Часть 1
26 февраля 2012 г. в 03:24
Я привык к тому, что лежа на каминной полке, я узнаю новости одним из последних...
И к тому, что про меня почти не вспоминают...
Хотя нет, вспоминают, конечно, но в основном по праздникам. Или когда у Него грустное настроение. Что, к сожалению, не часто.
Но вот о чем, о чем, а о Его смерти я мог бы и узнать одним из первых!
Хотя... Я же не Шарф, я не сопровождаю его везде...
Я пылюсь на каминной полке.
Он не разрешает Миссис Хадсон стирать с меня пыль.
Он вообще не дает никому меня касаться.
Так что теперь меня ждет долгая и мучительная смерть от пыли...
Сначала пыль покроет мою сверкающую полировку, затем проникнет в эфы, потом во мне заведутся жучки, которые прогрызут меня насквозь, ну и наконец... Одна за другой лопнут все мои четыре струны, и я навсегда онемею...
Интересно, мы с Ним встретимся в раю?
Он вновь будет гладить деку, проводить смычком по струнам, производя на свет чудные звуки. И будем мы счастливы вечно на том свете.
С приглушенным хлопком дверь отворилась, несильный ветер смел с меня верхний слой пыли.
Когда я узнал того, кто вошел, у меня чуть колки не перекрутились от волнения, и лишь волевым усилием я заставил себя натянуть струны как надо. Бледные пальцы коснулись моего корпуса, стирая пыль и оставляя за собой полосы чистой полировки. Затем Он аккуратно, привычным движением, взял меня за гриф левой рукой, в правую взял смычок и, положив меня на плечо, нежно коснулся струн.
Потекла мелодия.
Нежная, грустная, Он как будто извинялся за свое отсутствие. Извинялся передо мной. Я Его прощал. Прощал каждой нотой, каждым аккордом, каждой паузой...
Мелодия закончилась. Для внешнего мира. Но внутри нас она продолжала играть. Одна мелодия на двоих...