ID работы: 151891

Allons-y!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет :3

Настройки текста
Солнце вставало из-за горизонта. ТАРДИС романтично отражалась в водах Темзы, стоя на ее склоне. Элизабет вышла на улицу. Заметив оранжевое, почти красное солнце, она слегка поморщилась. Доктор еще спал, как ни странно. Вчера был тяжелый день. Далеки чуть было не вернулись на Землю. Сломалась отвертка, и сам он очень устал. Элизабет решила не будить его, лишь окинула заботливым взглядом и укрыла своим пледом. Было немного холодно, но ее это не останавливало. Она сидела на берегу Темзы в раздумьях. Вчера Доктор сказал, что это их последнее путешествие вместе. Да, она прекрасно знала историю Роуз Тайлер, когда соглашалась бороздить просторы космоса на ТАРДИС. И знала, что Властелин Времени всегда будет один. Но всё же… Что-то мешало ей верить в это. Она до последнего твердила: «Это неправда! Я буду с ним вопреки всему…». Так ей казалось тогда. Но сейчас она как можно меньше ждала, когда солнце поднимется над Лондоном. Дверь ТАРДИС приоткрылась. Рядом стоял Доктор, еще невыспавшийся, но уже с накинутым поверх пижамы плащом. Он держал в руках отвертку. Элизабет больше не могла ждать. Ведь чем позже, тем больнее. Он собрала волю в кулак и спросила: - Помнишь, ты говорил, что мы расстанемся этим утром. Доктор забавно ухмыльнулся и ответил: - Да, помню. Прекрасно помню. Элизабет поняла, что всё кончено. И то, где они вместе побывали останется лишь сном для неё. Она спросила: - Ты найдешь себе кого нибудь другого? - Честно? Я не знаю, что ответить… Я ведь обещал, что не брошу тебя и все равно бросаю. Никогда, слышишь, никогда не верь мне. Я довел тебя до такого состояния… - Не говори так, прошу. Доктор, знай, с тобой я провела лучшие годы своей жизни. И буду помнить их всегда. Доктор опустился на траву, обнял Элизабет и сказал: - Употребляй настоящее время! Я не найду себе никого другого, потому что ты останешься со мной. Именно ты. Я уже жалел, что не смог тогда остаться с Роуз. Теперь я не смею повторить свою ошибку. Никогда. - Доктор, ты всё таки лучший из всех, кого я знала. Правда. - Ну что, Allons-y, мисс Уэйд? - Allons-y, Доктор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.