ID работы: 1518786

Мой личный вор или Господи, и зачем я в это ввязался?

Джен
PG-13
Заморожен
12
Lis_Diablo бета
Сокол0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом. Ничего необычного. Просто стеклянная высотка. Таких сейчас полно в центре любого большого города. На этот дом еще ни разу не заглядывались воры. Либо боялись усиленной охраны, или же им было просто лень, а, может быть, они не просто знали о нем. Алек усмехнулся, закинув руки за голову, и бросил быстрый взгляд на часы. Всего 17:38. Еще есть семь часов. Можно успеть выспаться для целой ночи долгой работы. Алек откинул спинку сидения, лег, накрылся курткой и немедленно заснул. Привычка мгновенно засыпать и так же мгновенно просыпаться появилась у него очень давно. Однажды он даже провел эксперимент и засек на часах время. Вышло, что Алек мог заснуть за 7 секунд. А теперь, пока наш герой спит, расскажу вам про него чуть-чуть подробнее. Его полное имя - Александр (но знакомые прозвали его Алеком). Учился он на филологическом факультете МГУ. Закончив учебу в двадцать лет, парень понял, что вся жизнь прошла мимо него. Что всё свободное время он только и делал, что учился или подготавливался к очередному зачету. Он редко выходил на улицу, а если уж и выходил, то только в магазин. Гулять же его вообще не затащишь, разве что посидеть на скамейке и почитать книгу. Дети, играющие в футбол, ему были чужды, и он не понимал, как можно вместо уроков идти на улицу и играть во что-либо. И если уж на то пошло, то Алек ни разу не отмечал свой День Рождения в кругу друзей, а не семьи. Друзей у него вообще не было. Были одноклассники, которые просто общались с ним. Были однокурсники, которые иногда приглашали его на какой-нибудь общий праздник. Но чтобы друг... Нет, такого в жизни Алека не было. Он очень заботился о своем личном пространстве. И не позволял никому копаться у него в душе. И, хотя на людях он был веселым, заводным и, вообще, душой компании, на самом-то деле, он отстранялся ото всех, чаще молчал и слушал, чем говорил, улыбался, никому не рассказывал о себе ничего лишнего. Мол, понадобится - сами спросят. И, в результате, покидая какое-нибудь общество, он знал о нём и его участниках всё, когда о нем никто ничего, кроме внешности, имени и возраста, не знал. И вот, осознав это, и, вместо того, чтобы продолжить учебу (а учителя возлагали на него большие надежды) Алек подался в мир преступного шоу-бизнеса. А именно - решил стать вором. Какое-то время он был просто одиноким карманником, но после того, как ему сломали два пальца на правой руке, на него вышла знаменитая в преступном мире, группировка В.О.Р. И Алек решил пойти в более серьезную сферу. "Чем тише - тем спокойнее", - любил повторять он. Пройдя год обучения, Алек научился превосходно взламывать замки, обходить системы сигнализации, но лучше всего ему давалось взламывание сейфов и обнаружение ловушек. И вот, начиная с таких простых дел, как "прокрасться в квартиру мелкого банковского чиновника и унести пару важных бумаг" или "попасть с закрытый магазин и обчистить кассу" Алек постепенно стал набирать обороты. Начальство, с которым Алек уже был на короткой ноге и общался на "ты", давало ему все более сложные задания, а он успешно с ними справлялся. И вот, теперь он входил в элиту молодых и способных воров, которые, под присмотром начальства, сами выбирали себе задания, поступающие конкретно к этой элите, и выполняли их по собственному желанию. Попал в эту элиту Алек совсем недавно и очень этим гордился. Так как зарплата хорошая (за каждое хорошо выполненное дело) товарищи по команде - замечательные, и по характеру, и по умению. Так что Алек даже иногда подумывал совсем остаться в преступной сфере, не возвращаясь в свою прошлую жизнь. Ведь "что было, то прошло", - любил говорить он. На данный момент Алек спал и набирался сил перед ночным заданием. Задание же заключалось в следующем: на самый последний этаж въехала маленькая семья, состоящая из отца и дочери. Мать умерла, когда девочке было одиннадцать. С тех пор прошло много времени, но отец так вторично и не женился. И вот, через шесть лет, они решили переехать в новую квартиру. Дочь с отцом жили душа в душу. Отец очень заботился о дочери, души в ней не чаял и, горя желанием защитить ее от всех опасностей, отгородил от мира тяжелой титановой дверью с визуальным опознавателем, настроенным на глазную сетчатку дочери и отца, пуленепробиваемыми окнами и тонкими титановыми прослойками в стенах, полах и потолках квартиры (безопасных для здоровья человека). Но дочь не жаловалась. Она по натуре была пугливой и боялась людей. Все время проводила в интернете и за книгами. Даже домашнее животное, которое она выпросила у своего отца, было ей под стать: пушистый серый кот, с черными подпалинами на груди, лапах и кончике хвоста. Отец тратил деньги на всю дочь, и выполнял все её просьбы. Работал он во второй половине дня, в ночь, приходя под утро. Так что девочка в это время сидела дома одна. И Алек справедливо рассудил, что это лучшее время для выполнения своего задания. Систему безопасности он обойдет, а уж с маленькой девочкой, которая боится людей, как-нибудь справиться. Задание у Алика было необычным. Их элита таким не занималась, но тут был особый случай. За заказом стояла какая-то большая шишка, да и платила хорошо. Когда Алек в первый раз как увидел это задание - страшно удивился и поскорее припрятал задание себе. Такая удача подворачивается редко, чтобы за такую легкую работу - и такая награда. В тот же вечер он запатентовал задание себе, купил камеру, как и просилось в условиях, и был таков. И вот, уже почти восемь часов вечера. Алек потянулся, зевнул и мгновенно выпрямился. Заглушил мотор, подхватил инструменты и вышел из машины. to be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.