ID работы: 151894

Серое и красное

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова запах дыма, судьбы и надежды. На это раз добавилось и ощущения и безнадёги. Ему не к чему стремиться, нечего ждать. Он просто боец. Герой, спасающий мир людей. Зачем спасать человечество, когда оно никогда не скажет тебе даже спасибо за это? Он не знал, но он шёл на это каждый раз, когда была такая необходимость. Снова опасность, дерзкой искрой пролетающая пред глазами ослепляя блеском ужаса, опять щемящая боль, доходящая до сердца и бомбой разрывающаяся в душе. Леон, не раздумывая, шёл вперёд, ожидая какого-либо подвоха. Вокруг только песочная местность, похожая на заброшенную военную базу. Несколько ящиков, которые были пусты, и только облачко пыли взвилось в воздух после их разрушения. В нескольких метрах находился скалистый обрыв, а за ним внизу, город, изнеможённый и серый, похожий на полуразложившийся труп. Грустно видеть такое. Зная, что когда-то город жил прекрасной жизнью, в нём существовали разные люди, наполняя его эмоциями и новыми зданиями. Теперь же, что это? Мёртвая пустыня, по которой уже никогда не станет протекать бурлящая река жизни. После предыдущей встречи с заражёнными у Леона вышли почти все патроны. А новых, совершенно не предвиделось. Второй день он пытается выполнить своё задание, но не может выйти в нужную сторону. Может быть, это просто план по его уничтожению. Вечное плутание по пустынной базе и инквизиция из собственных мыслей. Вдруг послышался шорох позади. Леон резко обернулся, направив пистолет вперёд, уже зная, что с тремя пулями ему не предстоит долго сражаться. Но не чудовище с пулемётом стояло перед ним. Это была девушка, до боли знакомая, хотя нет, самая неизвестная ему. - Леон, - произнесла девушка его имя. Оно прозвучало вопросительно, с некой горькой нотой осуждения и грусти. Ада смотрела на него открыто и когда их глаза встретились, уголок её губ приподнялся, превращаясь в робкую улыбку. Она снова была в этом красном платье, так выделяющимся среди серых камней и безжизненного мрака. - Ада? Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросил Леон. Каким образом девушка оказалась здесь, так странно, и необычайно приятно видеть её. - Тоже, что и ты, - просто ответила девушка. В руках она держала винтовку. Значит, она только что прямо из боя. Больше Леон ничего не мог ей сказать. Хотя в душе затаилась ещё куча вопросов, но они не могли вырваться из головы, как не может вырваться из капкана попавшийся заяц. Отчаяние, лёгкое безумия и пелена, укрывающая что-то незримое глазу – всё это взвилось в нём. - Больше не скажешь ничего? – удивлённо спросила девушка. В её взгляде читалось разочарование. Она подошла ближе к Леону и снова посмотрела ему в глаза. Он отвел взгляд вниз, а налетевший порыв ветра, пахнущий гарью, и вовсе спрятал глаза за чёлкой. Ада снова не успела взглянуть ему в глаза, прочитать его чувства и мысли. Неужели он сам показывает, что ей пора уходить. Больше она не сможет вовлечь в свою игру, в которой всегда выходит победительницей. - В какую сторону ты направишься? – спросила девушка. Она знала, что куда он бы не пошёл, когда-нибудь они встретятся. Возможно, это будет через несколько долгих лет, а быть может уже вовсе не в этом мире. Ада дотронулась до плеча парня, легко, только самыми кончиками пальцев, просто, что бы почувствовать энергетику настоящего человека. Непонятное чувство поразило пальцы, и сразу же кольнуло в сердце, до безумия больно, невыносимо, будто отрезали кусок от торта, самый лакомый кусок, имя которому душа. Она неимоверно рушилась, обломками летела вниз. Леон по-прежнему не сказал ни слова. Это тишина угнетала, сжимала толстым венцом голову, наполняя её громким криком отчаяния. «Пусть это будет в последний раз» - подумала девушка и приблизилась к Леону вплотную. Их губы встретились осторожно и несмело, будто капли дождя, стекающие по щекам. Это был невероятно горький поцелуй, словно приправленный перцем. Обмен жуткой болью и ничего более. Чернота, страдания, легкое безразличие, перерастающее в вымотанное странное чувство. Не яркое и летящее, как пишут в романах, а именно бледное, едва живое, но настоящее. Послышался шум позади. Матросы бежали сюда с одной известной целью, получить свежую плоть. Пора уходить… - Прощай, Леон, - произнесла девушка и наконец, смогла заглянуть ему в глаза. Они были яркие и тихие, словно спокойное море. Хотелось растаять в них и остаться навсегда, что бы получить должное спокойствие, но этому не суждено случиться. - Ада! – крикнул парень вдогонку слегка охрипшим голосом. Девушка не обернулась, а побежала в свою сторону, смахивая со щеки слезу. Она опять уходила в никуда, оставляя душу Леона растерзанной. Но сама для себя она являлась лучшим наказанием и мучителем. Внизу горел город, кровавым пламенем озаряя всё вокруг. Этот пурпурный болью отражался в душе, не смотря на то, что кроме этой самой боли в душе ничего не было. Пустой, холодный мир и мертвое сознание. Только серое и красное, а сверху – чёрное небо. Ада остановилась у железного стола и обернулась, там, вдалеке, сражался Леон. Заражённые окружили его в тугое кольцо, но девушка не волновалась за него. Он справится, она была в этом уверена. Выживать – это его обязанность. - Не сдавайся, Леон, - вслух сказала девушка. – Я умру, если потребуется, чтобы потом, вновь для тебя воскреснуть… Она снова разошлись по разным путям, но однажды, на дороге жизни не будет поворота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.