Часть 18
18 февраля 2014 г., 15:55
Я впервые за долгий период своей жизни чувствовал покой в собственной крови. Покой, который, попадая в самое сердце, заставлял его биться ровно и умиротворенно, будто я целыми днями не вынимаю из ушей наушники с любимой музыкой и получаю дозу крышесносного фриссона.
Наверное, именно это испытывает каждый человек, когда может с уверенностью заявить о том, что его жизнь еще никогда не была настолько идеальна. Теперь у меня было все: квартира в городе, в котором я хочу жить; работа, которая мне нравится; высокая зарплата и, что не менее важно, Джерард. Когда-то такой расклад событий мне и присниться не мог. Я не верил, что смогу найти престижную работу. Я не верил, что смогу переехать. Я не верил, что смогу когда-нибудь найти того человека, с которым бы действительно хотел разделить все это. На секунду я даже представил, как все достигнутое мною растаяло, и мне захотелось хлебнуть ртути. Тот старый Фрэнк-неудачник, которого устраивала прошлая жизнь «от сна до сна», действительно умер.
Все эти мысли кишели в моей голове во время моей второй фотоссесии. Сегодня утром моя голова едва переваривала человеческую речь, — я почти до часу ночи тусил с Бобом, — и именно с самого утра было совещание, где сотрудники редакции придумывали тему для нового номера. Обычно темой становится главный праздник месяца, но на май никаких важных событий не намечалось. Пока я пытался разлепить свои веки и хоть как-то адаптироваться в пространстве, кто-то из более инициативных сотрудников предложил сделать темой номера «спорт». Эту идею моментально подхватили девушки: кому как не им рассуждать о том, что нужно похудеть к лету.
— Вот и все. Мне кажется, мы славно поработали, — обратился я к молчаливой модели, наконец, перестав просматривать получившиеся фотографии.
— Почему так быстро? — тихо спросила брюнетка, поправляя закатанные рукава толстовки.
— Я же профессиональный фотограф. Я сразу вижу, как сделать так, чтобы получилось идеально. Для этого мне не нужно делать сотню бесполезных фотографий. — Я скрасил свою «саморекламу» легкой дружелюбной улыбкой.
— Да что ты говоришь.
Я обернулся, услышав до язвы в ушах знакомый ироничный голос. Позади меня нарисовался Молко. Странно, я даже не заметил, что его не было на совещании.
«А ты что, думал, в сказку попал?»
— Тебе не кажется, что этой леди совершенно не идет эта прическа? И что за отвратительное сочетание белого и светло-красного? — Брайан, как вышедший на охоту за ланью хищник, уже расхаживал возле модели, от чего та выглядела не менее растерянно, чем я. — Лучше удали эти фотографии, иначе у тех, кто хоть что-то смыслит в моде, начнут гноиться глаза.
— Во-первых, это бордовый, — старался сохранять невозмутимость я, однако в глубине души уже вкручивал циркуль в висок Молко, — во-вторых, Джамия хорошо разбирается в моде. Это она помогла мне одеть девушку. Если ты хотел приебаться, то у тебя не получилось.
— Бордовый? Да ты не фотограф. Ты — дальтоник! И, да. Джамия разбирается в моде, но она не видит тонкости стиля. — Брайан гордо вздернул нос и снова вернул взгляд к модели, словно искал еще что-нибудь, к чему можно придраться. — Ей вообще не идет эта прическа! К черту все! Ты должен был все это продумывать со мной. Я, мать твою, лучше в этом разбираюсь и не просто так сижу с тобой в одном кабинете.
Я оторопел от вспыльчивости моего коллеги, но не хотел отвечать ему такой же излишней эмоциональностью.
— Она модель. Ей все должно идти.
— О, черт, заткнись, пока я не расстрелял тебя за эти слова. — Теперь было видно, что брюнет просто хочет сыграть похоронный марш на моих нервах.
— А где ты был утром? Мы бы могли все это с тобой обсудить.
Молко фыркнул и бросил на меня хорошо отрепетированный презренный взгляд.
— А где ты был вчера?
О. Ясно. Похоже, безоблачное небо снова затягивает тучами. Я уже почти догадался, почему он вдруг так внезапно пришел тыкать меня носом в недостатки, которых, честно говоря, я так и не увидел. Надеюсь, все, что он сейчас сказал, — просто дешевая показуха. Девушка, которая была свидетелем разворачивающейся войны, растерянно переводила взгляд с меня на коллегу.
— Я был занят.
В ответ Брайан хмыкнул и обнажил верхний ряд зубов, что вполне бы могло сойти за театральную улыбку порно-звезды, если бы я не знал, что таким образом он просто скалится. Господи. За что же он так меня ненавидит?
— Мне плевать, если честно, чем ты там занимался с Уэем. — Его голос был настолько уничтожающим, что я чувствовал, будто через его слова в меня заливают крысиный яд. — Мне просто интересно, сколько раз ты с ним переспал, чтобы получить эту должность?
Модель от неожиданности ахнула, а мое лицо на мгновение застыло и стало подобно мрамору: рот онемел, и, казалось, только резец скульптора смог бы его приоткрыть.
— Что… Что ты несешь?! — Мне пришлось собрать весь воздух в легких, чтобы хоть что-то возразить, но пока достойного ответа на ум не приходило, ввиду того, что мозг был загружен переработкой шокирующей информации.
— Можешь идти. Мы закончили с тобой, — мимоходом бросил Брайан модели, и она поспешно удалилась, спасая свой разум от нашей бессмысленной словесной дуэли.
«Он же сказал, что она была не так одета. Зачем он ее отпустил?»
— Какого хрена, Молко…
— Черт, ты какой-то безропотный. Мне кажется, я бы мог тут косяк раскурить с тремя обезьянами прямо на подиуме, и ты бы мне ничего не сделал, — харизматично заключил он, неторопливо приближаясь ко мне. — С таким характером ты, наверное, любишь партнеров пожестче. Тебе нравится, когда Уэй тебя за шкирку таскает? Вон, как вчера, — продолжал Брайан, расхаживая кругами и лукаво ловя мой взгляд на себе.
— Да нет у меня с ним ничего, идиот! Меня даже не он на работу принимал! — Я инстинктивно шагнул назад, как только брюнету снова взбрело в голову подойти ко мне поближе. Я понимал, почему он так давит. Еще вчера Брайан был уверен, что я не имею ничего общего с Джерардом. Как же стремно получилось. Как же мне доказать, что я работаю здесь заслуженно, когда Молко уверен, что Уэй ценит только межличностные отношения, а не специалиста? Даже если я скажу правду, он мне не поверит. Кто я такой, чтобы мне верить?
— О, это будет не так сложно доказать. — Брайан сделал еще один шаг ко мне, от чего я уже просто упал на диван, не сводя глаз с парня. — Если я ошибаюсь, и ты не очередная Уэйская шлюшка, то я испишу все стены извинениями. Но если ты попал сюда именно из-за этого, то тебе и Джерарду будет очень несладко. После того, как он уволил моего хорошего приятеля якобы «за клевету», все очень настороженно к нему относятся. Достаточно будет одной искры, чтобы все это дерьмо горело синим пламенем.
Сейчас я всерьез побоялся за свою грудную клетку, потому что сердце со смертельным отчаянием билось о ее стенки.
Как только Брайан ушел, я быстро вытащил свой телефон из кармана и написал короткое смс:
«Джи, у нас проблемы с Молко»