ID работы: 1518838

Дуэль

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
      - Невиновен?! Вы сами-то этому верите?       Возмущенный крик женщины разносился по всему залу суда. Она беспомощно озиралась по сторонам, не в силах поверить в это. Дело было отлично проработано. Да, у этого дроу были доказательства, но Клэвен умела склонить зал и присяжных на свою сторону. Сэнд, сам того не понимая, своими неосторожными высказываниями только помогал ей. Деревенская девчонка быстро сломалась и призналась, что боится Фарлонга. Но у дроу был слишком хорошо подвешен язык, ему не составляло труда парировать все обвинения Торио. Вдобавок, темный эльф отлично знал и историю Фаэруна. Умело переведя спор на тему политики, он сумел обратить всех в зале против Торио, лишь упомянув о напряженных отношениях между Лусканом и Невервинтером.       - Тише, Торио. Приговор обжалованию не подлежит, - Ниваль не был рад тому, что обвиняемый будет гулять на свободе, но так случилось, что именно к этому делу он был непричастен.       Взгляд женщины остановился на Тейне. С ненавистью и торжеством она произнесла:       - Я требую поединка.       Зал ахнул. Сэнд тоже занервничал и стал что-то шептать на ухо дроу, но тот лишь усмехался и качал головой. Шандра, стоявшая рядом, поникла головой. Бедная девушка совсем не умела врать и чувствовала себя виноватой, несмотря на то, что Фарлонг сумел выкрутиться даже после того, как Джерро сказала, что она допускает то, что дроу смог бы без зазрения совести вырезать целую деревню.       - Требование отклоняется, - Нашер с презрением смотрел на лусканку. Ему хотелось, чтобы это все поскорее закончилось. Да, один из шайки воров теней не понесет ответственности за свои деяния, но выгнать из города эту женщину ему хотелось куда сильнее.       - Требование принимается. В нем нельзя отказать, таков закон, - в один голос произнесли Ниваль и жрец Тира. Нашер устало кивнул. У него не было никакого желания спорить с ними. В городе были лусканцы и единственным желанием Лорда было выставить их всех. Пусть и таким способом.       - Так, и кто будет за тебя сражаться, красавица? Или ты сама? - взгляд дроу скользнул по фигуре Торио и он снова усмехнулся, вспомнив предложение Бишопа переспать с послом. "У неё вряд ли богатая личная жизнь", - сказал тогда следопыт. Клэвен сделала вид, что не заметила этого взгляда и повернулась лицом к толпе.       - Вы видите, что сама я не в состоянии сражаться. Моя сила не в этом... - здесь она, вынужденная прерваться, кинула испепеляющий взгляд на захохотавшего Фарлонга. Даже Сэнд издал несколько сдавленных смешков, смотря на нескромный разрез юбки у лусканки, - кто выступит на моей стороне?       Молчание. Даже если среди этих людей кто-то и умел держать оружие, он не выходил вперед. Жители Невервинтера не любили лусканцев и боялись банду Муар, в которую пришлось вступить Тейну. Да и кто бы решился выступить против дроу, учитывая резню, которую темные эльфы устроили не так давно?       - Я пойду, - это не было для дроу неожиданностью. В зал вошел огромный мужчина с туповатым и жестоким лицом. Он был одет в кожаный доспех, а на шее у него висела волчья шкура. "Лорн Старлинг?" спросил себя дроу, заметив некоторое сходство между ним и Бивилом. Правда, Бивил был куда добрее, причем не только внешне. А вот у кого мозгов было больше - для Тейна этот вопрос был спорным. Как и Дейгун, дроу считал всех Старлингов идиотами.       Когда Лорн вошел, монах перестал улыбаться. "Дешевая комедия", - с отвращением подумал он. Сэнд принял это за страх, поэтому схватил его за рукав и негромко зашептал:       - Я уверен, ты с ним справишься. Да, он выглядит жутко, но ты можешь выбрать защитника. Думаю, Каса... - договорить Фарлонг ему не дал. Он грубовато убрал руку эльфа, одарив его снисходительным взглядом.       - Если ты думаешь, что я его боюсь - ошибаешься. Это выглядит слишком наигранно. Только посмотри на него! От одного его вида воротит.       - Я буду защищать эту женщину, - тем временем продолжал Лорн, - и отомщу за невинных жителей деревни, павших от руки этого исчадия Ада. Я не... - тут Ниваль взмахом руки прервал речь Лорна и кивнул судье. С благодарностью посмотрев на рыцаря, судья поспешил закончить затянувшийся процесс. От словесных перепалок Тейна и Торио, длившихся не один час, у него заболела голова.       - Завтра в полдень. Утром обвиняемый должен прийти в храм Тира.       Заседание на этом закончилось. Выходя, Фарлонг оказался рядом с Лорном и только сейчас смог полностью оценить его размеры. Он был выше более чем на полметра и раза в три больше низкого и тощего эльфа.       - От тебя и пятна не останется. Это будет быстро и больно, - прорычал Старлинг, толкнув его плечом так, что дроу, не ожидавший этого, едва не потерял равновесие.       Остановившись, он с ненавистью смотрел на расталкивающего людей Лорна. Подошедшие Сэнд и Шандра заметили столь знакомое им выражение на лице Фарлонга и не решились сказать ни слова. Монах зло фыркнул и пошел вперед.       - Теперь это личное, - услышав это, эльф и девушка переглянулись. Они подумали, что не хотели бы оказаться на месте Лорна. ***       - Бишоп, имей совесть! Как он будет завтра сражаться? - в голосе Дункана слышались истеричные нотки. Он отобрал у следопыта бутылку эля, из которой тот наливал в кружку Тейна. Бишоп хмыкнул, угрожающе смотря на трактирщика, но полуэльф спокойно выдержал этот взгляд. Когда дело касалось племянника, Дункан был непреклонен.       - Я не позволю ему вдрызг напиваться! Не сегодня уж точно! Он мой племянник, если ты не забыл и я не хочу его потерять из-за лишней кружки этого пойла, - махнул Дункан свободной рукой и отошел от стола. Бишоп с недоумением пожал плечами, Тейн тепло улыбнулся дяде.       - Пожалуй, он прав, мне следует отдохнуть, - дроу кивнул Дункану и пошел в свою комнату. Трактирщик проводил его тревожным взглядом: своего племянника он очень любил, несмотря на дурную славу расы дроу и отнюдь не лестные слухи о самом Тейне. Как ни странно, дроу отвечал ему взаимностью. Никто никогда не видел чтобы он был неприветлив или груб с дядей. Дункан этим даже гордился. Никто из тех, кого он знал, не пользовался такой благосклонностью монаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.