ID работы: 1518749

Ротвейлер

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет Пиксиса — просторный, светлый и очень теплый. Сквозь трехстворчатое арочное окно били косые солнечные лучи. Пылинки, выхваченные светом, плясали и кружили в воздухе, словно в сложном танце. Стены, облицованные теплой шафрановой древесиной, казалось, искрили капельками застывшей смолы. Коснись пальцами стен и окажешься дома, где у камина поджидает любимый дедушка. Вокруг Пиксиса царила умиротворяющая доверительная атмосфера. В глубоком кресле с высокой резной спинкой он казался усохшим, маленьким, безобидным — обманчивое восприятие. Ривай чуть заметно поморщился — не нравился ему ни старик, ни его кабинет, ни тем более солдат, застывший по правую руку от Командующего. Пес. Таких, как Ян Дитрих, Ривай кожей ощущал за милю: от них несло преданностью и желанием угодить хозяину. Им можно верить только тогда, когда вам по пути, а коли дорожки разошлись — верность убеждениям сильнее всего остального. Ривай скосил глаза на своего командира. Ирвин, казалось, никаких неудобств не испытывал: непринужденно расположился на жестком стуле, покачивал в руке высокий стакан, наполненный янтарной жидкостью, и поддерживал негромкую беседу. Пиксис выглядел довольным, расслабленным, но Ривай чувствовал его пристальный, въедливый взгляд, будто та роза, что цвела на вышитой эмблеме, колола острыми шипами, прощупывала. Когда Ирвин, наконец, поставил нетронутый стакан на стол и откланялся, Ривай почти выдохнул с облегчением и бросил последний настороженный взгляд исподлобья. — Поздравляю с новым приобретением Ирвин, — Ривай вскинулся, по обритому затылку щекотно черкнули длинные волосы — Пиксис улыбался, довольно жмурясь. Если бы не новая служба, Пиксису бы дорого обошлось сравнение с вещью, но Ривай промолчал, крепко стиснув зубы так, что желваки на скулах заиграли. «Терпи, — говаривал Ирвин, — молча. Это не трущобы, где затрещиной можно решить любой конфликт. Тебе не хватает выдержки. Или тебе больше не нужна свобода?» И Ривай терпел, сдерживая кипящую ярость, что бурлила в крови и с кислородом наполняла каждую клеточку. Свобода… Она того стоила. Цена за его свободу была непомерной: две человеческие жизни. За свободу, как оказалось, брали плату вперед. — Спасибо, — скупо поблагодарил Ирвин, кивнув, — они все отважные новобранцы, которые принесут пользу человечеству. — Несомненно, — согласился Пиксис, внимательно разглядывая напряженного, похожего на взведенную пружину Ривая. — Каждый послужит во благо. Ривай, пропустив вперед Ирвина, аккуратно прикрыл за собой дверь. — Что скажешь, Ян? — улыбка стекла с губ Пиксиса, словно ее и не было. Он выбрался из своего кресла, подошел к окну, выглядывая во двор. Над городом раскинулось прозрачное голубое небо, местами смазанное дымкой перистых облаков. Пиксис покружил пальцем по натертому до блеска стеклу, задумчиво очертив яркий солнечный круг. — Опасен, но будет верно служить, пока его желания совпадают с нуждами человечества, — Ян глядел прямо перед собой, говорил четко, ясно, словно рапортуя, правый кулак лежал на груди. Ян Дитрих строго соблюдал все предписанные уставом правила — дорожил. — Я бы ему спину прикрывать не доверил, не позволил оказаться позади, — пожевав нижнюю губу, пробормотал Пиксис. — Хочешь прибавить что-то еще? Ян кивнул: — Держать такого пса в доме — себе дороже, слишком велика вероятность того, что взбесится и укусит. А такие, как он — ротвейлеры — требуют особой, правильной дрессировки. Ротвейлер должен крепко усвоить, кто хозяин, и подчиняться ему беспрекословно, тогда он станет бесстрашным и послушным. Хотя, если слухи о его умениях правдивы хотя бы наполовину, результат окупит все. — Ротвейлер, значит? — Пиксис заинтересованно повернулся к Яну, — а какой же породы ты? — Той же самой, — без заминки ответил Ян. — Думаю, капитану Смиту по силам справиться с таким псом. — Сторожевой пес чует родича? — Командующий не то похвалил, не то упрекнул Яна. — Ирвин упоминал, что в обмен на вступление в Разведкорпус, он обещал ему свободу, — Пиксис пощипал себя за кончик уса, накрутил его на палец и улыбнулся так, что по спине липким холодком страха Яна поползли мурашки. Иногда, он боялся того, как быстро менялся Командующий. — Удивительно, не правда ли? Свободу Ривай получил, только позволив посадить себя на поводок. Внизу, негромко стуча каблуками по мощенному широкими плитами, двору прошел Ирвин, Ривай следовал за ним, отставая на один шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.