ID работы: 151855

Одна мелодия на двоих

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я привык к тому, что лежа на каминной полке, я узнаю новости одним из последних... И к тому, что про меня почти не вспоминают... Хотя нет, вспоминают, конечно, но в основном по праздникам. Или когда у Него грустное настроение. Что, к сожалению, не часто. Но вот о чем, о чем, а о Его смерти я мог бы и узнать одним из первых! Хотя... Я же не Шарф, я не сопровождаю его везде... Я пылюсь на каминной полке. Он не разрешает Миссис Хадсон стирать с меня пыль. Он вообще не дает никому меня касаться. Так что теперь меня ждет долгая и мучительная смерть от пыли... Сначала пыль покроет мою сверкающую полировку, затем проникнет в эфы, потом во мне заведутся жучки, которые прогрызут меня насквозь, ну и наконец... Одна за другой лопнут все мои четыре струны, и я навсегда онемею... Интересно, мы с Ним встретимся в раю? Он вновь будет гладить деку, проводить смычком по струнам, производя на свет чудные звуки. И будем мы счастливы вечно на том свете. С приглушенным хлопком дверь отворилась, несильный ветер смел с меня верхний слой пыли. Когда я узнал того, кто вошел, у меня чуть колки не перекрутились от волнения, и лишь волевым усилием я заставил себя натянуть струны как надо. Бледные пальцы коснулись моего корпуса, стирая пыль и оставляя за собой полосы чистой полировки. Затем Он аккуратно, привычным движением, взял меня за гриф левой рукой, в правую взял смычок и, положив меня на плечо, нежно коснулся струн. Потекла мелодия. Нежная, грустная, Он как будто извинялся за свое отсутствие. Извинялся передо мной. Я Его прощал. Прощал каждой нотой, каждым аккордом, каждой паузой... Мелодия закончилась. Для внешнего мира. Но внутри нас она продолжала играть. Одна мелодия на двоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.