, напоминающую о жизненных реалиях за пределами этих странных событий. Расчёсываюсь, по привычке заправляя волосы за уши, умываюсь и тщательно чищу зубы. Честно говоря, никогда не считала себя красивой. Единственное, что всегда действительно нравилось мне в собственной внешности, так это глаза. Серо-зелёные, с чуть проглядывающей желтизной. Как бы смешно ни звучало, но я всегда обретаю душевное спокойствие, глядя в них в зеркалах или витринах. В эти моменты ощущаю особенную уверенность в как минимум одном верном союзнике. Чтобы ни произошло, он всегда будет рядом. Ты есть сам у себя, и ни в ком не найти лучшей поддержки. Закончив водные процедуры, поднимаю взгляд на отражение в поисках привычной гармонии. Внутри опять буйствуют скручивающие живот волнение и страх перед неизвестностью. За ночь они притупились, но не исчезли. Так, нет смысла переживать, я весело проведу импровизированные каникулы на природе в очередных препирательствах и смешках с Маратом. Тщательнее обследуем территорию дома и её возможности. Искупаюсь в реке наконец. Ободряюще подмигиваю союзнику-утешителю и возвращаюсь в спальню. Пытаясь окончательно притупить неприятные эмоции, отвлекаюсь на шкаф. Вчера быстро выбирая одежду, не особо внимательно изучила его содержимое. Хм, посмотрим. С разыгравшимся любопытством распахиваю дверцы. Вот это да! Как будто бутик ограбили: изобилие дизайна и цвета на вешалках и полках. Как одежды, так и обуви. Опускаюсь на корточки и разглядываю нижнюю полку, на которой красуются стройные ряды босоножек, шлёпок, кед, даже несколько пар туфель и резиновых сапог. Похоже, я укомплектована на все случаи жизни. Рядись в новое хоть несколько раз на дню. Рай для девушки, ничего не скажешь. Выбираю простые светло-розовые босоножки на плоской подошве с ремешками вокруг лодыжек. Никогда не понимала девиц, наряжающихся и красящихся на природу, как в какой-нибудь элитный клуб. Лично мои критерии выбора куда бы то ни было — красота в простоте, комфорте и эстетичности. Надо совершенствовать душу, здоровье и фигуру, а не копить тряпки и увеличивать слои химии на лице и волосах. Всегда считала, что для девушек, да и вообще для каждого человека, важнее наличие "извилин" в голове, достойное воспитание и стойкий, но приятный характер, а недостатки, замаскированные только на первый взгляд, в итоге всё равно вылезают на поверхность. Их необходимо пытаться искоренить, а не отвлекать внимание на бестолковую мишуру. В любом случае, не знаю, к чему там привык этот парень, но специально стараться, чтобы понравиться ему, я не собираюсь. Сбегаю по лестнице, усмехаясь своим излишним философствованиям. Порой люди думают слишком много, сомневаясь на пустом месте. Мне просто следует жить в привычном темпе, не изменяя принципам. И неважно: одной или с вынужденным соседом. Проблема, которой, впрочем, и не было, решена. Взгляд невольно останавливается на часах. Прошло ровно пять минут. Пять минут на часах взаимоотношений. Это ведь хорошо? Впрочем, даже и не думала, что сдвинуть стрелку будет так просто. Всего лишь незначительное паручасовое общение привело к началу их работы. Интересно, Марат уже видел?

✦✦✦

Бог мой, кто же знал, что у него может быть такое сосредоточенное лицо! Напарник с чувством орудует деревянной лопаткой и ничего не замечает вокруг. Уже минут так десять после взаимного «Утречка» слежу за его кулинарным поединком со своего стула-аттракциона. — Я, конечно, в курсе, что до невозможности прекрасен, но не обязательно прожигать во мне дыры, — как бы невзначай подмечает он, направляя в мою сторону лопатку. А он более наблюдательный, чем это выглядит со стороны. Я занята разливанием чая. Это должно было стать неплохим прикрытием. — Ой, не льсти себе, я любуюсь оладьями, а не твоей самодовольной персоной! Подняв голову и, видимо, заметив мой голодный взгляд, ехидным тоном выдаёт: — Только не накапай слюнями в чай, хотя нет, в твой разрешаю. — Мастер сарказма атакует. Тревога-тревога, как слышно, приём? Смеётся, лихо, подбрасывая последние порции теста на шкварчащей сковородке. От готовых оладий, горкой наваленных в глубокую стеклянную миску, пахнет, на удивление, очень приятно. Он что, неплохо готовит и мы даже не отравимся от первого кусочка? Сказать, что я удивлена, — это ничего не сказать. Неторопливо идёт в сторону навесных шкафчиков, внимательно изучает их содержимое и аккуратно достаёт пару чистых тарелок и банку сгущёнки. С гордой улыбкой удачливого охотника торжественно ставит их на стол, поднимая взгляд на меня. — Да, я умею готовить, не шокируйся так. Холостякам вся надежда только на себя, иначе либо разоришься есть вне дома, либо помрёшь с голодухи. Это же матчасть одинокого проживания, должна знать, — подмигивает, возвращаясь к плите. — Я в курсе этих тонкостей, но в голове не укладывается, что парень готовит оладьи. Понимаю, яичницы там, супы, макароны, насущное что-то. А тут оладьи. Мужчины обычно не заморачиваются десертами. — Ну, я же не только для себя, есть, для кого стараться, — расплывается в ироничной улыбке, лопаткой ловко скидывая оладьи в миску, и направляется с ней, уже окончательно полной, обратно за стол. — Поверь, я тебя успею ещё многим удивить. В этой фразе стоит искать подвох или это такой фирменный комплимент?

✦✦✦

Речка мирным потоком журчит под ногами. Мы, сытые и разморённые солнцем, сидим на широких деревянных мостках, слегка касаясь голыми ступнями поверхности воды. Соревнование в дальности броска камушков в самом разгаре. Угадайте, кто лидирует. Марат или Марат? Молчим, пребывая каждый в собственных мыслях. Он — перекатывая горку «снарядов» в ладонях. Я — перебирая запас в босоножках, стоящих рядом. Выбираю средние по размеру, рассчитывая на этот раз составить достойную конкуренцию, и прицеливаюсь в маленький куст на противоположном берегу. Самый дальний бросок противника задел его листья. Для выравнивания счёта мне следует перекинуть это место. Делаю замах и вкладываю в бросок всю утреннюю ещё не растраченную силу. Камушек старательно перелетает реку, но довольно быстро идёт на снижение, не успевая пересечь столь желанную цель. Чуть не долетая до куста, трагически теряется где-то в траве. Моя игра обречена на провал! Откидываюсь спиной на мостки, закрывая глаза. Не люблю проигрывать, поэтому предпочту позагорать, нежели удручать положение очередным неудавшимся раундом. Марат свистит и, кажется, полулёжа, опирается локтями на деревянную поверхность. На икры и бёдра прилетает миллион брызг от его резко качающейся ноги. Печёт и освежает одновременно. Наконец-то чувствую лето. — Как спалось? — Крепче не бывает. На природе и дышится легче, одно удовольствие. А тебе как? — приоткрываю глаз, тут же жмурясь от ослепительного солнца. — Одно удовольствие, говоришь? — что-то мне не нравится этот коварный тон. Приподнимаюсь и, похоже, тем самым совершаю роковую ошибку. Буквально в пару секунд оказываюсь в реке. Прохладная вода неумолимо накрывает вплоть до шеи, щедро принимая в крепкие объятья. Эффект неожиданности удался — сердце бешено стучит, а кожу слегка покалывает от резкой смены температур. Но это одновременно и бесконечно приятно, особенно ощущение долгожданной свежести. Для приличия громко возмущаюсь и брызгаюсь в поднявшегося на ноги засранца. Ржёт и уворачивается от воды. Вдруг бежит к краю мостков, попутно скидывая шлёпки, и прыгает, группируясь бомбочкой. Меня накрывает тайфун, и громкий вопль разносится на всю округу. Через несколько секунд он выныривает в паре метров от меня и забавно крутится, протирая глаза. — Не утонула, не переживай так! — и не давая как следует отойти от погружения, резко прохожусь ладонью по поверхности воды рядом с ним. Брызги хлещут на и так уже полностью сырую майку, руки, шею, попадая в уши и на лицо. Марат прикрывает голову руками и защищается спиной от яростных атак. Да, кое-кто мстит за недавний проигрыш. Парень, моли о пощаде! Водная войнушка с переменным успехом надоедает довольно быстро, и мы постепенно переключаемся на «одиночное» плаванье. Тело быстро привыкает к температуре, только периодически раздражает липнущая к телу одежда. Блин, вот дурында, надо было надеть купальник перед завтраком, плавала бы сейчас без сарафана! Марату повезло больше. Он, давно избавившись от верха, остался только в шортах и наслаждался частыми погружениями и резкими выныриваниями в разных местах реки. Словно свободолюбивый дельфин из зоопарка, безмерно соскучившийся по родной среде солёного океана. Сложно не заметить и не признать, насколько мой вынужденный напарник привлекателен. Подтянутый и загорелый, в воде смотрится максимально гармонично. Похож на сёрфингиста, посеявшего где-то доску. Сквозь брызги замечаю его внушительный пресс. Ну, или это моё разыгравшееся хихикающее воображение. Продолжаю удачное, пока незамеченное кое-кем, наблюдение. Тёмные волосы блестят капельками воды, после скатывающимися по лицу в довольный белозубый рот. Серо-голубые глаза буквально искрятся удовольствием. Движения тела резкие и пропитаны концентрированным энтузиазмом. Прямо как в детстве, когда купаться часами — любимое и абсолютно не надоедающее занятие, хоть и до посиневших губ и не попадающих друг на друга зубов. Ещё немного и я влюблюсь! Да ладно, шучу, конечно. Симпатичной внешности маловато, чтобы моё сердце, израненное болью предательств, впустило в свои недра нового человека. Загадочной трагичности много не бывает. Неожиданно Марат выныривает слишком близко и несильно щёлкает по носу. Не успеваю среагировать, как он уже развернулся и быстренько ретируется в противоположную сторону. Под аккомпанемент злодейского смеха и провокационного «Не догонишь!» ношусь за этим великовозрастным хулиганьём до особенно припекающего полудня.

✦✦✦

Спускаясь по лестнице с крыльца, обнаруживаю сидящего на последней ступеньке напарника. Присаживаюсь рядом, наслаждаясь сухой одеждой и приятным послевкусием купания. Жарко, но, благо, небольшая крыша над входом даёт тень на всю лестницу. Ветра практически нет, но нет и той противной духоты, что обычно чувствуется в городе. Люблю такую погоду. — Не советую с таким усердием терзать волосы, они сами высохнут, а полотенцем ты «забираешь» нужную им влагу. Летом они и так без неё страдают. Опускает полотенце на шею и громко хмыкает. — Типа умная — учить меня? — произносит с каменным лицом и жёсткой интонацией. Внутри колет разочарованием. Чувствую, как непроизвольно распахиваются глаза в неприятном удивлении из-за абсолютно несвойственной ему манеры. С чего такие резкие изменения? Буквально минут пятнадцать назад ржал как конь, убегая от реки к дому с моими босоножками наперевес, мотивируя: «Оздоровься босичком от земли!» и по-идиотски шутя, что мы в облепленной сырой одежде — как головастики-переростки. А сейчас что это вообще было? Прорывается его истинная грубоватая сущность? — Повелась! — Марат с восторгом хлопает себя по коленке и, к моему облегчению, растягивает холодную мину в довольную добрую улыбку. — Ты бы себя видела! На секунду ведь подумала, что я тот ещё говнюк, да? — Да, не делай так больше! — слегка пихаю его в плечо, на что он начинает смеяться. Мда, даже не представляю, как реагировала бы, если бы это было всерьёз. — Это привет твоему розыгрышу в доме. Не люблю оставаться в долгу, знаешь ли, — все ещё посмеиваясь, он облокачивается на ступеньку выше нашей. — А ты, оказывается, злопамятный? — Не совсем, просто люблю разводить девушек. Не только на секс, как видишь. — Ой, ни слова больше! — даже не стараюсь скрыть закатывающиеся глаза. — Лучше скажи, ты уже видел часы? — Ага, семь минут взаимоотношений. Утром вроде пять было? — Да. Похоже, передвинуть стрелки не так уж сложно. Вчерашний вечерний разговор, получается, равен пяти минутам, совместный завтрак и купание двум. Видимо, общение, в особенности узнавание друг друга, даёт максимальный сдвиг. Вполне логично. — Как и в обычной жизни. Друзьями становятся как раз после длительного общения и подробного знакомства с жизнью друг друга. Ну, и совместного разделения приёмов пищи и развлечений, но в меньшей степени. Что-то типа этого. — Ты настроен дружить, неужели? — Что-нибудь слышала о сексе по дружбе? Эй, только не снова в плечо!

✦✦✦

— Я завесил их! — влетая на кухню, разбавляет глухие стуки ножа довольным возгласом. До интригующего заявления я в одиночестве нарезала основу для окрошки. — Кого — их? — Угадай с трёх раз, — Марат цокает, видимо, расстраиваясь моей несообразительности. — Главное, чтобы не окна. Хм, часы? — Бинго. Я всё ещё за их игнорирование, а пока они на виду, мы непроизвольно будем смотреть на стрелки и обсуждать их положение. А дальше планировать, как их сдвинуть быстрее, что на это влияет и бла-бла-бла. Нет ничего нелепее жизни по плану. Как я уже говорил, лучше, если всё будет развиваться само собой без равнения на цифры. — Честно говоря, мне сейчас всё равно, я слишком голодна после игры. Пусть будут закрыты, почему нет. Лучше найди, пожалуйста, квас. Надеюсь, он есть в запасах. — Боже, женщина, тебе бы только поесть! — громко возмущается Марат, но, тем не менее, уходит в сторону кладовки. — А ты как будто есть не будешь, страдалец нашёлся тут! — улыбаюсь, пока он не видит. Прошло всего полтора дня, а мы ворчим, словно парочка, уже прочно сидящая в печёнках друг у друга. Но это чертовски забавно. Думаю, у него такое же настроение. Особенно с отголосками азарта, до сих пор разгоняемого кровью по всему телу. Часа три назад, ещё немного помаявшись на крыльце, мы вернулись в дом. Найдя и нацепив кепки на головы, направились тщательнее исследовать свои владения, и в итоге обнаружили позади дома что-то вроде пристройки-сарая. Помимо стола и ракеток для настольного тенниса, там обнаружились два велосипеда, сетка для волейбола, несколько мячей, ракетки для бадминтона и, внимание, гамак! Будет чем скрасить время на улице. Пока мы вытаскивали стол и ракетки на свет божий, выяснилось, что у Марата, оказывается, первый юношеский разряд по настольному теннису. Получил ещё в школе, когда активно им занимался. Вот тебе и нежданчик. Негодуя и пытаясь засунуть стол обратно, неприятно предчувствуя будущий проигрыш с вероятностью ста к единице, выслушала его заверения о якобы забытых навыках. В конце концов, нечаянно наступив ему на ногу, была вынуждена согласиться на игру в качестве «Жизненно необходимой моральной компенсации». И не капельки об этом не пожалела. Да, предсказуемо выиграл Марат, но какой ценой! К нашему совместному удивлению, я смогла составить ему достойную конкуренцию. Я — человек, который всегда искренне любил настольный теннис, но с поистине нечастой практикой игры. Конкуренцию. И кому?! Практически без пяти минут мастеру спорта! В итоге у каждого по победному сету, а третий ожесточённо делили до последнего, по крайней мере, победа Марату досталась нелегко. Что безумно радует. Кажется, кое-кто себя явно недооценивал. — Куда наливать? — этот чертяга бесшумно подобрался ко мне и напугал, зловеще зашептав прямо на ухо. Ржёт и не краснеет на то, что я пугливо дёрнулась всем телом. Зря! Мог бы получить ножевое ранение, будь я более впечатлительной, учитывая наш прошлый маньячный опыт. — Себе в рот! Больше еды не заслужил! — Да ладно тебе, куда уходишь? Прости, я же не думал, что ты настолько трусиха. Эй, но хотя бы окрошку оставь! Ну, Ри-и-ит!

✦✦✦

Незаметно наступил вечер. За шумным обедом и чтением детектива пролетела ещё пара часов, неожиданно настигнув в беседке закатным солнцем. Оно опускалось лениво, словно утомлённое собственным жаром, подсвечивая близлежащие облака ярко-рыжим. И чем дальше они находились от солнца, тем более воздушными казались. Будто огромные куски ваты с персиковым отливом. Но больше всего в закатах я обожала их отражения в водной глади. Будто попадаешь в трёхмерную реальность, теряясь между небесами-близнецами. И, кажется, если прыгнешь в воду, непременно окажешься над кронами деревьев, падая всё глубже ввысь. Или приятное ощущение, что греешься сразу от двух солнц, а когда они сливаются в одно и оно уходит за горизонт, просыпается желание побежать по манящей водяной дорожке света. — Ты с такой любовью смотришь на природу. Даже завидно. Смотри, я ревнивый. Растворившись в волшебном наваждении, я напрочь забыла о Марате, сидящем, как и вчера, на скамейке напротив. И о его абсолютно дурацких комментариях. — Надо же, а по идее тебя все должны ревновать. Ну, судя по прошлым победам в личной жизни. — С такой «невестой» невольно встанешь на путь истинный, — и продолжает, повернувшись в сторону реки и заката: — Да я и сам невольно залюбовался. Как же этого не хватало в городе! Представляешь, какой тут звездопад? Хм, интересно, перевёл тему. Думала, никогда не перестанет фонтанировать троллингом и намёками двойного смысла. Но он прав, как никогда. Звездопад здесь наверняка потрясающий. Как же мало надо человеку для счастья! Всего лишь снять оковы суеты мегаполиса и хотя бы на мгновение почувствовать себя не частью отлаженной системы, а свободным жителем столь богатой на красоты Земли. — И да. Всё-таки нет ничего лучше чтения на природе. Хотя нет, есть, но не будем продолжать эту тему, — лукаво улыбается и слегка подгибает уголок страницы, на которой закончил. — Ну как тебе книга, кстати? — В самый раз. Не представляю, кто может быть убийцей, у всех героев железное алиби. Очень интригует. Спасибо, что посоветовал. А тебе твоя? — Не думал, что ты разбираешься в психологических триллерах. Пока нравится. Впрочем, Кинг вряд ли разочарует. Почаёвничаем в доме или по традиции в беседке? — Пошли в дом, заодно и перекусим чем-нибудь. И готовишь ты, всё по очереди. Нет, никаких «цу-е-фа»!

✦✦✦

В конечном счёте, всё-таки пришлось помогать с готовкой. Дежавю невероятной силы, ведь опять стругаю зелень, но на этот раз для другого блюда. Марат убрёл на поиски молока, ибо кое-кто не в меру прожорливый выпил всё из холодильника с кофе на завтрак. Нет, не подумайте, я больше по чаям и в гораздо меньших объёмах. Довольно скоро он возвращается. Быстро ставит бутылку на стол и разворачивается в гостиную, загадочно маня пальцем за собой. В этом доме меня ещё что-то может удивить? Вряд ли. Постойте… гитара?! Забираю свои слова обратно! — Боже, где ты её достал?! Какая же она красивая! Явно новая, насколько вижу, с грифом из гондурасского дерева — древесина насыщенной гаммы благородного коричневого. Особенно шикарный вид под лаковым покрытием! Верхняя дека, похоже, из красной ели. Редкость. Должно быть, достаточно дорогая, но цена наверняка оправдывает качество звучания. Так похожа на одну из любимых в папиной коллекции… — Можно просто Марат. В углу кладовой в неприметном чехле. Теперь я знаю, чем займёмся после ужина. Устрою тебе маленький концерт. — О, ты умеешь? Проходится пальцами по струнам. Идеально настроены, и какой глубокий, но в тоже время мягкий звук! Вау, а от Олега и остальных организаторов нашего совместного проживания определённо есть прок. Смогу поиграть на таком шикарном инструменте! Но сначала оценю игру «музыкального оппонента». — Узнаешь после ужина, — подмигивает, аккуратно ставя к стенке драгоценную находку, и решительно возвращается на кулинарное поле боя.

✦✦✦

Вышло даже лучше, чем можно было представить. Да, готовка Марату явно удаётся на двести из ста. Я, конечно, тоже принимала участие в приготовлении, но была скорее помощником у «шеф-повара». Сыр словно тает во рту, а сам по себе омлет пышный и воздушный с нежным сливочным послевкусием, освежённый зеленью и приправами. Лёгкое, но вполне сытное блюдо на вечер. Мне только описания на сайте ресторанов и писать. Работа напоминает о себе. Админ кафе, как-никак. — Что-то давно Олега не слышно, заметила? И правда, недавно о нём вспоминала. Дожёвываю, собираясь ответить. — О, уже соскучились по мне. Я тронут. Приятного аппетита, кстати, — знакомый голос за углом арки. Лично пришёл или опять по телику? — Спасибо великодушно. Подслушивать и подсматривать нехорошо, тебя в детстве не учили? — Марат улыбается не особо довольно, но явно доброжелательнее, чем вчера, и направляется к источнику голоса. Не отстаю от напарника. — Учили, но отчаянные времена требуют отчаянных мер, — всё-таки с экрана телевизора в уже привычном тёмном кресле и с неожиданной отцовской улыбкой умиления. — О, какие вы довольные, загорели даже, неплохо денёк провели? — Вполне, человек с всё такой же смертельно-бледной кожей. Ты в массовку фильмов про вампиров и остальной нечисти пробовался? Если нет, то многое теряешь, актёр-то ещё тот, — Марат закатывает глаза и шуточно кланяется, будто признавая талант Олега. — То ли комплимент, то ли так себе подкол. Многогранный ты парень, Марат, хорошо говоришь. Неоднозначно. Если мне в массовку, то тебе в политику, не прогадаешь, — «надзиратель» соединяет большой и указательный пальцы правой руки. Типа «чувак, все окей, я тоже умею выдавать фразочки с претензией на остроумие». Не знаю почему, но меня пробивает на смех. Абсолютно неожиданный, но, похоже, заразный. Эти двое, пару секунд назад пререкавшиеся, хотя и довольно дружелюбно, сейчас смеются, что аж в ушах звенит. Возникает теплота внутри, разливающаяся по всему телу. Я, можно сказать, абсолютно не знаю этих людей. Олега так точно. Но почему они кажутся мне знакомыми уже лет сто? Будто вот так каждый день мы болтали, подкалывали друг друга и были счастливы. Эм-м. Стоп. Что за мысли?! Кажется, осталось только фонтанировать радугой. Видимо, всё-таки солнце напекло, когда купались. — Теперь чёткое ощущение, что мы играем в какой-нибудь квест и неплохо ладим с оператором. Как раз всё завязано на часе для выполнения миссии, — отсмеявшись, заполняю возникшую слегка недоумённую паузу между нами. Да уж, ситуация реально странная. По идее, мы, наверное, должны ненавидеть Олега и всю команду психов, затеявших весь этот цирк, пробовать сбежать или хотя бы взломать часы, но что-то всё выходит по-другому. По-курортному, иначе и не назовёшь. — Или в отеле на каникулах отдыхаем с гидом-приятелем. — Точно, я про квест тоже думал. Только требуется не выйти из дома или что-то найти, а влюбиться. Бредово, но забавно. Хотя… блин, ну, очевидно же, что реалити-шоу мутите. Давай, колись, Олежа. Марат садится на диван с видом глубоко заинтересованного и ожидающего откровения «Олежи». Внутренне прыскаю с вытянувшегося от такой наглости лица напротив. — Вы мне, конечно, нравитесь, ребятки, но давайте без панибратства. И неужели думаете, что действительно расскажу что-то большее? Напрасно. Да и, впрочем, вы довольно много знаете. Лучше решайте проблемы по мере их поступления. Хотя какая из этой ситуации «проблема»? Правильно Рита заметила, как отдых в отеле. Успели искупаться? — Ага, в реке. Кстати, а бассейн-то зачем на территории? Пафосно и бесполезно, на мой взгляд, — надеюсь, хоть этот вопрос как-то пояснит. Присаживаюсь рядом с Маратом. — Чтобы после бани голышом туда прыгать, что за вопросы? — с абсолютно серьезной и даже в какой-то степени порицающей интонацией недоумевает Олег. — У нас есть баня?! — Ты думаешь, эта святоша согласится купаться голой?! — Только не говорите, что до сих пор не нашли её! Надо же, наблюдательные какие, — с особым удовольствием цокает и качает головой, — Ну вот, как заскучаете от «бредовой, но забавной» миссии, если хотите, квеста, можете заняться заданием по её обнаружению и использованию по прямому назначению. Веники нарвать в пролеске можно. Всему учить надо, а то пропадёте, — ещё и посмеивается, зараза. Поучает как дошколят. — Ну, так, конечно, куда нам? Может, расскажешь ещё, как браслет снять и телефоны найти, а то загнёмся тут совсем. Пожалей нас, глупеньких, — Марат, давя ехидную улыбочку, молчал недолго. — Хорошая попытка, но нет. Ладно, заболтался я с вами что-то, пора и мир завоёвывать. И да, завешивание часов — рисковый шаг, хотя и любопытный. Ну, посмотрим, что в итоге получится. Сладких снов. Надеюсь, в одной спальне, — завершает разговор с хитрым выражением лица и игривой интонацией. Боже, Олег не перестаёт удивлять. То сама серьезность и деловитость, вылитый Доктор Зло, как нарёк его вчера напарник, то вот так. Остаёмся втроём с вновь потемневшим экраном телевизора. Марат заговорщиски наклоняется в мою сторону, давя подступающий смех. — Что это только что было? — всё-таки не выдерживает, глупо хихикая, и продолжает, понижая голос: — Может, он и запер нас тут, чтобы с ним болтали, точнее, подвергались атакам неудачного юмора и сводничества? Ну, знаешь, когда всегда мечтал работать свахой, но родители отправили на какой-нибудь «химфак». Вот и проворачивает грязные делишки под благородной маскировкой научного эксперимента. Олег, ты пытался, но мы тебя раскрыли! — уже гораздо громче добавил Марат, почти закричав на весь дом. Скатываемся с дивана в разные стороны. Обожаю так смеяться, живот болит, будто полдня качала пресс. Искренне надеюсь, что он и правда накачался. Благо, посмеяться сегодня успели хорошенько. — Нет, ну правда! Зачем только приходил, точнее, появлялся в экране? Сразу видно, скучно человеку, одиноко, пообщаться не с кем. Может, всегда мечтал о друзьях-паре, вот и решил их создать. И замутить реалити- или ток-шоу. «Смоделируй себе друзей», — уже в полулежащем положении он водит рукой в воздухе. — Или нет, слабовато как-то. «Я сваха. Практическое применение». Оле-е-ег, в «Sims» играл?! Для больших мальчиков большие игры, да?! Можно нам тогда код для увеличения деньжат и казино там, аттракционы хоть какие-то, м?! — Ну, всё, хватит, хватит, он же нас отравит потом ночью, не буди зверя! — пихаю неугомонного, окончательно свалившись на ковёр от приступов смеха. — Это уже истерика какая-то, только с ума сойти не хватало.

✦✦✦

Нежусь в постели, падая в сладкую полудрёму. После ужина будто навалилась вся тяжесть довольно плотного на дела дня, гася желание покрасоваться игрой на гитаре. Договорившись с Маратом перенести его мини-концерт (ну, это он так уверен) на завтра, вымыли посуду и поиграли в карты. Точнее в три партии дурака. Игры он находит не хуже еды. Следопыт хренов. И да, повод для гордости! Я смогла одержать победу! Оставить дурака в дураках (как хорошо, что Марат не телепат, хе-хе). Наконец-то это ощущение торжества и максимально удовлетворённого азарта. Ну, и интриги, ибо завтрак был на кону. Пообещал удивить. Что же, похоже, в плане готовки ему, и правда, можно доверять. Поэтому надеюсь на приятный сюрприз. — Тук-тук, угадай, сколько сейчас времени, — неспешно шествует от двери к креслу напротив кровати. В белом махровом халате и с влажными взъерошенными волосами. — Соблазнение, урок первый. Будьте непринуждёнными в общении и открытыми в одежде. По крайней мере, не запахивайте плотно халат, оставляя на виду у дамы вашу оголённую грудь. Чуть беспорядка на голове и интригующих вопросов, и всё внимание ваше, — наслаждаюсь секундами замешательства и продолжаю, уже откровенно смеясь: — Примерно так по инструкции, да? — Нет, по инструкции я должен ещё станцевать стриптиз и пожонглировать презервативами, но чуть обождём, не против? — быстро находится и парирует. Ну, ничего, я ещё отыграюсь. — Время угадывай, дама. — Ты же вроде закрыл все часы? — Да на обычных часах, их-то нет надобности изолировать от общества. — Где-то… пол-одиннадцатого-одиннадцать? — Ага, одиннадцать. На рекорд идём, вчера-то засыпали часов в девять. Чем не повод отметить? Да и в двенадцать у принцесс всё в тыквы превращается, поэтому пока есть время, может, это… — играет бровями и тихонько достаёт небольшую коробочку из кармана. Ну, конечно, недолго хватило на обычные разговоры, надеюсь не презики, а то можно всего ожидать. — Ещё в партийку сыграем? Ахах, ты бы видела своё лицо! — демонстрирует колоду карт, засовывает её обратно и довольно откидывается на спинку. — Да иди ты со своими партийками… не ко мне в постель! Не забывай, реалити-шоу, камеры повсюду и любопытный Олег, а может, и домохозяйки половины страны. Нужна интрига или хотя бы развитие отношений от ненависти до любви! А ты всё упрощаешь! Рейтинг же — наше всё, а то уволят к чёртовой матери, фиг потом в речке и в бассейне искупаемся, — переходя на шёпот, предостерегаю Марата. — Чёрт, я забыл совсем, и, правда. Какая нам постель, когда даже баню найти не можем?! — повышая голос и шаря по потолку глазами, будто в поисках злосчастного Олега и камер, Марат делает страшные глаза, вскакивает с кресла и машет укоризненно пальцем в пространство. Опять давимся смешками. — Ладно, я спать, сладких снов. Завтра жду восторженных отзывов о моём зав… Внезапно комнату наполняет громкий противный звон. Со всей силы закрываю ладонями уши, но это не помогает. Резко темнеет. Фигуру Марата размывает, возвращает обратно в целое, а потом опять делит на смазанные цветные пятна. Что со зрением?! Его лица абсолютно не видно, а комната начинает раскачиваться с бешеной скоростью. Уже ничего не разобрать. Всё превращается в месиво. Звон всё более нарастает, а кровать не чувствуется, будто её и нет. Господи! Что происходит?! Пробую кричать, но не выходит и звука. Виски давит тисками, а в горле першит со страшной силой. Противный звон окончательно загромождает пространство, грозя разорвать перепонки. Больше не чувствую тела. Свет заполняет сознание и слепит внутренний взор. Тяжело даже думать. Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.