Цубаки Рю.
Пролог
25 декабря 2013 г., 13:00
Футбол.
Футбол. Футбол. Футбол!
Игра раз и навсегда захватила мои мысли еще в далеком детстве. Стоило увидеть ее вживую, на настоящем огромном поле, как мой мир перевернулся. Изменился до неузнаваемости.
С того дня родители буквально не знали, куда сбежать от настойчивых просьб записать меня в школу. Но мама держалась твердо.
Нельзя.
Опасно.
Рано.
Подрасти.
Не придумывай глупостей.
Профессиональный спорт был вовсе не тем, чем по мнению мамы должен заниматься ее единственный сын. Но я играл во дворе и, временами возвращаясь домой в царапинах и синяках, не забывал ввернуть, что с тренером все было бы лучше.
В итоге все решил папа.
Должно быть, он всегда был на моей стороне и однажды закончил казавшийся вечным спор одним своим словом. Потом поговорил с другом, тот связался с кем-то еще и меня приняли в футбольную школу при лучшем городском клубе.
О, как я был счастлив в тот день!
Как я был счастлив, когда папа, смеясь над моим нетерпением, вез меня прямо к заветной цели!
Наверное, дергайся я тогда меньше и веди себя тише, ничего бы страшного не случилось. Тот день оборвался визгом тормозов. Утонул в холодном мраке.
В себя я пришел в больнице.
Проснулся от запахов лекарств и стерильности. От того, что рядом плакала мама. От того, как негромко, почти шепотом, говорил с ней врач, думая, что я сплю. Но я их не слушал. Не открывал глаз. Все пытался понять, что же со мной не так, чего не хватает и почему я чувствую себя так странно. «Поврежден позвоночник» — тогда эти слова были просто словами. Лежа с закрытыми глазами, полностью сосредоточившись на самом себе я не понял их ужаса.
Но услышал другое.
Похолодел, разом понял, что же все-таки не так.
«Он больше не сможет ходить, — со спокойным пониманием объяснял маме врач. — Не тяните: чем раньше он узнает — тем лучше».
В тот день что-то во мне умерло. Безвозвратно исчезло не то пеплом, не то рвущими душу осколками. Но все же…
В тот день что-то во мне родилось.