ID работы: 1518663

Никогда не переставай бороться

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с рыжими волосами улыбалась и шла по улице. В ее мыслях не было ничего мрачного или же грустного. Ее переполняло счастье. Казалось бы, она изучала свет, окрашивания серые дни в радужные цвета. И пусть большинство серьезных дядечек и тетенек такое поведение раздражало, девушка не обращала на них внимания. Такой радужной девушкой была никто иная, как Василиса Огнева. Да, это маленькое рыжеволосое чудо с голубыми глазами носило такое имя. Такую фамилию многие хотят, да ее цвету волос можно позавидовать. А уж про характер можно и умолчать. Эдакая радость и счастье были редкостью, особенно среди людей ее возраста, когда на уме лишь депрессии и суицид. Но этим чувствам было суждено скоро умереть. На телефоне девушки заиграла мелодия. Василиса с улыбкой посмотрела на имя, которое высветилось на экране. Фэш Драгоций. Это и есть причина ее счастья, а как сейчас выяснится, еще и слез. - Фэш? - улыбаясь, спросила она. - Что ты хотел? - Мы расстаемся,- прозвучал в динамике голос парня. Сухо и быстро. С губ рыжего чуда еще не успела сойти улыбка, но взгляд был потерянным. В глазах медленно собирались слезы. - Василиса, я уезжаю в Италию. - Но как? - лепетала Василиса, а люди на улице с недоумением смотрели на нее. - Фэш, подожди! Но парень уже положил трубку. Василиса шагнула носом, доставая из кармана платок. Ну а что, сейчас отношения не навсегда. Но ведь они встречались уже год, а тут такой облом... На этом моменте автор дико заржал Василиса высморкалась и вытерла слезы. Пусть. Это ведь его решение, не правда ли? Ей не стоит быть жалкой ванильный девочкой. Просто пожать плечами и продолжить радоваться каждому дню. Как бы плохо не было. Она улыбнулась. То не широкая улыбка, а маленькая и робкая. Надо домой. Как-никак, а становится все холоднее. - Василиса, у нас важный разговор, - услышала девушка голос отца, как только перешагнула порог. - Что? - спросила рыжая. Действительно, что такое? Ведь не может быть еще хуже? - Ты выходишь замуж, - объявил Нортон, ее отец. - Мы с твоей матерью все решили. За этого... как там его... Фэшиара. - Поздно, папа, - вздохнула Василиса, пытаясь не разрыдаться. - Он бросил меня, полетел к своей Маришке в Италию. - Тогда за Маркуса, ты ведь помнишь его? - невозмутимо продолжил мужчина. Нет, хуже все-таки бывает. - Он мой враг!- вскричала рыжая, выпустив глаза. Не хватало еще с этим пьяницей жить.- Ненавижу его! Ненавижу тебя! Ненавижу всех! Вот, нервы все же сдали. Как бы она не пыталась быть оптимисткой, беды все наступали. Василиса побежала в свою комнату и зарыдала в подушку. И вот день свадьбы. У алтаря стоит напыщенный, как индюк, Марк, а рядом с ним, как кукла, Василиса. Ее глаза остекленели. Ну а как еще быть, когда заключаешь брак с врагом? Все ради денег, друзья мои. Компании отцов Марка и Василисы очень выгоден союз их детей. Не всегда получается так, как в сказке. И это правило жизни Василиса совсем забыла и пыталась не вспоминать. Но оно само пришло, не давая Василисе жить лучше остальных. Хватит, было счастье. Когда Василиса говорила "Да", ее голос был надломленным, как будто она болела. У Марка же был довольный голос. Он уже предвкушал деньги от отца. Жена ведь ему нафиг не нужна. Разве только в постели развлекаться. Отец Василисы подарил им роскошную квартиру, все было идеально, пока Марк не стал пить. Он сильно подсел на алкоголь, Василисе приходилось с утра до ночи проводить где-нибудь на улице, дабы избежать вреда.Что не говори, а рядом с ним находиться было опасно. Вскоре Марк потратил все деньги на спирт и наркотики. В один ужасный день, он продал дом. Василиса была вынуждена искать работу и жилье. Но девушке повезло, ее приютила старенькая бабушка, за которой Василиса ухаживала. Листая в самое обычное утро газету, Василиса наткнулась на объявление о работе проституткой. Поскольку все документы и дипломы Марк уничтожил, девушке ничего не оставалось, как идти на вакансию проститутки. Ох, как же ей не хотелось... Что странно, ее приняли, и к счастью рыжей, всего лишь запасной. Вот так и началась история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.