ID работы: 1519057

Teen Fowl

Слэш
PG-13
Завершён
883
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не буду целовать гуся! - крик Стайлза разносится по отстроенному особняку Хейлов.

* * *За неделю до Рождества* * *

- То есть, вы хотите сказать, что Дерек, с присущей ему вежливостью, умудрился наткнуться на одну единственную во всей Калифорнии ведьму, и она наслала проклятье на него? - голос Стайлза на последних словах сорвался на фальцет, заставляя присутствующих поморщиться. - Боюсь, что так, - Дитон развел руки в стороны и выглядел даже виноватым. - А из-за того, что я, Скотт, Айзек и Питер были рядом, прокляты и мы? - Получается, что так. - И что нам теперь делать? - Стайлз эмоционально всплеснул руками. - Я думаю, нам надо найти эту ведьму и... - Скотт достал из ящика пилу, ту самую, которой Дерек когда-то предлагал Стайлзу отпилить ему руку, включил ее и улыбнулся как настоящий маньяк, - УБЬЕМ ЕЕ! Расчленим! Сожжем и развеем по ветру. - Скотт, положи пилу на место, - ветеринар посмотрел на МакКола, и тот перестал улыбаться, убрал пилу подальше от себя и снова ушел в угол помещения. - Когда мне было 7 лет, я съел все конфеты, что родители купили к Хэллоуину, и свалил все на Талию. Ее тогда наказали, а меня похвалили и дали еще конфет, - у Питера был такой вид, будто он рассказывает о зарождении Вселенной. Руки скрещены на груди, брови сведены к переносице, вся поза уверенная. Совсем не соотносится с тем, что он говорит. - Я знал, что плохими не становятся. Ими рождаются, - Стайлз раздосадаванно покачал головой из стороны в сторону. - Стайлз, будь добр, ударь себя. И посильнее, - Питер, сузив глаза, довольно ухмыльнулся, когда Стилински послушно ударил кулаком себя в живот. - Сволочь, - парень зашипел, сгибаясь от боли. К нему тут же подошел Айзек и заскулил, утыкаясь носом в бедро. - Хороший мальчик. Стайлз взъерошил стоящему на четвереньках Лейхи волосы, и тот, виляя задницей, облизал его ладонь. - Фууу, - раздалось сразу три голоса: Скотта, Питера и Стайлза. - Док! Как это остановить? - Стайлз отошел подальше от Айзека, который как-то недобро посматривает на его ногу. И да, все знают, ЧТО собаки любят делать с ногами, когда у них гон. - Я думаю, когда мы вернем Дереку его прежний вид, вы тоже придете в норму. Надо понять, что этим хотела сказать вам ведьма. Проклятье всегда насылают, чтобы чему-то научить. - Хорошо. Итак, что у нас имеется. Я - который делает все, что ему прикажут и о чем попросят. Скотт, который из пацифиста превратился в маньяка. Питер, которому никто не верит и который теперь говорит только правду. Айзек, который раньше отличался самоконтролем и ветренностью, теперь глупый пес, таскающийся за мной по пятам. И Дерек, который... который... гусь, - под конец Стайлз не выдержал и засмеялся. "Кххххх" - с другого конца комнаты, широко расправив крылья и шипя, на Стайлза выбежал белый гусь в крошечной кожаной куртке и майке. Дерек-Гусь был чуть больше обычного, и у обычных гусей нет ярко выделенных черных бровей над глазами. - Дерек, стой! - Дитон перехватил гуся, высоко поднимая над полом, пока Айзек не успел схватить птицу. Лейхи под строгим взглядом ветеринара сел задницей на пятки и опустил голову, лишь изредка поглядывая на Дерека. - Я никогда этого не забуду, - Стайлз согнулся пополам от смеха, у него уже вздулись вены на шее и лицо покраснело. Это не должно его так веселить, но он все так же реагирует на таких Дерека и Айзека, как и в первый момент, когда увидел их в магазине, где они сцепились с ведьмой. - Схайлс, - Дерек снова рассержено зашипел, вытягивая голову на длиной шее в сторону Стилински. - ОМОЙБОГ! Дерек, ты разговариваешь как Скрудж МакДак! - Стайлз упал на пол, одолеваемый очередным приступом смеха. На это раз и Скотт, и Питер, и даже Дитон улыбнулись и засмеялись. Айзек, в свою очередь, заметив, что Стайлз в зоне его досягаемости, передвигаясь на четвереньках, сел ему на живот и начал вылизывать лицо. - ФУ! АЙЗЕК! ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК! СЛЕЗЬ С МЕНЯ! - Давай помогу, - Скотт оттащил Айзека в сторону, и тот снова обижено заскулил и опустил голову. - Надо что-то делать! - Стайлз встает на ноги, вытирая лицо рукавом собственной рубашки. - Я могу вернуть Дереку его человеческий облик, но если ты попытаешься обратиться, то снова превратишься в гуся. Эффект временный, но я думаю, ты будешь рад и этому, - Дитон ставит Дерека на стол и, разворачиваясь, начал рыться в ящиках стола. - И это убережет меня от возможности умереть со смеху, - Стайлз потерял бдительность, глядя, как Айзек доверительно ластится к Скотту, который гладит его по голове, и подошел слишком близко к столу. И, конечно, едва оказавшись в зоне доступа Дерековского клюва, получил чувствительный щипок за плечо. - АЙ! - Стайлз отскочил от стола, растирая пальцами пострадавший участок кожи и злобно глядя на шипящего Дерека. - Вот, - Дитон поставил на стол перед гусем миску с зеленой жижей, и Стайлз, две секунды понаблюдав за тем, как Дерек неумело пьет, снова согнулся от хохота. - Стилински! - через минуту на столе сидел уже нормальный Дерек-человек в обычной кожаной куртке, майке и джинсах и злобно смотрел на красного от смеха парня. Айзек, очевидно, признав Альфу, бросился к Дереку и устроил голову у него на коленях, глядя преданно и виляя (за неимением хвоста) задницей. - Я постараюсь что-нибудь придумать, но пока вам надо быть очень осторожными, чтобы ничего не случилось, - Дитон, запечатав и вручив Дереку миску с зеленой жижей, указал рукой на дверь. - Убили бы ее — и дело с концом, - Скотт пожимал плечами и, взяв Айзека за ворот футболки, вышел вслед за Дереком и Питером. - Лучше бы поторопиться, док, - Стайлз с надеждой посмотрел на ветеринара, но тот лишь поджал губы. - Я сделаю все, что смогу.

* * *

Неделя перед Рождеством выдалась нелегкой для всех. Даже шериф, который поначалу обрадовался беспрекословному послушанию сына, вскоре начал подозревать, что что-то не так. Особенно после того, как Стайлз лег спать едва отец заикнулся о том, что он засиделся за компьютером. К удаче Стайлза, шерифу нужно было сдавать годовой отчет по делами, так что он был занят и рассеян. Мелисса была более бдительной, и потому, обнаружив сына вечером в его комнате чистящим винтовку и выслушав лекцию о необходимости защиты от незаконного проникновения в дом, позвонила Стайлзу и случайно приказала ему все рассказать. Ну Стайлз и рассказал. А на следующий день у Скотта появилось 5 новых дисков с компьютерными играми, где единственная цель — убить всех соперников. Решение, надо признать, было поистине гениальным, так как теперь Скотт выплескивал свое желание убивать на нереальных людей. Хуже всех пришлось, правда, Дереку, который оказался запертым в одном доме с дядей, который рассказывал ему, как обманывал родителей, Талию и учителей. И Айзеком, который вел себя как верный, но явно глуповатый пес. Так что когда в среду Стайлз спросил, почему у Дерека дергается глаз, то до конца вечера он был вынужден молчать и ходить рядом с Питером, выслушивая его исповеди о своем детстве и юношестве. Перед тем как уехать домой, глаз дергался у Стайлза, и он распотрошил перед лицом Дерека подушку, набитую гусиными перьями.

* * *Вечер Сочельника* * *

- Сначала я позвоню отцу и скажу, что задержусь, а потом Дитону, - Стайлз помахал телефоном перед клювом Дерека. Потом фыркнул и начал набирать номер отца. Дерек-гусь, в свою очередь, резко подался вперед и щипнул его за пальцы, так что парень дергается, и телефон выскальзывает из рук,- АЙ! Ты чего творишь?! Дерек, открыв оранжевый клюв, зашипел и расправляя крылья. Потом успокоился и опустил голову вниз. Стайлз, проследив за ним взглядом, видит, как его прекрасная, новая голубая Нокия Люмия тонет в банке с такой же голубой краской. Стайлз поднял глаза на Дерека, сидящего на стремянке, и тот снова гакнул ему в лицо. Парень еще секунды три всматривался ему в морду, а потом, повернув голову вбок, закричал: - АЙЗЕК! - откуда-то со второго этажа к ним понеслось нечто, угрожая разрушить свежеотстроенную лестницу. Дерек нахмурил свои брови, когда Стайлз взялся за перекладину стремянки и дернул ее на себя так, чтобы лестница сложилась, а гусь спланировал на пол. - Айзек, взять, - Стайлз, сложив руки на груди, с удовольствием смотрел, как глаза Дерека-гуся расширяются, и как он, расправив крылья, вразвалочку бежит по коридору в сторону гостиной. Мимо пронесся Лейхи, который за последние пару дней явно наловчился бегать по дому на четвереньках. - Стайлз! - из гостиной донесся рассерженный голос Питера. Стилински последний раз взглянул на банку с краской, где утонул его телефон. Пошел на звуки шипения рассерженного гуся, ворчания Питера, смеха Скотта и рычания Айзека. Благодаря Питеру и его "На самом деле я обожаю Рождество и украшать дом" весь день, они приводили дом Хейлов в относительный порядок и украшали. Сразу было заметно, где это делал Питер (там все было очень даже красиво – мишура, гирлянды, еловые ветки), Скотт (там, где олени поедали внутренности Санты на камине, где снеговики расчленяли ангелов) и Стайлз (где висела потрепанная Дереком мишура и пара обглоданных Айзеком фигурок ангелов, отобранных у МакКола). Полчаса назад Питер обнаружил, что, нейтрализующая заклятье, смесь была съедена Айзеком (которому это, кстати, не помогло). Так что Дерек, как только кончилось действие прошлой порции, снова обзавелся перьями, парой перепончатых лап и уменьшился до размера гуся. Сейчас Питер стоял посреди гостиной, держа в руках Дерека, который рассержено шипел на Айзека, зажавшего в зубах несколько белых перьев, и удерживаемого Скоттом. - Прекрати это! - Питер сверкнул на него голубыми глазами. - Айзек, успокойся! - Стайлз потянул Лейхи за ухо, а тот, заскулив, забрался на диван и вжался в угол. - Скотт, дай сюда! Он забрал у МакКола огромный кухонный нож и развернулся лицом к Дереку с Питером. - Ты должен мне новый телефон, - Стайлз махнул перед клювом ножом, а потом попытался отойти в сторону. Но не тут-то было. Его ноги будто приклеились к полу. - Какого? Он помахал руками, но ноги стояли на одном месте. - Стайлз, - Питер смотрел куда-то над головой Стайлза, - Думаю, это тоже попадает под разряд "Ты должен сделать". Парень поднял голову вверх и заметил омелу, висящую над ним. Он медленно опустил глаза, на лицо Питера, но тот отрицательно помотал головой, отступая назад и протягивая Стайлзу Дерека. - Я не буду целовать гуся! - Стайлз протестующе замотал головой и сжал губы в одну тонкую линию. - Тебе придется, - Питер пытался сделать вид сочувствующего, но то и дело на его лице появлялась улыбка. - Или мы можем кого-нибудь из вас убить, - подал голос Скотт, сидящий на диване, невинно хлопая глазками и почесывая Айзека за ухом. - Никто не будет никого убивать! - Стайлз бросил на него взгляд через плечо, потом протянул руки взял гуся-Дерека. - Звоните Дитону, пусть привезет смеси... Я же не зоофил. Через полчаса, в течении которых Айзек успел задремать на Скотте, а Питер — рассказать им о том, что до сих пор подумывает пригласить Мелиссу на свидание, появился Дитон. - Бог мой, Дерек, какой же ты тяжелый, - Стайлз протянул гуся ветеринару, и тот попытался цапнуть его напоследок. Потом Стайлз вдруг покраснел и опустил взгляд в пол, - Эм... Скотт, Айзек, вы не могли бы...не могли бы вы...выйти? - Конечно, - Питер ехидно ухмыльнулся, проходя мимо красного как помидор Стайлза и, потрепав Лейхи по голове, поманил его за собой из комнаты. - Ты уверен? - Скотт продолжал сидеть на диване, выглядел обеспокоенно. -Да, Скотт! Пожалуйста, - МакКол кивнул и вышел из гостиной. Еще через пару минут в дверях появился Дерек в его человеческом обличье. - Боже, Дерек, давай быстрее закончим с этим и забудем, я устал быть заколдованной Эллой. Дерек, все так же молча, пересек пространство комнаты и остановился перед Стайлзом. - Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, верно? - Стайлз вскинул руку, будто хотел обнять Дерека за шею, но потом передумал и снова опустил ее. Вздохнув, он прикрыл глаза и вытянул губы трубочкой. - Так не пойдет, - голос Дерека заставил его открыть глаза. - Слушай, я тоже не в восторге, но и стоять тут до тех пор, пока с тебя не снимут заклятье, я не хочу. - Нет, я просто не хочу... чтобы все было так, - Дерек нахмурился, поднимая глаза на омелу. - Ты, кстати, нравишься Дереку, - голос Питера донесся откуда-то из другого конца дома. - ЧТО? - Стайлз посмотрел на застывшего, как статуя Дерека, который даже дышать, кажется, перестал. - Это... Парень опустил голову, что-то прикидывая в уме, потом резко поднял взгляд и, за ворот майки притянув к себе Хейла, прижался губами в неумелом поцелуе. Дерек, шокировано распахнув глаза, посмотрел на парня и замер. Но Стайлз умеет быть настойчивым и терпеливым. И поэтому, когда через бесконечно долгие пять секунд Дерек кладет ладонь ему на шею и приоткрывает губы, углубляет поцелуй, забирая инициативу у Стилински, парень довольно стонет ему в губы и обвивает его шею руками. Краем сознания он слышит хлопок и, приоткрыв глаза, видит, как светится кожа Дерека. Дерек улыбается сквозь поцелуй и рычит, за что Стайлз в отместку кусает его нижнюю губу. - Стайлз! Айзек снова человек! Заклятье снято! - Скотт врывается в гостиную, но так и замирает на пороге, пока его не оттягивает обратно на кухню Питер. - С Рождеством, хмурый волк, - Стайлз дышит немного загнано, улыбается, заглядывая в глаза Дерека. - Сегодня Сочельник. - Не порти момент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.